ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Alex_Nik
Открыл глаза

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Alex_Nik »

Sub писал(а):
Alex_Nik писал(а): А Вы не задавались вопросом почему весь мир так пишет ? Про греков не знаю, а итальянцы пишут uF (к примеру).

Я ещё не видел ни одной клавы с буквой "МЮ", в т.ч. и зарубежные. Поэтому и пишут так. А в даташитах кстати, пишут как положено.

UA3WM, с колобком дружить конечно хорошо, но на ноутбуке кроме лысого ёжика ни хрена нет. На ноуте нет "колобка". Надо продумать обычный ввод, без всяких колобков и ёжиков в тумане. Не я один ноутом пользуюсь. Проработайте этот вопрос пожалуйста, если уж взялись такую помощь оказывать.

Вот, как описал MAVr 34 и у меня пошёл ввод буквы "МЮ". :))) Но, как-то геморно. Надо продумать обычный ввод, с обычного цифрового ряда клавиш. А то так, нажимая хренову тучу клавишь, всё наслаждение от этой "МЮ" пропадает. :o

Вообще-то всё это придумано в период DOS к ВАШЕМУ сведению Уважаемый Sub
Можете посмотреть там -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Alt-код
про ноут тоже

Простой вопрос чем ВЫ UA3WM купили, наверно на КАЗУС не посылали? хотя знак евро был ещё в исходной версии

UA3WM писал(а): Проработайте этот вопрос пожалуйста, если уж взялись такую помощь оказывать.:)))

Вопрос задан конкретно
Ответа пока не видел.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

К тому же тут не прямой вывод символов а через знакогенератор и + не все символы в русской ASCII таблице имеются. Например символ "бета" с номером 223 (или в HEX - DF) в русской таблице заменен заглавной буквой Я, поэтому для "бета" я сделал подмену через 180.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Alex_Nik писал(а):Вообще-то всё это придумано в период DOS к ВАШЕМУ сведению Уважаемый Sub. Можете посмотреть там -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Alt-код. про ноут тоже

Простой вопрос чем ВЫ UA3WM купили, наверно на КАЗУС не посылали? хотя знак евро был ещё в исходной версии

UA3WM писал(а): Проработайте этот вопрос пожалуйста, если уж взялись такую помощь оказывать.:)))

Вопрос задан конкретно
Ответа пока не видел.

Ну, Вы прямо Америку для меня открыли. Я это прекрасно знаю. Если Вы внимательно читали, то речь велась о спецклавише "МЮ". Отдельную клавишу Евро, я уже видел на многих современных клавах. Без ввода какого-либо сочетания. А клавишу "МЮ" не видел. Только сочетание.

А UA3WM что, товар, его купить можно? Если Вас интересует почему он проявил инициативу и участие, то спросите у него. У меня почему спрашиваете? Лично я рад буду и Вашему участию и кого бы то ни было. И всем известно, что идея ввода кириллицы принадлежит Вам. Тут и скрывать нечего. Просто я вижу, что Вы затаили камушек за пазухой. А я не в том возрасте, чтобы быть злопамятным.

Последнюю фразу про проработку вопроса, писал не UA3WM, а я. Будем конкретными, а то и на него накатите. :)) Катите на меня, я выдержу. :)))

Для UA3WM.
Скажите, а зачем засорять программу различными символами? Если буква "МЮ" нужна, это понятно. Можно и "Омегу" ввести, для обозначения сопротивлений. Хотя сейчас сопротивления обозначают без этого символа. Ранее по старому стандарту - было. Но я не могу понять, зачем "Бетта" и прочие. Что ими обозначать? Ради спортивного интереса - сколько знаков кто введёт? Поясните пожалуйста - для чего. Я Вам предложил продумать вопрос по вводу буквы "МЮ" без всяких "колобков" и "барабашек". При помощи одной - двух кнопок, на крайний случай использовать стандартный цифровой ряд клавиш. Вы не подстраивайте под себя программу. Подумайте, как людям будет удобнее.

P.S. MAVr 34, а в какой ОС Вы работаете? Я что-то не врубаюсь, почему у Вас стационарная версия программы "влетает" в Documents and Settings? Она по умолчанию должна стать в Program Files. Или Вы директорию установки сами изменили? А рабочая папка (где макросы) должна упасть в общие документы. Вы в ХР работаете?
skn_57
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

У меня Виста. Путь не изменял.
Изображение
затем начинаю установку
Изображение
А потом вылазит.... то, что вылазит.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Я Вам предложил продумать вопрос по вводу буквы "МЮ" без всяких "колобков" и "барабашек". При помощи одной - двух кнопок, на крайний случай использовать стандартный цифровой ряд клавиш. Вы не подстраивайте под себя программу. Подумайте, как людям будет удобнее.

