Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Максим_В писал(а): лучше в технических ветках дискуссировать,чем белье ворошить.при том очень грязное.
В том ,что бельё грязное даже очень грязное сомнений нет, его бы и не ворошили не будь новонавёрнутых адептов дубль-ссср. :dont_know:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

неее дубль СССР не надо...
довольно много в той системе было недостатков
нужно оттуда взять только хорошее что было
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):[Прототипы дают идеи и экономят время. Это если у конструктора есть мозги. Именно в этом разница между создателями РДЖ-180 и убогого угледобывающего комплекса..
На идеях не летают.
Изобретения это новые технические решения. которые используются в конструкции машин.
Вот на этих, по-вашему "убогих угледобывающих комплексах" мне удалось найти два с лишним десятка новых технических решений, которые были подтверждены патентами СССР.
А вы здесь по-детски рассусоливаете о идеях и треплетесь об "убогости" того, о чем понятия не имеете.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Это пожалуйста. Например. моего деда осудила «тройка», в составе которой были: Эйхе Р.И. Миронов С.Н. Барков И.И. Мальцев И.А. Горбач Г.Ф.. Вот эти люди и были ПАЛАЧИ.
Потом все эти палачи, при Сталине, были под суд отправлены, за фабрикацию и дел осуждены, а двое к высшей мере.
А потом троцкист Хрущев этого палача Эйхе Р.И. реабилитировал прямо на съезде.
Сегодня дела фабрикуются и пытки, в задний проход, а никто даже из судей не пошел под суд как и следователи.
Вы, как порядочный пионер, сами должны были настучать на деда, что он делает плохой кокс. Или чем там он занимался?
Между прочем, ваш Эйхе продолжал любить Сталина, даже когда палачи НКВД сломали ему позвоночник. Матерый был человечеще. А вам бы только бухтеть неблагодарно в уютной квартирке, используя вражеский ПК и программки.
Последний раз редактировалось Veratrol Вс фев 24, 2013 06:50:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):...мне удалось найти два с лишним десятка новых технических решений, которые были подтверждены патентами СССР.
А вы здесь по-детски рассусоливаете о идеях...
Это круто, Николя!!! :wink:
Особенно позабавил пассаж о ПАТЕНТАХ СССР...
Прям таки ПАТЕНТЫ?
Ты жжешь, горемычный!
Обладатель АВТОРСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ не может спутать их с ПАТЕНТАМИ, потому что разница ОЧЕНЬ существенна...
Ну а цену иным авторским я знаю. Впрочем, патентами на полезные образцы можно хоть туалет оклеить снизу до верху - проку будет не более...
Реклама

