Доброго дня всем котам!!!
Начал собирать тут схему многоканальной управлялки, так вот в чем собственно вопросы.
Собрал шифратор, нормально все делает импульсы, собрал только 8 каналов, то бишь половину схемы. Вот только на выходе у меня импульсы немного отличаются, на картинке прямоугольники всякие разные. А у меня получились все одинаковые.
Вывод 10 DD1.3 вот как первые два, у меня все четыре такие же....ну не думаю что это как то должно влиять на работоспособность системы в целом
Импульсы шифратора
Спойлер

Шифратор
Спойлер

так вот, вот собственно схема дешифратора
Спойлер

я ее немного переделал, дабы мне столько каналов не нужно и не мог понять логики использования одного элемента микрухи в 4-х блоках, вот что собственно получилось
Спойлер

и тут начинается самое интересное, в схеме дешифратора после одновибратора на элементах DD1 и DD2 импульсы наблюдаются как описано в схеме, на входах счетчика тоже все ok, но вот только на выходе счетчика наблюдается какая то лажа........идем далее, на выходе одновибраторов (элементы 4.1 и 4.2 моей схемы) и (элементы 4.3 и 4.4) помимо непонятного импульса наблюдается всплески какие то.....
Импульсы дешифратора
Спойлер

Может ли быть проблема в перестройке системы, ну хотя элементы ИЛИ мне кажется как бы входы не стояли на выходе в любом случае будет одно и тоже....