ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Sub
Вымогатель припоя

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Sub »

Alex_Nik писал(а): А Вы не задавались вопросом почему весь мир так пишет ? Про греков не знаю, а итальянцы пишут uF (к примеру).

Я ещё не видел ни одной клавы с буквой "МЮ", в т.ч. и зарубежные. Поэтому и пишут так. А в даташитах кстати, пишут как положено.

UA3WM, с колобком дружить конечно хорошо, но на ноутбуке кроме лысого ёжика ни хрена нет. На ноуте нет "колобка". Надо продумать обычный ввод, без всяких колобков и ёжиков в тумане. Не я один ноутом пользуюсь. Проработайте этот вопрос пожалуйста, если уж взялись такую помощь оказывать.

Вот, как описал MAVr 34 и у меня пошёл ввод буквы "МЮ". :))) Но, как-то геморно. Надо продумать обычный ввод, с обычного цифрового ряда клавиш. А то так, нажимая хренову тучу клавишь, всё наслаждение от этой "МЮ" пропадает. :o
skn_57
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Да уж, с этими кнопками не айс. Да еще и цифирь надо запомнить, блин уже забыл, хоть на ноуте нацарапать где :)))
А вот такой вопрос, я искал, но не сильно, а есть ли возможность в 6-й версии сохранять файл в формате 5-ой версии. Ведь не все имеют шестую.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

MAVr 34 писал(а):Да уж, с этими кнопками не айс. Да еще и цифирь надо запомнить, блин уже забыл, хоть на ноуте нацарапать где :)))
А вот такой вопрос, я искал, но не сильно, а есть ли возможность в 6-й версии сохранять файл в формате 5-ой версии. Ведь не все имеют шестую.

Полностью согласен, на ноуте это гемор. :roll:
Нет, нельзя. На форуме АВАСОМ, Прусселю задавали подобный вопрос. Он ответил, что нельзя сохранить файл SL6 в формате предыдущих версий. У SL6 расширение файла уже другое. А вот файлы предыдущих версий в 6-ке открываются, как положено.
А что мешает перейти на 6-ю версию? Или иметь 5-ю и 6-ю версии на одном ПК. Я например и 5-ю сохранил на ПК.
skn_57
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Абсолютно ничего не мешает, кроме желания сохранить и 5-ю версию (для нужд пользователей форума), даже желаю, из-за того, что в 5-ой перестал корректно работать "Измеритель", а без него...
А каким образом вы это провернули? И 5-ю можно запустить отдельно при включенной 6-ой?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

MAVr 34 писал(а):А каким образом вы это провернули? И 5-ю можно запустить отдельно при включенной 6-ой?

Да просто. Стоит портабельная 5-ка, и стационарная 6-ка. Но, попробовал к этим двум ещё и портабельную шестёрку запустить. Запустилась! Все ярлычки упали в панель задач и из неё открываю любую из трёх версий.
skn_57
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

портабельная 5-ка

Вот ведь, гениальное просто. Спасибо за подсказку. Надеюсь в сундуке самая свежая версия 6-ки(стационар)?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

MAVr 34 писал(а):
портабельная 5-ка

Вот ведь, гениальное просто. Спасибо за подсказку. Надеюсь в сундуке самая свежая версия 6-ки(стационар)?

Нет. Не надейтесь. Там базовая. Надо последний экзешник скачать и заменить. Отлистайте с последней страницы форума, найдёте последний экзешник стационарной версии. НО! там ещё нет ввода русских букв. Подождите немного, Мен1 сделает ввод кириллицы и выложим в сундук.

