Я согласен,что у нас было недопонимание и не будем теперь уже искать ,кто больше виноват.
По большей части недоразумение у тебя возникло,видимо,когда я хоть как-то попытался объяснить предложенную автором темы схему (тоже, по моему мнению,дурацкую).
И тебя возможно удивили некоторые мои высказывания,т.к. ты имеешь дело с однозначными схемами,а тут поди разбери,по какой она схеме работает при наличии моста.
С одной стороны стабилизация осуществляется по обратному ходу,с другой - должен использоваться и прямой ход из-за моста.
Схема ,вероятно,все же рабочая.
Вот я и попробовал объяснить,в каком случае такое может быть,но тут был не понят тобой и,в принципе, могу тебя понять,видимо ты изначально не понял мой замысел.
P.S. Вот сейчас посчитал по данным автора темы - для вх. напр. 300 В напр. после моста от прямого хода прибл. 300*44/600=22 В,что соответствует логике схемы.
Амплитуда импульса обр.хода на вторичке тоже 22 В,на на коллекторе 300+300=600 В.
Обрати внимание, что снабберов нет,энергия обратного хода передается в нагрузку через мост.
Может быть для маломощной схемы это и оправдано,как думаешь?
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх!