Взрыв в небе над Уралом

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Взрыв в небе над Уралом

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Вертолет не может высоко летать: например у МИ-24 потолок ниже 5 км.
Вертолёт мне к слову пришёлся, а забор воздуха можно брать в месте максимального снижения "метеорита" - это вообще не вопрос, особенно, если неподалёку бездельно(не вставляют окна) шляются сотни военных. Забор воздуха я упоминал в ряду заборов воды и почвы - или для этого нужен батискаф и шахтёры??
Я так скажу, плохому танцору что-то мешает, то у вертолёта потолок низкий, то в лужу смажет.

На военных я бочку не качу, уверен, они делают своё дело на совесть и делают то, что надо! Но дело в другом - в уважении к людям, которым цинично развешивают метеоритную лапшу - это американский стиль, а не русский - это разобщает общество, а не объединяет!
Искусство общения было до нас.
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Вот ведь сволочи! А ... кто сволочи?
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Но дело в другом - в уважении к людям, которым цинично развешивают метеоритную лапшу - это американский стиль, а не русский - это разобщает общество, а не объединяет!
Влезай на броневик, кепку одолжу!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): а забор воздуха можно брать в месте максимального снижения "метеорита" - это вообще не вопрос,
Я так скажу, плохому танцору что-то мешает, то у вертолёта потолок низкий, то в лужу смажет.

!
МИФ, иногда надо головой думать, а не жопой: я седня пукну, а через час собери этот воздух на анализ(если его "догонишь".... :)) ). Расшифрую: воздух - это тебе не камень....долго лежать не будет, несколько секунд и он рассеялся в ОГРОМНОЙ атмосфере! Предлагаю испытать это на практике: обожраться тухлых яиц и пукнуть. И с секундомером померить: когда можно нормально дышать!
Я так скажу: плохому танцору голова мешает.....ну и яйца ....тоже!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Предлагаю испытать это на практике: обожраться тухлых яиц и пукнуть.
Если в этом воздухе искать следы женских духов, то удача может прийти лишь в случае 1 на миллион, т.е. случайно, по совпадению составляющих.
Но если искать следы продуктов сгорания заведомо известного топлива (несколько видов) в атмосфере, воде, на земле, то результат достигается значительно быстрее.
Просто надо извилинами шевелить, а это не всем выгодно. Проще, когда люди запуганы, неорганизованны, разрозненны, слушают СМИ как мантру.

КАР. А когда народ объединён - тогда не посидишь в кресле на зарплате - одним ленивым местом шевелить надо.

Представьте себе. если у каждого будет "айфон" и все смогут тут же сказать где что увидели!? Каюк чиновникам-дармоедам, выживут только приносящие пользу!
Последний раз редактировалось MIF Чт фев 21, 2013 20:52:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я всегда считал: ворона - умная птица....К сожалению она свихнута в политическую сторону. (МИФ - тебя в детстве не роняли случайно головой об пол?). Сам прочитай свой пост выше и подумай - что же ты произнес?
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):...в политическую сторону...
Ищи политическую сторону у тех, кто за несколько дней не может найти метеорит, а армия, вместо помощи населению вставить рамы, занята своим кривым делом - вечно исправлять ошибки политиков.

КАР. Каждый день вранья - добавляет минусы в рейтинг власти. Вот что делает этот "метеорит" - разобщает!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Блин я тебе давно ведь сказал: нашли осколки. чё тебе не хватает? При чем тут армия? Что ты вечно всякий бред выдумываешь? Или как в песне? Если в кране нет воды, то воду выпили....жиды! (Высоцкий).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):...давно ведь сказал: нашли осколки. чё тебе не хватает?
....... ЯДРА

Изображение

КАР. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. (с) Барон М. Находить ядро метеорита.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Свидетельство пилотов - врыв разделил объект на три крупных и находясь рядом в самолёте, у них не выбило стёкла-иллюминаторы.

КАР. Насколько я понял, они ведут речь о взрыве от попавшей ракеты, после которой от "метеорита" действительно отлетели обломки, что видно на увеличенном видео.
Однако! После этих обломков, основной объект ничуть не потерял энергию и с прежней яркостью как танк продолжил движение по заданной траектории.

Свидетельство очевидцев с места раскола(поражение ракетой цели) -
увидели яркую вспышку, посмотрели в небо, и вот как раз на этом месте этот объект раскололся на части и полетел дальше в ту сторону, затем. через несколько минут после яркой вспышки, мы услышали целую серию очень громких взрывов
Комментирую - "объект раскололся и полетел дальше" - нонсенс! Должны были отколоться большие, но незначительные для энергии хода куски.
На видео видно, как осколки разлетелись в стороны, а объект это никак не затронуло и он действительно полетел дальше. От объекта в том месте отпали большие куски(не один "не найден"). От попавшей ракеты должен был произойти один взрыв, но началась более чем двухминутная канонада серии взрывов числом более 10.
Отлетевшие в месте поражения ракетой куски, один полетел резко вниз, другие два вбок. Тот, что вниз - должен быть обнаружен на земле, а те, что вбок - на видео впечатление, что они улетели по своей траектории прямолинейно - опять нонсенс! Откуда у отбитых незначительных кусков может взяться энергия для прямолинейного полёта? Если быть точным, то два из трёх отлетевших от объекта кусков совершили падение по параболе вниз, но третий прямолинейно ушёл в сторону. Допускаю. что это зрительный эффект, но всех остальных казусов это не отменяет.