Я уже пояснял принцип формирования символов. Дайте мне одну ненужную символьную кнопку на клавиатуре и я выведу туда µ.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Семерку можно, то бишь знак вопроса в русской раскладке. Если что, он есть и в английской, а на плате вопросы задавать в любом случае некому :)
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

MAVr 34, всё правильно. Программа устанавливается туда, куда надо, в Program Files. Рабочую папку смотрите в общих документах. Вообще-то я с Вистой так и не подружился, поэтому по ней не подскажу. У меня переходный возраст прошёл мимо Висты, с ХР на 7-ку. :))) :)))

UA3WM, действительно, используйте знак ?. htscooter отличную идею подсказал. А ещё, например, использовать стрелки курсора. Мы работаем в этот момент с окном ввода текста и рабочее поле и сетку не затрагиваем. Например, клавиша Альт и одна стрелка = один знак, Альт и другая стрелка = второй знак, и т.д.. Вот уже 4 знака можно ввести и пятый - клавиша вопроса. Только надо сделать действительно нужные знаки, а не всё подряд для коллекции.
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

А зачем изобретать велосипед.....
Один раз с "геморроем" пишем МЮ.....кидаем ее на плату (для размножения :)) )....Потом кликаем по ней и делаем "дублирование" (во всплывающем меню) приписывая к ней в окне свойств любые буквы...знаки....и все что позволит алфавит..
И нечего придумывать фокусы с разными клавишами....А то запутаемся....в "клаве" :))
Вложения
screenshot 1.png
(7.82 КБ) 419 скачиваний
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

вот и я про это же, сохраняем этот мю вместе с другими символами как макрос или как много макросов и в нужный момент достаем и размножаем. давно уже так поступаю
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Sub писал(а):MAVr 34, всё правильно. Программа устанавливается туда, куда надо, в Program Files. Рабочую папку смотрите в общих документах. Вообще-то я с Вистой так и не подружился, поэтому по ней не подскажу. У меня переходный возраст прошёл мимо Висты, с ХР на 7-ку. :))) :)))

В Program Files на момент установки программы папка с её файлами появляется, а в общих документах ничего нет. Пес с ней, я портабельной версией пользуюсь за что очередной раз спасибо и спасибо за русский шрифт. :beer: Очень приятно работать.
Народ, ради интереса, у кого Виста, тоже такие проблеммы или я один такой уникальный? Попробую на работе поставить стационарку ради интереса, есть два компа (семерка и ХР), потом отпишу. И ещё, а разница между стационарной версией и портабельной только в установке? Или еще что есть? :oops:
P.S. Если вас интересуют не переведенные окна, вчера наткнулся на такое в портабельной версии.
Изображение
Файл с которым работаю находиться на внешнем жестком диске, он имеет привычку отключаться сам по себе, вот при сохранении и выскочило. Я то догадался, откуда ноги растут, а как другие? Если нужен скрин в увеличенном виде(только окно), могу сделать.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Разницы между портабельной и станционарной в функционале никакой нет....
Спасибо за найденное окошко....Переведем.....
Последний раз редактировалось Men1 Пт фев 22, 2013 14:14:20, всего редактировалось 1 раз.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Да, пожалуйста, надо было сразу так сделать, извините.
Изображение
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):UA3WM, действительно, используйте знак ?. htscooter отличную идею подсказал. А ещё, например, использовать стрелки курсора. Мы работаем в этот момент с окном ввода текста и рабочее поле и сетку не затрагиваем. Например, клавиша Альт и одна стрелка = один знак, Альт и другая стрелка = второй знак, и т.д.. Вот уже 4 знака можно ввести и пятый - клавиша вопроса. Только надо сделать действительно нужные знаки, а не всё подряд для коллекции.

