Для шпаклевания полистирольных корпусов можно использовать суперклей, посыпая его пищевой содой, которая является для него катализатором, но при шлифовке и полировке будет зернистость, зато результат - моментальный. Можно щель/царапину предварительно закрасить черным перманентным маркером (точно работает маркер с гордым брэндом "Роспечать" из киоска с газетами), подсушить, и после нанесения суперклея быстро перемешать зубочисткой. Краска от маркера и полимеризует клей, и придает ему черный оттенок, при шлифовке четко видно границу клеевого слоя и пластика.
А кто как корпуса делает ?
Re: А кто как корпуса делает ?
Полистирол хорошо клеится бутилацетатом. Видел в продаже в магазинах, специализирующихся на торговле лако-красками. Обычные бутылки по 0,5. Имеет приятный запах газировки "Дюшес"
и наименее токсичен из всех распространенных, вроде дихлорэтана. Менее летучий, чем ацетон, а чтобы не так быстро испарялся, можно добавить полистирольных же опилок или стружки. Авиамодельный клей "звезда" и подобные - это и есть такая смесь. Правда, не уверен, что он возьмет оргстекло, надо пробовать.
Для шпаклевания полистирольных корпусов можно использовать суперклей, посыпая его пищевой содой, которая является для него катализатором, но при шлифовке и полировке будет зернистость, зато результат - моментальный. Можно щель/царапину предварительно закрасить черным перманентным маркером (точно работает маркер с гордым брэндом "Роспечать" из киоска с газетами), подсушить, и после нанесения суперклея быстро перемешать зубочисткой. Краска от маркера и полимеризует клей, и придает ему черный оттенок, при шлифовке четко видно границу клеевого слоя и пластика.
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
Veider писал(а):Вопрос в том , чтобы сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший корпус ,например, для УМЗЧ - металлический,весь такой евростандарт.
Как , например стыки делать - уголками,гнуть или ешо как-нить.
Была даже идея текстолит спаять по швам ...
Хотелось бы опыт перенять так сказать
Хорошие корпуса получаются из 3-х слойной фанеры. По размерам клеишь корпус клеем момент-столяр, Потом аккуратно сверлишь до гладкости чистишь мелкой шкуркой. Дальше придаём нужный цвет корпусу, я обычно сначало покрываю морилкой на водной основе в несколько слоёв(для получения насыщенности).Сушим. Теперь всё это дело слоёв в 6-8 покрываем бесцветным лаком ( с небольшой сушкой между слоями). Когда корпус стал блестящим и лакированым нужно пополировать войлоком (вручную долго).
металический корпус я делал сгибая тонкий металл,две пластины гнешь буквой п каждую,одна это перед-низ-зад а вторая бока-верх,по месту сгиба перед тем как согнуть пройтись царапалкой как для гетинакса,в нужных местах можно усилить уголками ,чтобы винтов не было видно можно подпаять
- Mad Man
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Да из фанеры (дно и боковые стенки из 10мм, а остальное-из 3-5мм),соединяем на шурупах
- ibragimnk
- Первый раз сказал Мяу!
Я недавно делал один девайс, использовал корпус от автоматов, они бывают разных размеров с готовыми окошками, для некоторых изделий очень даже ничего получается.
Днем не спишь, ночью не ешь - конечно устаешь.
- virus-error
- Нашел транзистор. Понюхал.
лично я делаю из жести , на изговление уходит день два + еще внутри (если нужно) наружние крышки скручиваю винтами не жалея , гайки напаиваю , в некорых местах произвожу пайку , зачистка наждачкай , обработка HCI+Zn затем паяльником 80Вт лучше взять 100Вт и припоям, хорошенько прогреть , полсе промывка в горачей воде , желательно сразуже а то пойдет акисление , затем где доступно зачистка наждачкой или окунание в кока колу (в ней ортафосфарка) затем покраска , да кстати в балончиках краска плохо держится , можно попробывать еще грунтовку но мне кажется особо не поможет , красте кисточкой и желательно под напряжением
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
сделал вот такую балду:
,
,
Это гитарный комбик( как видно недоделанный ), а точнее там не хватает примочек и нормального БП, всё это нужно закрепить и входы с регуляторами вывести наружу, встал вопрос как это красивее сделать,
Спереди выводить не буду, так как думаю сделать спреди рамку, которая будет закрывать акустику, скорее всего сверху и сзади, так как думаю, что всё не вместится только наверх...

Пока сделал такую панель, думаю сделать отверстие сверху и снизу вогнать эту панельку

Это гитарный комбик( как видно недоделанный ), а точнее там не хватает примочек и нормального БП, всё это нужно закрепить и входы с регуляторами вывести наружу, встал вопрос как это красивее сделать,
Спереди выводить не буду, так как думаю сделать спреди рамку, которая будет закрывать акустику, скорее всего сверху и сзади, так как думаю, что всё не вместится только наверх...
Пока сделал такую панель, думаю сделать отверстие сверху и снизу вогнать эту панельку
Последний раз редактировалось ankrish Вс мар 31, 2013 11:13:19, всего редактировалось 1 раз.
{АРХИТЕКТОР}
торцы можно самоклейкой или еще лучше спец которая под утюг идет для торцов и шурупы из нее же вырубить кругляши и заклеить,если подобрать точно цвет и фактуру то будет классно смотреться
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Если есть время и инструменты, опыт покраски лучше всего будет покрасить, красиво и долговечно. 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Mem
Сначал зачистить лак, повкусу: закруглить, отрезать, подшпаклевать. Потом грунтовочкой в несколько слоев и покрасить.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
а если быстрее и проще то самоклейкой аккуратненько
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Какая проблема в панельке?
1) покупаешь акустическую ткань ака карпет
2) делаешь аккуратную рамку под размер и прибиваешь ее сначала гвоздями для наметки отверстий в корпусе
3) снимаешь рамку оставляя торчащие гвозди (лучше их даже вклеить) и обтягиваешь рамку карпетом снаружи.
4) ставишь руками получившуюся панель гвоздями в имеющиеся уже отверстия
ENJOY
PS Карпет тем и хорош, что им можно обтянуть или обклеить любую поверхность без складок, можно вообще им всю колонку обклеить, как уже предлагали.
1) покупаешь акустическую ткань ака карпет
2) делаешь аккуратную рамку под размер и прибиваешь ее сначала гвоздями для наметки отверстий в корпусе
3) снимаешь рамку оставляя торчащие гвозди (лучше их даже вклеить) и обтягиваешь рамку карпетом снаружи.
4) ставишь руками получившуюся панель гвоздями в имеющиеся уже отверстия
ENJOY
PS Карпет тем и хорош, что им можно обтянуть или обклеить любую поверхность без складок, можно вообще им всю колонку обклеить, как уже предлагали.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
я ничего не понял, но этот набор слов навёл меня на одну интересную мысль, по идее можно высверлить сверху отверстие под панель, обклеить всё карпетом, вместе с внутренней частью отверстия, затем приклеить карпет, которые закроет отверстие изнутри, сделать в нём дырки для регулятров и розьёмов, поставить панель и вуаля, спасибо, помогли 
{АРХИТЕКТОР}
- Kot_rentgen
- Родился
Кстати, карпет очень хорошо клеить клеем "Титан". Я так все себе в машине карпетом обтянул)
- Mem
Вот это хорошее оформление, а то видел S-30 обтянуты красным карпетом, а передняя панель залита, просто черной краской, жесть... А еще продавали их.
расшифруйте плиз
карпет-это что?
фотку можно?
карпет-это что?
фотку можно?