Установка винды с флешки
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Установка винды с флешки
Как это сделать?
Как я понимаю, надо создать загрузочную флешку, установить на неё DOS, скопировать туда дистрибутив Windows XP и устанавливать из под доса. Но при установки из под доса не получится поставить винду на диск с NTFS (установщик увидит диски с NTFS только после первой перезагрузки). Может какие-то драйвера нужны? И как сделать загрузочную флешку? Я ставил на флешку линукс, но там была утилита для установки на флешку заточеная только на тот дистрибутив. Ничего другого она на флешку не ставила.
Как я понимаю, надо создать загрузочную флешку, установить на неё DOS, скопировать туда дистрибутив Windows XP и устанавливать из под доса. Но при установки из под доса не получится поставить винду на диск с NTFS (установщик увидит диски с NTFS только после первой перезагрузки). Может какие-то драйвера нужны? И как сделать загрузочную флешку? Я ставил на флешку линукс, но там была утилита для установки на флешку заточеная только на тот дистрибутив. Ничего другого она на флешку не ставила.
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
http://forum.oszone.net/thread-88774.html
здесь разбирали установку с флешки XP. предложены разные варианты...
здесь разбирали установку с флешки XP. предложены разные варианты...
Скелет колобка состоит из черепа.
- Реклама
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Что бы сделать феклешку загрузочной, нужна прога
P USB Disk Storage Format Tool. Создаёться загрузочная дискета для
ОС ДОС, даше в проге говориться "копировать файлы от сюда
" В BIOSе говорим "грузиться с флешки" - это определяется методом научного тыка. Потом в неё можно драйверов наставить - всяких разных. Только вот проблема - виндоус не хочет ставиться на сменные носители, и установочная прога не хочет запускаться из-под ДОСа
На моей машине 8 гиговая флешка определилась как винчестер, но винда ставиться всё равно отказалась
P USB Disk Storage Format Tool. Создаёться загрузочная дискета для
ОС ДОС, даше в проге говориться "копировать файлы от сюда
На моей машине 8 гиговая флешка определилась как винчестер, но винда ставиться всё равно отказалась
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
незачем делать именно физически "дискету". По моей ссылке почитайте там есть вариантов... и так и эдак! ...и один в один, что спрашиваете в первом сообщении(IMHO).
...даже если всё уперлось в дисковод. Так есть эмуляторы дисководов, я такую прогу пользовал под 98-й виндой, помимо эмуляции дисковода, она эмулировала и физический HDD в оперативной памяти. Такое есть и под ХР.
...даже если всё уперлось в дисковод. Так есть эмуляторы дисководов, я такую прогу пользовал под 98-й виндой, помимо эмуляции дисковода, она эмулировала и физический HDD в оперативной памяти. Такое есть и под ХР.
Скелет колобка состоит из черепа.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это мне для разных компов надо. А флопики сейчас на компы никто не ставит и правильно делают. Просто флешку можно всегда с собой таскать, а CD в кармане не потаскаешь.ФД263 01 писал(а):Надеюсь у Вас не ноут? а то USB флоповод стоит дорого - больше его ценности.
Вчера нашёл какуюто прогу и установил образ загрузочной дискеты (Win 98 ) на флешку, но там что-то ошибки выдаёт при загрузки, надо config.sis править. Придётся DOS вспоминать
Потом останется забороть проблему чтения NTFS под досом. Если это всё сделать, тогда думаю можно будет просто скинуть на флешку нортон, дос навигатор, smartdrive.exe, дистрибутив XP и спокойно ставить винду с флешки.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
советую посмотреть на hirens bootcd (lexapass.narod.ru)
на сайте есть инструкция как поставить его на флешку
ps на данный момент насколько я знаю нет способа установить винду из под доса если нет ни одного фатовского раздела
хотя всегда есть обходные пути скажем тотже образ распаковать(с моей точки зрения просто поформатить ц в фат намного проще)
на сайте есть инструкция как поставить его на флешку
ps на данный момент насколько я знаю нет способа установить винду из под доса если нет ни одного фатовского раздела
хотя всегда есть обходные пути скажем тотже образ распаковать(с моей точки зрения просто поформатить ц в фат намного проще)
2B OR NOT 2B = FF
- ФД263 01
от виктории(программа для восстановления данных с харда) неплохая загрузочная дискета - и CD-ROM, и VC.
На счёт флоповодов - не соглашусь. почему-то программы- прошивальщики материнок просят дискету. Программы для работы с хардом - запускаешь, а она тебе и говорит -"ГЫ, вставь дискету !" А с ноутами ? - нужно про даунгрейдить vista до XP. начинаешь устанавливать винду, а она и говорит - "диски не найдены
" Нажимаешь F2(?) что бы установить особый драйвер для харда - а она тебе "вставте диск 3.5А и нажмите любую клавишу"
На счёт флоповодов - не соглашусь. почему-то программы- прошивальщики материнок просят дискету. Программы для работы с хардом - запускаешь, а она тебе и говорит -"ГЫ, вставь дискету !" А с ноутами ? - нужно про даунгрейдить vista до XP. начинаешь устанавливать винду, а она и говорит - "диски не найдены
- ФД263 01
Точно не скажу, но мать с чипсетом P35I имеет выход на флоповод. Для прошивки серверных матерей обязательно флоповод подключают - правда USB(а он собака стоит 1500руб), но перепрошивка матери может понадобиться 1 раз за все время эксплуатации. Там что-то с организацией BIOS связанно.
Для всего остального, флоп нужен лишь для того, что бы программа распаковала образ дискеты, на дискету и перебросить файлы на флешку - для программ, которые время от времени могут понадобиться.
Вот на флешку на 256М я ДОС поставил, и сделал что-то типа спасательной дискеты - очень удобно.и живет долго.
мне это напоминает, как одно время хотели отказаться от IDE, LPT, COM - так и не отказались
Для всего остального, флоп нужен лишь для того, что бы программа распаковала образ дискеты, на дискету и перебросить файлы на флешку - для программ, которые время от времени могут понадобиться.
Вот на флешку на 256М я ДОС поставил, и сделал что-то типа спасательной дискеты - очень удобно.и живет долго.
мне это напоминает, как одно время хотели отказаться от IDE, LPT, COM - так и не отказались
Нет вроде, на нормальных маиеринках утилиты есть, из-под винды прошиваются нормально. По крайней мере я 3 раза шил, матери asus, MSI и еще какая-то...Или новые материнки всё еще требуют дискету для перепрошивки?
На счет установки с флешки - получилось 1 раз, правда весь день мучился, хоть и диск был, но спортивный интерес не победить! Ставил на ноут. Пришлось перерыть кучу сайтов по теме, пробовал несколько прог. Конечно, давно было, не помню уже, но по данной теме информации много, найдёте. Там нужно некоторые манипуляции с флешкой провести, по-моему сделать её основным разделом. Потом туда заливается образ, ну и в биосе включаем загрузку с usb устройств...