Я уже устал объяснять что и как! Все эти кнопки имеют определенные коды в русской ASCII таблице. Может я совсем тупой стал. Дайте мне тогда коды для этих комбинаций, но при условии что они должны соответствовать таблице ASCII в диапазоне от 01 до 255.
Каждая кнопка клавиатуры - это один код, причем допустим буквы "А" и "а" это уже 2 разных кода и так для всех кнопок на верхнем и нижнем регистрах. Если занять код для "?", то он уже с клавиатуры вводится не будет, ну а про стрелку курсора это я вообще молчу! Короче я понял так что нужно вообще убрать " µ " в программе чтобы закрыть эту тему.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

UA3WM Убирать в спец. знаках ничего не надо....сделано хорошее дело, грех от него отказываться
Просто люди хотят вводить знаки одним нажатием клавиши....а это не всегда возможно....
Кому надо ввести....тот и "поиграя" на "клаве" введет.....Не так часто эти знаки вводить приходится. Да и на многих ноутах есть цифровая клавиатура....
Идею выдвинуть проще чем ее осуществить...Думаю вопрос о "МЮ" и подобным можно считать закрытым.....
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

UA3WM писал(а):
Sub писал(а):UA3WM, действительно, используйте знак ?. htscooter отличную идею подсказал. А ещё, например, использовать стрелки курсора. Мы работаем в этот момент с окном ввода текста и рабочее поле и сетку не затрагиваем. Например, клавиша Альт и одна стрелка = один знак, Альт и другая стрелка = второй знак, и т.д.. Вот уже 4 знака можно ввести и пятый - клавиша вопроса. Только надо сделать действительно нужные знаки, а не всё подряд для коллекции.

Я уже устал объяснять что и как! Все эти кнопки имеют определенные коды в русской ASCII таблице. Может я совсем тупой стал. Дайте мне тогда коды для этих комбинаций, но при условии что они должны соответствовать таблице ASCII в диапазоне от 01 до 255.
Каждая кнопка клавиатуры - это один код, причем допустим буквы "А" и "а" это уже 2 разных кода и так для всех кнопок на верхнем и нижнем регистрах. Если занять код для "?", то он уже с клавиатуры вводится не будет, ну а про стрелку курсора это я вообще молчу! Короче я понял так что нужно вообще убрать " µ " в программе чтобы закрыть эту тему.

Дык, я жэ два месяца говорю, что лучшее враг хорошего
В переводе на русско-крестьяно-всякий язык не делай добра не будет зла

Для добавления смуты добавлю

Можно переписать драйвер клавы, а то (ОН драйвер) от 80H до A0H коды некоторые повторяет, непорядок
Кстати, для MEN и SUB повторяю цифровая консоль на ВСЕХ ноутах ЕСТЬ читайте предыдущие реплики
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Alex_Nik писал(а):
Можно переписать драйвер клавы, а то (ОН драйвер) от 80H до A0H коды некоторые повторяет, непорядок

Да пусть повторяет. Которые некорректные через Alt я вывожу точкой, хотя в программе если не забивать точкой выскакивает надпись "Текст не может быть сгенерирован!"

Тоже для смуты нарисовал наконец то тильду! Часа 2 врубался в систему кодирования XXXXXX+... а оказалось, ну просто
до смешного все просто!
Может пригодится для тильды XXXXXX+00+35+04+42+10+46+18+46+24+42+29+35+33+28+39+24+48+24+53+28+57+35ZZZZZZ

Изображение
Последний раз редактировалось UA3WM Пт фев 22, 2013 20:24:57, всего редактировалось 3 раза.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Бетта на себя не похожа. Хвостик ей бы подлиннее, если это возможно.
Дурака учить, что мертвого лечить
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

fenix72x писал(а):Бетта на себя не похожа. Хвостик ей бы подлиннее, если это возможно.

Согласен! Это вообще то не бетта а немецкая буква.
Переделал Бетту! Картинку выше перезалил.
Последний раз редактировалось UA3WM Пт фев 22, 2013 20:25:45, всего редактировалось 1 раз.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Да хрен с ней, с вашей "МЮ". Пусть остаётся, как есть, а то флуд разведём на несколько страниц.

Alex_Nik, я знаю, что цифровая консоль есть, но не на всех ноутах ею удобно пользоваться. Например, у меня на асусе эти цифирки разбросаны по трём рядам клавиш и вдобавок мелко написаны. Да хрен и с консолью тоже. :)))
Я сейчас озабочен очередной :idea: идеей по вводу текста, и на очереди ещё идея по фигурам. Хрен его знает, может и получится. :))) :)))

Может я отстал от жизни, но объясните - зачем "бетта" нужна? Что ей обозначать? Или по принципу - пусть будет? :roll:
skn_57
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

и как же мы раньше без этой буквы обходились?и без русского шрифта?совершенству нет предела!а то действительно столько флуда.......
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»