Из-за наводок глючит контроллер
Из-за наводок глючит контроллер
В устройстве есть силовая часть и контроллер. То и другое питается от независимых блоков питания 5 вольт для контроллера и логики силовой части и 46 вольт для силовой части. Силовая часть это микросхема-драйвер униполярного шаговика SLA7024 с регулируемым ШИМом. Если аппаратный ШИМ драйвера поставить на середину то все работает прекрасно но как только я увеличиваю ток ШИМом - камень начинает глючить и чем больше ток на двигатель тем большие глюки. Контроллер начинает "забывать" что нужно покрутить двигатель в данный момент либо сам по себе выходит из нужного режима или начинают гаснуть или загоратся разные светодиоды. По питанию ставил конденсаторы: 1000 мкф плюс 0,1мкф возле самой меги непосредственно. На драйвере еще один конденсатор... Камень вместе с драйвером находится на одной плате но в разных частях (нужно было сделать компактное устройство). Как можно победить ужасные глюки генерируемые ШИМ-ом драйвера?
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- Реклама
Re: Из-за наводок глючит контроллер
Ну, наверняка, можно. Только все телепаты остались на Вавилоне-5.
Где схема? Где разводка платы?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Re: Из-за наводок глючит контроллер
Схема очень простая. Я ее даже не зарисовывал. Контролеер и драйвер с обвязкой по даташиту. Контроллер находится в одной части платы, драйвер и обвязка - в другой. Соеденены они питанием 5 вольт и четырмя проводами управления. питание 5 вольт - кондер 1000мкф и 0.1мкф. питание 46 вольт - кондер 470мкф 50в. Фсе... Поскольку драйвер и камень питаются от одного и тогоже питания мне предлогают попробовать разделить 5 вольт контроллера и драйвера (в дальнейшем возможно попробовать поставить дроссель). Еще возможно попробовать поставить 4 дросселя на ферите на 4 провода управления...
Схема драйвера:

Схема драйвера:

Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!