совершенно не зависит. Это абсолютно разные характеристики. Полоса пропускания - это свойство аналогового тракта ДО АЦП. А частота дискретизации - это периодичность, с которой из АЦП выбираются цифровые слова. Она, кстати, на разных развертках - разная. На медленной развертке - Fдискр маленькая, чтобы в условиях ограниченной памяти получить долгую запись.cray3 писал(а):Еще такой вопрос:
Разве полоса пропускания не зависит напрямую от частоты дискретизации?
Выбираем цифровой осциллограф
- Реклама
Вобщем заказал народный Rigol DS 1052E на aliexpress.
Еще небольшой вопрос:
Можно ли сувать щупы в розетку? Проскакивало упоминание, что якобы нельзя цеплять крокодил с землей на фазу. Верно ли это? А при работе с более низкими напряжениями можно цеплять крокодил на фазу?
Еще небольшой вопрос:
Можно ли сувать щупы в розетку? Проскакивало упоминание, что якобы нельзя цеплять крокодил с землей на фазу. Верно ли это? А при работе с более низкими напряжениями можно цеплять крокодил на фазу?
Формально щупы 1:10, скорее всего, допускают подключение к такому напряжению (надо читать инструкцию). Старые советские осциллографы были развязаны от сети сетевым трансформатором, так что не выходили из строя при подключении щупа 1:10 к сети, проверено на С1-94 (но их металлический корпус оказывался под опасным напряжением, при соединении земляного крокодила щупа с фазой). Современные цифровые осциллографы имеют импульсный БП, с фильтром на входе, и вроде были сообщения о выходе осциллографов из строя в такой ситуации.
Если есть желание подключиться к фазному проводу то включите осциллограф через разделительный трансформатор. Я обычно так делаю.
- Реклама
БП тут не при чём. У современных цифровых осциллографов корпус связан с заземляющим контактом розетки. Так что проверить напряжение в розетке может закончиться плачевно. Ни в коем случае не советую этого делать.Современные цифровые осциллографы имеют импульсный БП, с фильтром на входе, и вроде были сообщения о выходе осциллографов из строя в такой ситуации.
земляной крокодил соединен с заземлением?
А если в розетке нет контакта заземления?
А если в розетке нет контакта заземления?
Вот тут немножко обсуждалось, может, там и продолжить:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=400
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=400
Я обалдеваю, вы пальцы в розетку не пробовали, рекомендую, отбивает подобные вопросы на всю жизнь.cray3 писал(а):Вобщем заказал народный Rigol DS 1052E на aliexpress.
Еще небольшой вопрос:
Вопрос вполне нормальный. Например, тестер корректно сувать в розетку, в режиме измерения переменного напряжения. И у осциллографа входное сопротивление 1МОм (10 МОм с щупом 1:10), и с допустимым напряжением все нормально (с щупом 1:10). Так что если прибор в пластмассовом корпусе, и с автономным батарейным питанием (или от бесперебойника запитать), и соблюдать осторожность, то почему бы и нет? Но в общем случае это ни к чему
Осцилл с евророзекой по определению соединен с землей. Этому в 3м классе учат.SmarTrunk писал(а):Вопрос вполне нормальный. Например, тестер корректно сувать в розетку, в режиме измерения переменного напряжения. И у осциллографа входное сопротивление 1МОм (10 МОм с щупом 1:10), и с допустимым напряжением все нормально (с щупом 1:10). Так что если прибор в пластмассовом корпусе, и с автономным батарейным питанием (или от бесперебойника запитать), и соблюдать осторожность, то почему бы и нет? Но в общем случае это ни к чему
Е евровилкой, наверно.
Не у всех дома есть евророзетки, с заземлением. У меня, например, нет. Только одна, на кухне, для стиральной машины.
Не у всех дома есть евророзетки, с заземлением. У меня, например, нет. Только одна, на кухне, для стиральной машины.
Проехали. предупредить - не навредить.
высказывания Kabron навели на воспоминания:
В школе, когда учитель рассказывает новую тему, задаю учителю много вопросов, пытаясь вникнуть и понять все мелочи. Сзади при этом шипят: "ты че дурак, все уже все поняли". На контрольной как-обычно выясняется, что эти шипящие все понявшие ничего не знают.