КАР. А передвигаемые по тетрадному листу пинцетом гравий, лично у меня вызывает ощущение циничного издевательства над зрителем. С таким же успехом можно приехать на место столкновения фуры с цистерной и двухэтажного автобуса через неделю и обнаружив на обочине осколки стекла, сказать, что они стали причиной трагедии.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А расскажите ка мне, что бы изменилось, если бы пробы воздуха таки были взяты?
Ну в смысле, нафига они вообще нужны? Чтобы подобрать правильные стёкла, вместо выбитых? Или поймать зелёных человечков?
popovish
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

MIF писал(а):находясь рядом в самолёте, у них не выбило стёкла-иллюминаторы
MIF, пожалуйста, уточните тип самолёта, я так понимаю, гражданского, пролетавшего рядом с метеоритом, т.е. на высоте 25-30 тыс. м? :)
Я, конечно, понимаю, что америкосский "Дримлайнер" может и на высоте 200 000 км летать (источник), но что бы наш... :)))
MIF писал(а):попавшей ракеты
Да уж... Ракета действительно попала... Интересно, какая-такая ракета может лететь со сокростью 20-40М - это чуть больше оценочной скорости метеорита, ведь ракета летела не на перехват, а вдогонку? MIF, пожалуйста, уточните тип ракеты. :))) Ну, или антиракеты. :wink:

В общем, MIF, вам вредно слушать нашу знаменитую Юлю Латынину и уж тем более, Эхо Мацы. У вас от них крыша едет, как и у многих других безмозглых хомячков. :(
Последний раз редактировалось popovish Пт фев 22, 2013 05:51:40, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Комментирую - "объект раскололся и полетел дальше" - нонсенс!
В чём нонсес? От объекта откололись куски, а сам метеорит отрикошетил от плотных слоёв атмосферы и полетел дальше (он мог вообще на землю не упасть а улететь в космос). В чём проблема то? Отколовшиеся куски могли тупо сгореть в атмосфере, так как они небольшие.
MIF писал(а):От попавшей ракеты должен был произойти один взрыв, но началась более чем двухминутная канонада серии взрывов числом более 10
Это потому, что ракета существовала только в вашей голове. Ракеты не было.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF видать меня в игноре держит, но все таки задам вопросы по последнему посту.
MIF писал(а):Свидетельство пилотов - врыв разделил объект на три крупных и находясь рядом в самолёте, у них не выбило стёкла-иллюминаторы.
А кто сказал, что рядом? На какой высоте метеорит разваливался? На какой высоте выпускаются шасси у самолета?
MIF писал(а):Насколько я понял, они ведут речь о взрыве от попавшей ракеты, после которой от "метеорита" действительно отлетели обломки, что видно на увеличенном видео.
Если опустить моменты видео с "ракетой", почему Вас удивляет сам факт взрыва метеорита в атмосфере?
MIF писал(а):После этих обломков, основной объект ничуть не потерял энергию и с прежней яркостью как танк продолжил движение по заданной траектории.
А с какого перепугу, после развала на части, метеорит должен потерять свою кинетическую энергию?
MIF писал(а):Если быть точным, то два из трёх отлетевших от объекта кусков совершили падение по параболе вниз
Пожалуйста ссылку, где видно, что по параболе?
MIF писал(а):Свидетельство очевидцев с места раскола(поражение ракетой цели) -
Цитата:
увидели яркую вспышку, посмотрели в небо, и вот как раз на этом месте этот объект раскололся на части и полетел дальше в ту сторону, затем. через несколько минут после яркой вспышки, мы услышали целую серию очень громких взрывов
Почему Вы связываете самый громкий звук взрыва (который и послужил причиной разрушений) со взрывом этого небесного тела? Это просто ударная волна от пролетающего объекта на скорости, много превышающую звуковую. До этого момента никаких звуков от него просто не было слышно. Бросьте кусок шифера в костер, услышите "серию последующих взрывов". Кстати, по всем видео, дымный след так и не достиг поверхности земли. Так что вероятность нахождения крупных обломков невелика.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Но дело в другом - в уважении к людям, которым цинично развешивают метеоритную лапшу - это американский стиль, а не русский - это разобщает общество, а не объединяет!
Изображение
Семь бед, один Reset.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Serg-G писал(а):Пожалуйста ссылку, где видно, что по параболе?
Не знаю как насчет этих двух кусков, но основной после "взрыва" точно летел по траектории весьма далекой от параболы. Темный след видно тут и тут
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я, конечно, понимаю, что америкосский "Дримлайнер" может и на высоте 200 000 км летать (источник), но что бы наш...
По данным авиаперевозчика, на высоте около 200 тыс. км было приборы показали неисправность аккумулятнорной батареи, в самолете произошло задымление. Было принято решение об экстренной вынужденной посадке в аэропорту Такамацу (остров Сикоку)
Что-то они лоханулись. Им сесть на Луну было ближе (до неё 184 000 оставалось).
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Serg-G писал(а):MIF видать меня в игноре держит,
Неее, всё он видит.....просто лицемерно делает вид => Изображение

==================

Изображение
Семь бед, один Reset.
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Чё эт они разлетались? :shock: http://www.itar-tass.com/c1/657386.html
Может их MIF в гости на чай пригласил? 8) Жаль регистраторы в Латвии не в моде
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA
Регистраторы у нас ставят, но может быть не так активно как в РФ. А главное, не было такого повода их просматривать - всё же, долбануло то вокруг Челябинска не слабо...

А судя по объекту, который сбивал... "метеор" этот в Россию никто не приглашал, во всяком случае, на такую траекторию ему зелёный свет не давали.
:tea:

КАР. Учитывая, что "метеор" прошёл огромное расстояние по пологой траектории в плотной воздушной среде и до самого конца шёл почти прямолинейно, можно только догадываться о его массе и энергии и возникает подозрение, что так могло двигаться тело, если сзади его толкал двигатель... Ну и, разумеется, с таким запасом энергии до самого конца полёта, тело должно было сохранить массу(или движущее сопло) и не могло испариться в пыль.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»