О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

В армии можно и запилить. комп тока нужно забрать собой.))))))))
Все равно будешь в армии хером груши околачивать)))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да ничего, жизнь большая. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Тоже верно)))))

Смотрю на фуфилусилок "Амфитон-002", а он на меня со :cry: слезами...
"Не пускай меня на бой, я все прощу..." :?

:))) , млин я щас точно слезу пущу от написанного бомбя усилок до скелета.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Максим_В писал(а):Не согласен. Добавьте в ун по одному маломощному транзистору и введите 2полюсную коррекцию и получите совершенно иной усилитель.
Логично. Совершенно иной усилитель - будет для звука. А ланзар обычный - не для звука.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

diman_d писал(а):
Максим_В писал(а):Не согласен. Добавьте в ун по одному маломощному транзистору и введите 2полюсную коррекцию и получите совершенно иной усилитель.
Логично. Совершенно иной усилитель - будет для звука. А ланзар обычный - не для звука.
а если еще дифкаскад сделать с источником тока и каскодным? Хотя и этот будет хорошо работать.если немного разогнать его.Но надо осциллограф с генератором неплохим и понимание работы узлов усилителя. А если как на плате от интерлавки съем выходного сигнала брать с одного края ,съем оос с другого. параллельно кэлектролитам ставить пленочник 2,2мк и хотеть че то там получить от звука? Не понимаю.
офф все плату кручу. отсимметрировал все что мог.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А меня заинтересовали перекрестно-симметричные мостовые УНЧ. http://reanimator-h.narod.ru/bridge.htm
Изображение
А как у них с балансировкой? Насколько будут синфазные составляющие давиться?

И, думаю, для измерения усилителей посредством звуковой карты нужно преобразователь из балансного в небалансный (чтобы измерять сигнал между выходными контактами усилителя).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

as32888
это не истинно симметричная схема. Разные входные сопротивления плеч . Работать работает и не больше того.
Защита от постоянки обязательна .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Защита вроде бы везде обязательна.

А почему разные входные сопротивления?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Один вход инвертирующий, второй неинвертирующий. Думаю дальше сам поймешь . только вспомни как у них с входным сопротивление.что его определяет .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, правый конец R1 идет на неинвертирующий вход верхнего и через 1к подключается к инвертирующему нижнего. Правый конец R2 то же самое, но на инвертирующий верхнего (через 1 килоом) и на неинвертирующий нижнего.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

as32888 писал(а):Ну, правый конец R1 идет на неинвертирующий вход верхнего и через 1к подключается к инвертирующему нижнего. Правый конец R2 то же самое, но на инвертирующий верхнего (через 1 килоом) и на неинвертирующий нижнего.
Не то. один вход высокоомный, второй низкоомный по идее . Это как у шиклаи и дарлингтонов .
Друг Кота

Сообщение diman_d »

У верхнего низкое входное сопротивление, будет равняться резистору R4. Это элементарно. Буфер нужен.

Максим, а что скажете об этой схеме, чем можно скорректировать, чтобы он был более устойчив? Говорят Акулиничев у многих не работает, а мне очень надо собрать.
Просто интересно собрать что-то, сделанное НЕ по Линновской топологии. И чтобы обязательно было инвертирующее.
amp circuit 2.GIF
(28.89 КБ) 358 скачиваний
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

У верхнего входа входное сопротивление - это R1+R4, а у нижнего - R2+R3. Разве не так? :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Узнаю знакомые мотивы. Должно работать . И неплохо. В кап не загонял, неинтересно было .да и после обсуждения уся петрова мне не хочется соваться в эту схему. А так все грамотно.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

АЗ маленький. Входное сопротивление неинвертирующего каскада при отсутствии резистора на землю с его входа весьма высоко. Вы туда для наглядности резистор в 10мегаом поставьте .
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Максим спасибо. Значит схема жизнеспособна, теперь думаю, главное правильно развести ПП
as32888 писал(а):У верхнего входа входное сопротивление - это R1+R4, а у нижнего - R2+R3. Разве не так? :tea:
Потитай букварь по ОУ :)) При инвертирующем включении входное сопротивление будет равняться сопротивлению одного из резисторов, в данном случае R4.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

diman_d писал(а):Максим спасибо. Значит схема жизнеспособна, теперь думаю, главное правильно развести ПП
as32888 писал(а):У верхнего входа входное сопротивление - это R1+R4, а у нижнего - R2+R3. Разве не так? :tea:
Потитай букварь по ОУ :)) При инвертирующем включении входное сопротивление будет равняться сопротивлению одного из резисторов, в данном случае R4.
Н а односторонке даже не пытайся. Делай верхний слой экраном землей и не бойся перемычек.они иной раз предпочтительнее дорожек.Емкость монтажа поменьше сделай.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

diman_d писал(а):При инвертирующем включении входное сопротивление будет равняться сопротивлению одного из резисторов, в данном случае R4.
Но на схеме два ОУ, на мысли не наводит? :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ничего странного. Обычная схема. тот же усилитель Сырицо ,только на интегральных усилителях мощности или схема усилителя импортного из статьи Дмитиева и Феофилактова из радио
Последний раз редактировалось Максим_В Сб фев 23, 2013 23:04:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Ладно, пойду букварь почитаю.
Максим_В писал(а): Н а односторонке даже не пытайся. Делай верхний слой экраном землей и не бойся перемычек.они иной раз предпочтительнее дорожек.Емкость монтажа поменьше сделай.
Спасибо. А я думал, чем плотнее компоновать детали на плате тем лучше. Ведь в этом случае уменьшается длина проводников, а значит и контура будут поменьше.

Еще. на схеме в шунте кремниевые транзисторы, которые надо ставить на радиатор для термостабилизации. А если питание будет не больше 55 вольт, тогда думаю можно будет поставить германиевый транзистор, как в классике? Просто так проще разводить плату, с германиевым транзистором.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»