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): На идеях не летают.
Изобретения это новые технические решения. которые используются в конструкции машин.
Вот на этих, по-вашему "убогих угледобывающих комплексах" мне удалось найти два с лишним десятка новых технических решений, которые были подтверждены патентами СССР.
А вы здесь по-детски рассусоливаете о идеях и треплетесь об "убогости" того, о чем понятия не имеете.
Патент надо поддерживать, регулярно отчисляя денги. А вы никогда не платили за патенты ни копейки. Да и у вас никто никогда ни один патент выкупить не пытался. УГ, одним словом.
Кстати, в некоторых областях патентование вообще бессмысленно. Пока продукции нет на рынке, можно особенно не беспокоиться, а после начала продаж через 3-4 года надо предлагать рынку что-то новенькое, более эффективное. Если конкурент в такой ситуации пытается играть в догонялки - ему же хуже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): Патент надо поддерживать, регулярно отчисляя денги..
При скотском капитализме требуют платить за поддержание патента.
Но у нищих и бедных изобретателей нет для этого денег.
А буржуи не будут при скотском капитализме покупать патенты, потому что им его ПРОЩЕ УКРАСТЬ и пользоваться им втихую и всласть.
Ведь даже в суде эти дела изобретатель выиграете не сможет, во-первых у изобретателя нет денег на эти тяжбы, во-вторых буржуй купит всех судей запросто (коррупция), а нанятый им адвокат запросто в суде докажет что 2х2 =5.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):Обладатель АВТОРСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ не может спутать их с ПАТЕНТАМИ, ..
Все авторские свидетельства на изобретения, которые были в СССР, были переведены в патенты России в 90-е годы.
Поэтому ВСЕ авторские свидетельства СССР имеют сегодня статус ПАТЕНТОВ.
Хотя и патентов России я имею не мало.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):цену иным авторским я знаю. Впрочем, патентами на полезные образцы можно хоть туалет оклеить .
Вы сначала СВОИ из ПРИДУМАЙТЕ, ИЗОБРЕТИТЕ, потом докажите в ФИПС, что это есть действительно ПАТЕНТ или НОВАЯ МОДЕЛЬ, вот потом своими "образцами можете хоть туалет оклеить".
А поскольку у вас умишка нет изобрести что-то, то ваш трёп, в стиле "цену иным авторским я знаю" просто смехотворен!
Тоже мне эксперт - "не пришей кобыле хвост".
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а): Да ладно вам . ладно. Сталин виновен в том. что уничтожил палачей русского народа , Потому его и ненавият определённые круги. Почему на слуху только 37год? А когда Тухачевский на тамбовщине газы отравляющие использовал? .
Максим - ты одного не понимаешь(как не понимают и многие другие): любой местный у власти не посмеет по собственной инициативе совершить что то из рук вон выходящее(расстрелять например Царскую семью, или вырезать всё население поселка....). Это делалось только с согласия и по распоряжению Центральной власти, а конкретно - центральной фигуры у власти. Сталин написал директиву: уничтожить кулаков - этим дал понять местным чекистам: развлекайтесь ребята на полную катушку. Сталин свои ручки марать естественно не будет - не царское это дело, у него опричников полно. Но все просьбы местных чекистов - можно мы расстреляем 1000 человек? Отвечал = можно и даже нужно...пусть остальные трепещут! Сталин надеялся: всю вину он потом и свалит на местного опричника, наказав его, если того потребует народ = поставят к стенке(вспомни Ягоду и Ежова....).
Когда Вы ЭТО поймете, то сразу изменится Ваше мнения про Сталина и прочих, кто тогда сидел в Кремле.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ua9ulo писал(а): Вот на этих, по-вашему "убогих угледобывающих комплексах" мне удалось найти два с лишним десятка новых технических решений, которые были подтверждены патентами СССР.
.
Коля, если твои патенты работают (эксплуатируются), то тебе должны по идее отчислять на личный счет гонорары (как это практикуется во всех капиталистических странах). А как у тебя дела с этим? Хоть один рубль перечислили? Вот и я про тоже: твои любимые коммунисты пользуются твоим мозгом БЕСПЛАТНО! (по сути - это воровство). Или ты про Авторские права не курсе? А то бы жил припеваючи: и на осетринку бы денег хватало.....до самого гроба! А тебе дали когда то 10 рублей за "изобретение" и всё! И забыли....А теперь ты голодный и злой. Но продолжаешь Коммунистов грабителей защищать! Дурачок.....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а): если твои патенты работают (эксплуатируются), то тебе должны по идее отчислять на личный счет гонорары
Не смешите. Вы как дитя неразумное.
Ведь у нас скотский ВОРОВСКОЙ капитализм и ни кто вам ничего "по идее отчислять на личный счет гонорары" НИКОГДА не будет.
Даже если вы буржуя, поймавшие за руку использование своего патента сможете, он вас пошлёт на на "три буквы" в лучшем случае, а то и засудит за клевету или за нарушении коммерческой тайны на миллионы рублей.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а): твои любимые коммунисты пользуются твоим мозгом БЕСПЛАТНО! ....
Опять ВРЕШЬ!
Я в СССР был обладателем изобретения все 20 лет с защитой его советским государством и БЕСПЛАТНО, а за каждое изобретение получал единовременно ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЧНУЮ заработную плату.
В СССР нам за МОЗГИ хорошо платили!
Потому это при социализме и стимулировало изобретательскую деятельность советского народа.
А сегодня я должен всё эти права патентообладателя отдать хозяину, на которого я работаю. иначе он меня выгонит с работы.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс фев 24, 2013 08:59:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Это точно бздеж.даже за рацухи деньги платили. Робяты может хватит одно другому противопоставлять.Есть хорошее и в том.советском времени,хотя и жили небогато,но неголодали и раздетыми не были.Есть позитивные моменты и сейчас.Живите настоящим,но не забывайте прошлого и огульно его не ругайте.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Максим_В писал(а):Живите настоящим,но не забывайте прошлого и огульно его не ругайте.
Прелесть вы моя.
Вы очень мне напомнили Кота Леопольда - "ребята, давайте жить дружно".
Антагонистические противоречия так не разрешаются.
Может быть или буржуазная (лживая и подлая в стиле Геббельса) идеология или пролетарская (рабочего класса, крестьян и трудовой интеллигенции).
Третьего не дано - давно сказано , что "в огне брода нет".
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а):[ Сталин надеялся: всю вину он потом и свалит на местного опричника, наказав его, если того потребует народ = поставят к стенке(вспомни Ягоду и Ежова...
Вам эту БРЕДЯТИНУ сам товарищ Сталин сказал?
Или вы эту БРЕДЯТИНУ сами придумали?
Ведь эту вашу логику надо применить и к вашему Ельцину, Путину и Медведеву, сказав, что каждый из них "надеялся: всю вину он потом и свалит на местного опричника, наказав его, если того потребует народ = поставят к стенке".
Сталин и Ельцин уже в мире ином и их под суд не отправишь, даже пытаясь что-то доказать.
А вот восседающих на троне власти Путин и Медведев как раз подходят, чтобы их судить за то, что "каждый из них "надеялся: всю вину он потом и свалит на местного опричника, наказав его, если того потребует народ = поставят к стенке".
Действуйте и отправьте их под суд, а мы посмотрим как вас они СДЕЛАЮТ за клевету или подготовку переворота, за разжигание социальной ненависти или хулиганских поступков.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Мнем нельзя нервничать.потому я пушистенький.как Леапольд.Но на деле я скорее тот же Леапольд,только с озверином.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