Kabron, успокойтесь, никто не сомневается в ваших знаниях или длине мпх.
/me перекатывается в ту тему
В школе, когда учитель рассказывает новую тему, задаю учителю много вопросов, пытаясь вникнуть и понять все мелочи. Сзади при этом шипят: "ты че дурак, все уже все поняли". На контрольной как-обычно выясняется, что эти шипящие все понявшие ничего не знают.
Kabron, успокойтесь, никто не сомневается в ваших знаниях или длине мпх.
/me перекатывается в ту тему
С элементарными знаниями по электротехнике и электробезопасности не у всех порядок, факт.
Мне вот другое интересно. Чего такого вы в розетке хотите осциллографом увидеть?
Мне вот другое интересно. Чего такого вы в розетке хотите осциллографом увидеть?
Plutishka
Если в РФ, то есть знакомый, который продает б/у анализаторы спектра с гарантией. Вообще, сейчас несложно купить б/у анализатор спектра, если нужно. Цены разные, зависят от состояния, полосы частот и возможностей прибора (минимальное разрешение по частоте - бывает и 30Гц, и 1кГц, и 10кГц, аналоговое или цифровое управление, наличие трекинг-генератора...) Достоинства старых моделей, вроде 495, в наличии схем, так что они сравнительно ремонтопригодны. Но покупать стоит только заведомо исправный экземпляр.
Если в РФ, то есть знакомый, который продает б/у анализаторы спектра с гарантией. Вообще, сейчас несложно купить б/у анализатор спектра, если нужно. Цены разные, зависят от состояния, полосы частот и возможностей прибора (минимальное разрешение по частоте - бывает и 30Гц, и 1кГц, и 10кГц, аналоговое или цифровое управление, наличие трекинг-генератора...) Достоинства старых моделей, вроде 495, в наличии схем, так что они сравнительно ремонтопригодны. Но покупать стоит только заведомо исправный экземпляр.
Здравствуйте! )
Помогите пожалуйста с выбором первого осциллографа.
Смотрю на Velleman PCSU1000 и Owon SDS6062.
Каких то четких представлений о том что нужно не имею. Это мой первый... .
Спасибо SmarTrunk'у за картинку с миандром!
Нормальных отзывов вообще что то не нашел... только понты школоты на тему "500 лучше чем 60"
Из плюсов первого то что стоит дешевле в полтора раза и выборка в два раза больше.
Но у второго дисплейчик с кнопками. В прочем в видеобзоре на ютубе ко второму с новья одна кнопочка не работала, как понял. Подумал что кнопки в программе точно не сломаются, наверно это лучше?
Что можете вообще сказать про эти бренды и про эти модели в частности?
Выбираю из ассортимента платана (пару раз заказывал автотрейдингом, удобно, быстрее и дешевле почты). Но если посоветуете другой надежный магазин буду рад.
Помогите пожалуйста с выбором первого осциллографа.
Смотрю на Velleman PCSU1000 и Owon SDS6062.
Каких то четких представлений о том что нужно не имею. Это мой первый... .
Спасибо SmarTrunk'у за картинку с миандром!
Нормальных отзывов вообще что то не нашел... только понты школоты на тему "500 лучше чем 60"
Из плюсов первого то что стоит дешевле в полтора раза и выборка в два раза больше.
Но у второго дисплейчик с кнопками. В прочем в видеобзоре на ютубе ко второму с новья одна кнопочка не работала, как понял. Подумал что кнопки в программе точно не сломаются, наверно это лучше?
Что можете вообще сказать про эти бренды и про эти модели в частности?
Выбираю из ассортимента платана (пару раз заказывал автотрейдингом, удобно, быстрее и дешевле почты). Но если посоветуете другой надежный магазин буду рад.
например посмотреть работу тиристорного регулятора токаМне вот другое интересно. Чего такого вы в розетке хотите осциллографом увидеть?
Подскажите какой лучше осциллограф ATTEN ADS1102CAL или SIGLENT SDS1102CML не могу определится.