Как ввести AUX в автомагнитолу Sony XR-L240 ?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как ввести AUX в автомагнитолу Sony XR-L240 ?

Сообщение pyzhman »

Термопаста ток не проводит, она улучшает термоконтакт. Как верно указал Antech нужно использовать термопрокладку, уделив особое внимание на то, что винт, которым крепишь микросхему к корпусу, электропроводен.
Вообще говоря, для зарядки надо использовать не стабилизатор напряжения, а стабилизатор тока. Но это тема уже совершенно другая.
Docendo discimus
Реклама
Antech
Грызет канифоль

Сообщение Antech »

SerG71
Дело не в электропроводности термопасты. Рассчитывать на такую изоляцию нельзя (она продавится и что-нибудь сгорит, например, машина). Так что тут надо аккуратнее. И действительно, pyzhman правильно заметил насчет винта. Я надевал кембрик + подкладывал шайбу.

Насчет зарядки гаджетов есть нюансы. В случае девайса, рассчитанного на подключение к USB или блоку питания, выдающему более/менее стабильное напряжение, можно оставить схему как есть (LM317). Но если девайс подключался именно к источнику стабильного тока, нужно и в магнитолу встраивать источник тока, чтобы не повредить аккум.
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Кембрики, шайбы... :roll: надо раскурочить один дохлый компьютерный блок питания (в компьютерной мастерской их за гроши продают или вообще даром). Там и прокладки под транзисторами, и пластиковые изоляционные втулки :roll:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
SerG71
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SerG71 »

Я же спросил про элетро-проводимость термопасты ! Спасибо за ответ ! Что такое изоляция я знаю ! А до первой компьютерной мастерской три дня на оленях мне надо скакать.Холодно однако ! :shock:
Antech
  • Насчет зарядки гаджетов есть нюансы. В случае девайса, рассчитанного на подключение к USB или блоку питания, выдающему более/менее стабильное напряжение, можно оставить схему как есть (LM317). Но если девайс подключался именно к источнику стабильного тока, нужно и в магнитолу встраивать источник тока, чтобы не повредить аккум.
  • А можно поподробней и простыми словами.
Как это встроить источник тока в магнитолу ?Не повредить аккумулятор чего ? Мне надо просто разные сотки заряжать и MP4 плеер.Что LM317 не покатит ? Дома 6 штук зарядок валяется от 220 вольт на 6-5 вольт.1адаптер для сотки с 12вольт на 4.2 вольта.Может с них замутить ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Ничего мутить не надо. Делайте как задумали, один черт все китайские зарядки тупо выдают напругу, никакой речи о поддержке тока там нет и в помине.
Docendo discimus
Реклама
SerG71

Сообщение SerG71 »

Это точно ! Разобрал универсальную зарядку 200в.-1.5в........12в, привезенную с Германии , там стоит трансформатор на много выходов,диодный мост,один резистор для светодиода,переключатель выхода тока и больше нет не каких премудростей.А то мне уже скоро посоветуют сделать защиту на защиту от какого нибудь статического напряжения, забить землю от машины и ездить по кругу как тот кот на цепи :)))
  • Да чуть не забыл! Ввел АUX в еще одну автомагнитолу Грюндик и в простой магнитофон. Делал все по даташитам,без чьей либо помощи.Теперь разбираюсь с тембро блоками.
Вложения
Sony XR-L240.pdf
Полная схема
(1.24 МБ) 321 скачивание
Последний раз редактировалось SerG71 Пн фев 18, 2013 19:54:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Хо, процесс пошёл! Дерзайте!
Docendo discimus
SerG71

Сообщение SerG71 »

Вот такая картина складывается. MP4 плеер подключен к автомагнитоле через AUX,когда выдергиваю джек с плеера то магнитола отключается на 2 секунды,когда выдергиваю с магнитолы джек то все нормально.Срабатывает защита в автомагнитоле ? Как убрать это ? Шнур джек заводской,мамку джека спаял правильно.Использовал вместо плеера сотку-тоже самое.
Последний раз редактировалось SerG71 Вт фев 19, 2013 17:29:59, всего редактировалось 1 раз.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

У меня подобная фигня с телевизором. Когда втыкаю или вытыкаю штеккер шнура AUX в/из компа, экран тухнет на пару сек, в то время как с устройствами, не подключенными в розетку (плеер, телефон) все ОК. Полагаю, и ваш мп4 плеер питается от бортсети авто, когда глючит магнитола? Думаю, виновато кратковременное замыкание контактов при извлечении штеккера. Вот только что и почему происходит при этом, представляю весьма смутно :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
SerG71

Сообщение SerG71 »

Плеер на автономном питании.магнитола от 220 через адаптер.Весь геморрой в мамке джека. Какую защиту можно замутить ?Верхнее сообщение подредактировал!
SerG71

Сообщение SerG71 »

Все разобрался.Блок питания (800mA) для магнитолы слабый.На среднем звуке мерцает дисплей,отключается магнитола если дашь звук еще громче. Когда тихо играет то на отключение-подключение джека не реагирует. На машине будет все нормально.
SerG71

Сообщение SerG71 »

Вот еще лучше мануал на автомагнитолу . Схема разборки и какие детали стоят.
Вложения
sony_xr-l240.pdf
Лучше не нашел !
(1.82 МБ) 1293 скачивания
SerG71

Сообщение SerG71 »

Проверьте пожалуйста мою схему ! Может что не правильно т.к первый раз составил.:facepalm:
  • Понимаю что на схеме одно а в идеале другое. R2 и R3 поставлю подстроечный.
Вложения
Вывод зарядки с магнитолы..JPG
(103.72 КБ) 401 скачивание
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Всё верно. Резисторы не считал, не подскажу.
PS. Все глаза изломал пока выводы лм-ки разводил. :)
Docendo discimus
SerG71

Сообщение SerG71 »

Вот еще вопросик!
  • При заведенной и заглушенной машине разный вольтаж ? Надо стабилизатор ставить на мою схему вывода зарядки ? Что то ни как не въеду ! Если на LM-ку будет подаваться разное питание, то и выход будет разный ?
:shock:
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Что лм, что 7805 суть стабилизаторы напряжения. Ничего дополнительного ставить не надо.
Docendo discimus
SerG71

Сообщение SerG71 »

Все понятно ! Больше ни как не "наворотишь" автомагнитолу!
  • P.S Подарили Измерительный прибор Ц 437 - 1965 года выпуска и омметр М57Д - 1985 года выпуска.Вооружаюсь потихоньку антиквариатом !
Roman97_92
Родился

Сообщение Roman97_92 »

Я немного не понял насчет этого:[quote="SerG71"] Отсоединил разъемы CN300 (3 pin),CN350 (8 pin).Выкинул кинематику.Между 7 и 8 пином разъема CN350 поставил выключатель,чтобы включать-отключать AUX. Не могли бы вы мне пояснить, а то у меня такая же магнитола и хочется сделать AUX.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»