КРАМ писал(а):Обладатель АВТОРСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ не может спутать их с ПАТЕНТАМИ, потому что разница ОЧЕНЬ существенна...
Разницы в юридической силе между этими двумя бумагами никакой. И Патенты в СССР также выдавались. Разница была только в деньгах: "Авторское свидетельство" закрепляло приоритет автора (авторов) на изобретение, но собственником изобретения становилось государство. Оно выкупало изобретение, выплачивая автору единовременное авторское вознаграждение, а также определённый процент от прибыли, создаваемой данным изобретением. В случае же "Патента" - собственником изобретения остаётся автор (авторы), но и все финансовые расходы несёт тоже автор (авторы) изобретения. Соответственно, внедрение данного изобретения, чтобы получить прибыль, тоже было делом автора. Вот и носится автор с патентом, как с писаной торбой, умножая собственное ЧСВ.

Сейчас авторских свидетельств практически не выдаётся - в результате мы видим полный коллапс в деле изобретательства. С другой стороны, сейчас патентуют всё, что угодно: вечные двигатели, палочки для исправления ауры, корректоры кармы и прочую чушь. А всё потому, что РосПатент теперь по сути коммерческая организация, и, как говорится "Деньги не пахнут" - с РосПатента снята государственная ответственность за регистрацию всякой фигни, чего не было, когда были авторские свидетельства. Зато теперь есть патентованные "наноинновации", над чем весь мир смеётся...

Так, что КРАМ, ваши слова - пустой и лживый звук. Как там Сванидзе-то из зомбоящика вещает?

12 апреля.
Генерал сидит перед телевизором перед ним бутылка и закуска. Дымит сигарой.
Сванидзе: (из телевизора) Раньше в этот день мы праздновали День Космонавтики.
Генерал: (наливая первую) Ну, за советскую космонавтику!
Сванидзе: (пафосно) Но мы теперь знаем, что заслуги США в освоении космоса были несоизмеримо выше, и правильнее говорить "День астронавтики".
Генерал: (наливает вторую) Ну, за советскую астронавтику!
Сванидзе: (визжит высовываясь из ящика) Прекратите красно-коричневую агитацию! И вообще - ваш Гагарин был робот, робот, робот!!
Генерал: (наливает третью) Ну, за советскую кибернетику!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

popovish писал(а):выплачивая автору единовременное авторское вознаграждение, а также определённый процент от прибыли, создаваемой данным изобретением. /i]
А мне большего и не надо было тогда.
А сегодня я и этого не имею, а за поддержание патентов ещё и платить требуют.
Да в гробу я видел изобретать для буржуя бесплатно да ещё и с расходами из собственного кармана.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс фев 24, 2013 09:27:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): При скотском капитализме требуют платить за поддержание патента.
Но у нищих и бедных изобретателей нет для этого денег.
А буржуи не будут при скотском капитализме покупать патенты, потому что им его ПРОЩЕ УКРАСТЬ и пользоваться им втихую и всласть.
Ведь даже в суде эти дела изобретатель выиграете не сможет, во-первых у изобретателя нет денег на эти тяжбы, во-вторых буржуй купит всех судей запросто (коррупция), а нанятый им адвокат запросто в суде докажет что 2х2 =5.
Почему у вас – коммуниста, такое скотское мировоззрение?
Не так много технически красивых идей одной и той же проблемы можно найти. Чтобы не разводить собак на сене, и существует правило поддержки патентов. Если вы такой мудак, что и сами ничего сделать не в состоянии, и работать с вами никто не хочет, то найдутся те, кто сможет осуществить идеи на практике без вас. И это правильно. Мудакам должно быть плохо, а людям - хорошо. Но у коммуняк все наоборот.
Кстати, капиталисты, которым проще украсть, выплачивали Винчестеру за каждую проданную ружбайку по доллару и он стал миллионером. Калашников, автоматы которого коммунисты продавали десятками миллионов, так и остался нищим. Так кто здесь скотина?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»