Двухполярный БП на 50в 15а
-
serui_1991
- Родился
Двухполярный БП на 50в 15а
всем привет!!! добрые умельцы подскажите пожалуйста нужен блок с выходом на 50в 15а со средней точкой. решил намотать транс но там столько гимороя. появилась идея сделать импульсный блок но не знаю как, есть два блока от компа может с них что получится. если есть какиенибудь идеи или схемы прошу подскажите заранее блогадарю
Re: блок на тда
50 вольт на 15 ампер = 750 ватт. Это если +/- 25 вольт. Если +/- 50 вольт - 1,5 киловатта. Даже при 750 ватт нагрузки и кпд блока = 0,7 будет больше киловатта. У Вас оба блока такой мощности?
Геморроя с импульсником на такие мощности не меньше, чем с трансформатором. А если не знать, как, то геморроя будет значительно больше.
Геморроя с импульсником на такие мощности не меньше, чем с трансформатором. А если не знать, как, то геморроя будет значительно больше.
-
serui_1991
- Родился
на счёт гимороя это вы верно заметили. один блок на 350 ватт а второй на 450 ватт, я вот думаю может их соеденить ка нибудь
- AcousticManiac
- Друг Кота
Соединить не прокатит. Раз мощности разные, значит, разные напряжения или ток. Надо делать единый блок питания.
А для какой именно ТДА питание делать хотите? И сколько ТДА-шек питать? Пока ясно лишь одно-трансформатор в данном случае гораздо проще импульсника (хотя, найти достаточно толстый провод для транса может оказаться столь же непросто, как и собрать/настроить импульсник при столь большом токе).
А для какой именно ТДА питание делать хотите? И сколько ТДА-шек питать? Пока ясно лишь одно-трансформатор в данном случае гораздо проще импульсника (хотя, найти достаточно толстый провод для транса может оказаться столь же непросто, как и собрать/настроить импульсник при столь большом токе).
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Во-первых, без переделки блоков по 25 вольт с них не получить.
Во-вторых, сумма мощностей 800 ватт. Реально будет ватт 400-450. Делим на 50 получаем максимум по 9 ампер.
Учитывая, что один из них 350 ватт - получим где-то 8 ампер.
Если хватит, то вполне реально получить +/- 25 вольт с двух блоков.
Во-вторых, сумма мощностей 800 ватт. Реально будет ватт 400-450. Делим на 50 получаем максимум по 9 ампер.
Учитывая, что один из них 350 ватт - получим где-то 8 ампер.
Если хватит, то вполне реально получить +/- 25 вольт с двух блоков.
-
serui_1991
- Родился
я решил собрать 6 канальный усилок на микросхеме тда7294 с усилком проблем не возникнет но вот с блоком не знаю что и делать. недавно заходил в магазин радио деталей посмотреть трансформатор так там простой транс на 12 вольт стоит 1500руб. я боюсь представить сколько-же стоит блок который мне подойдет вся надежда на вас

- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, цены на трансы во многих местах нынче совершенно антигуманные
ну, раз транс не вариант по причине отсутствия/дороговизны готового (а также материалов), вариант один-импульсник. Но вариант это сложный, при таком-то токе. Лично мне не очень верится в благополучное завершение проекта 
...хотя, если по импульснику на канал, или на два канала, тогда уже не так сложно, однако, возни в несколько раз больше
да и дороже тоже
...хотя, если по импульснику на канал, или на два канала, тогда уже не так сложно, однако, возни в несколько раз больше
Re: Двухполярный БП на 50в 15а
Нужен внятный ответ на два вопроса.
1. Рабочие блоки? Оба?
2. Есть схемы на блоки?
Если на оба вопроса "да" - будем делать блок питания.
1. Рабочие блоки? Оба?
2. Есть схемы на блоки?
Если на оба вопроса "да" - будем делать блок питания.
-
serui_1991
- Родился
оба блока рабочии, схемы к сожалению нет
Ищи. Иначе никак.
-
serui_1991
- Родился
а ели зделать 3 блока по 5 апер?
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Если умерить свой аппетит и снизить требования до +/-25 при токе 10А.
То из хороших исправных блоков на 350Вт и 450Вт можно будет сделать, если на каждое плечо по одному поставить.
Если у вас какой-то хлам, который изначально 250 максимум мог выдать, да и то не долго, тогда ничего не выйдет.
То из хороших исправных блоков на 350Вт и 450Вт можно будет сделать, если на каждое плечо по одному поставить.
Если у вас какой-то хлам, который изначально 250 максимум мог выдать, да и то не долго, тогда ничего не выйдет.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
serui_1991 писал(а):ели зделать 3 блока по 5 апер
В четырех словах три ошибки.
Тада луче зделать 10 по 1 аперу.
-
serui_1991
- Родился
если есть такое желание то я не против
- AcousticManiac
- Друг Кота
10/6=1,6А на тело, вы че, смеетесь? А банок при этом на пару фарад ставить, чтобы напряг не просаживался=моща не терялась? Ну китайцами-то не будьте, ребят((( 15А, не меньше. Только так можно быть более-менее спокойным за удержание мощности на любом музыкальном стиле, при любом пик-факторе. Никаких Аудиокиллерских компромиссов, только хардкор!
Ну если +/- 25, шесть штук, только хард на максимуме, то потребно ампер 20-25. Где-то так. Правда не хотелось бы оказаться в центре звуковой картины.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да ну, зачем нам максималка 100вт.
я имею в виду заявленную чистую номиналку 70вт.