Будет ли работать нагрузка на дросселях для проверки БП?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

Нагрузка для тестирования БП ПК в качестве сопротивлений индуктивность. Шим на 555.
Переключатели для регулирования частоты и следовательно импульсного сопротивления. 50кГц 100кГц.
Импульсы подаются на базу биполярного транзистора т.к. речь идет о маленьких напряжениях 3.3в 5в.
Получаем усиление напряжения и через резистор подаем на полевой транзистор к коллектору которого подключаются дроссели. Формула индуктивного сопротивления 6.28*f*L.
Для катушки 100мкГн на частоте 50 кГц ~30Om 100кГц 60Ом. Можно последовательно соединить 3-5 катушек.
Обдувать куллером от ПК. Транзисторы естественно на радиаторе.
Вложения
dummy.JPG
(180.34 КБ) 382 скачивания
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Из темы про измерение частоты постоянного тока
Импульсный ток разновидность постоянного тока

Интересно, что у автора в мозге творится по вопросам электротехники.

Дрон
vem566,он только учитса,давайте не будем ему мешать?
Желание познания достойно похвалы, но , все же, прочитайте что-нибудь.
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

vem566 писал(а):Желание познания достойно похвалы
Не знаю как вам, а мне вот это очень даже нравиться в схеме выложенной автором. :)
Надо будет попробовать.

Изображение
Вложения
1.JPG
(12.4 КБ) 471 скачивание
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

TTT355 писал(а):Нагрузка для тестирования БП ПК в качестве сопротивлений индуктивность. Шим на 555.
Переключатели для регулирования частоты и следовательно импульсного сопротивления. 50кГц 100кГц.
Импульсы подаются на базу биполярного транзистора т.к. речь идет о маленьких напряжениях 3.3в 5в.
Получаем усиление напряжения и через резистор подаем на полевой транзистор к коллектору которого подключаются дроссели. Формула индуктивного сопротивления 6.28*f*L.
Для катушки 100мкГн на частоте 50 кГц ~30Om 100кГц 60Ом. Можно последовательно соединить 3-5 катушек.
Обдувать куллером от ПК. Транзисторы естественно на радиаторе.
Попробуйте и нам потом раскажите, может и правда, что-нибудь получится ... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rl55 »

TTT355,Ваша задумка кардинально неверная,т.к. накопленную в индуктивности энергию надо куда-то рассеивать.
Без этого схема,как нагрузка, будет потреблять мизер,да и транзистор просто пробьется.

P.S. Запомните на будущее,что реактивные элементы не потребляют активной энергии.
При любой схеме нагрузки в ней должно выделяться тепло или другая активная энергия (механическая,излучение) и "хитрости" здесь не проходят.
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх! :facepalm: :)
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

rl55
Спасибо.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»