Так, Вам обе портабельные можно ставить. Они не будут мешать друг другу. Архитектура разная, расширение разное, директория разная.
Последний раз редактировалось Sub Ср фев 20, 2013 23:03:19, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Отлично, подожду. А файл справки со всеми последними изменениями был чуть выше? Так? Его уже скачал, пусть будет. Иногда обращаюсь. Спасибо вам мужики за труды :beer:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Файл справки да, надеюсь последний. Если только не будет требований трудящихся, что-либо добавить или более подробно описать. :)))

Спасибо и Вам за добрые слова. Пожалуйста. :beer:
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

MAVr 34 Царапать цифири спец.символов не надо....а то все клавы попортим..))))))))))))))))))))))))
Сделал окно вызываемое через меню программы....в котором будет отображение сочетания цифирь и соответствующего спец. символа.....
Всегда будет под рукой.....и помнить не надо...
По мере увеличения символов...будем добавлять...пока два..
В меню *Информация *найдете все необходимое....
Ну и естессно...экзешник......
Вложения
layout60.rar
(914.99 КБ) 213 скачиваний
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Ооо, здорово.
Скачал из Сундука начал устанавливать а система мне выдает
Изображение
Или я что то не так делаю? Думал поставить из Сундука, а потом заменить на новый экзешник.
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

вчера скачивал. все ок.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Экзешник станционарной версии...с поддержкой русского языка.....
Вложения
layout60.rar
(914.99 КБ) 243 скачивания
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

все работает!спасибо.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Men1 писал(а):MAVr 34 Царапать цифири спец.символов не надо....а то все клавы попортим..))))))))))))))))))))))))
Сделал окно вызываемое через меню программы....

Как по мне, самым удобным вариантом было бы вызывать как у Вас в посте написано таблицу символов, но сделать возможность вводить их по щелчку мыши, или перетаскиванием, а не альтернативным вводом кода сочетанием клавиш. или у вас так и организовано?
Согласитесь не все здесь пианисты :))
73
ps: у меня на этот случай были созданы разные символы в библиотеке элементов. но согласитесь каждый раз подстраивать размеры под применяемый шрифт это гемморно :(
Последний раз редактировалось oleg63m Чт фев 21, 2013 14:40:03, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Sub писал(а):Файл справки да, надеюсь последний.

% 60 начинающих ЛУТистов наступают на грабли в виде печати цветом на лазерном принтере, в результате получая кто сеточку, кто блеклое изображение, и начинают по всем форумам флудить вопросами почему так получается. Я, к сожалению справку последнюю еще не читал :( , но подсказывать что надо каждый раз менять цвет на черный уже достало. Как у вас обстоит дело с этим моментом? может стоит ввести подсказку :dont_know: ?
заранее благодарен :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

У меня тоже ноут (ASUS), но мне повезло с цифровой панелью, она имеется. И теперь у меня на семёрке стали спецсимволы отображаться. Всем огромное спасибо!!! :beer:

Думаю из «особо одарённых» (которые выводят цветной рисунок на печать черно-белого принтера), справку всё равно не читают. Им проще на форуме задать вопрос. :)))
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Men1 писал(а):MAVr 34 Как по мне, самым удобным вариантом было бы вызывать как у Вас в посте написано таблицу символов, но сделать возможность вводить их по щелчку мыши, или перетаскиванием, а не альтернативным вводом кода сочетанием клавиш. или у вас так и организовано?
Согласитесь не все здесь пианисты :))
[/quote]
Дело в том что это не прямой вывод ASCII кодов, поэтому придется "поиграть". тем более, что это не придется делать часто.
Предлагаю для Men1 и Sub сделать такой вариант, чтобы не плодить окна!

Изображение
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

MAVr 34 писал(а):Ооо, здорово.
Скачал из Сундука начал устанавливать а система мне выдает
Изображение
Или я что то не так делаю? Думал поставить из Сундука, а потом заменить на новый экзешник.

Коллеги, подскажите что делать то? Портативная нормально работает, а вот стационарная не ставиться.
Пробовал даже установить на другой диск, а окно такое же вылазит :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

UA3WM писал(а):Дело в том что это не прямой вывод ASCII кодов, поэтому придется "поиграть". тем более, что это не придется делать часто.

В таком случае, мне кажется более рационально поступить так как я делал, тоесть набрать все эти символы в 1ряд и сохранить как макрос. тогда в нужный момент можно достать любой символ. можно их сохранить и по отдельности. Тогда не надо будет разгруппировывать каждый раз
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»