Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
sniff
Это не хвост, это антенна

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение sniff »

Все ответы в самом вопросе,для сабового динамика фильтр придется сделать.
Меня зовут Денис
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Gena_308 писал(а):провереную защиту от постоянки на выходе.

вот.

Защита АС.jpg
(19.84 КБ) 1550 скачиваний
алексей332
Встал на лапы

Сообщение алексей332 »

спасибо
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Прошу подсказать, на сколько ампер нужен транс для LM4780? 2 канала, 4 ома, питание +-25В, железо для намотки около 220 Вт. Макс входит 7,5 А, 2 обмотки на 17,30В по грубому подсчету. Или 17,30В по 3,5А, 4 обмотки.
Вложения
LM4780.pdf
(1.01 МБ) 453 скачивания
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Зачем 4 обмотки? двоих хватит. ЛМ4780 это сдвоенный вариант ЛМ3886. А по ЛМ3886 море информации в сети. Трех ампер хватит.
Mem

Сообщение Mem »

diman_d писал(а):Зачем 4 обмотки? двоих хватит.

Утаил в мыслях, что еще 2 ЛМ лежат, запитать хотел. Но когда известно что 3А хватит то 4 обмотки влезут. Благодарю! :beer:
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Есть заводской автоусилитель. Нужно реализовать подключение мостом, схема типовая.
Если её, схему, внимательно посмотреть- видно, что каналы абсолютно независимые.
Вопрос: при включении мостом нужно на вход подавать противофазные сигналы?
Установщики говорят, что не нужно, достаточно одного канала, в схему уся даже не заглядывают.
Раньше ставил кашерный автоусь, там был переключатель "мост", а тут его нету.
Есть ранее собранный ФНЧ-фазовращатель- инвертор (специально собранный для мостовой схемы), имеет смысл его притулить?
Вложения
SBD-A2120.rar
(775.72 КБ) 174 скачивания
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

усилитель "корвет", один канал пашет нормально, второй очень тихо. сам усилитель, темброблок, защита фурычат нормально. это может быть из-за высохших конденсаторов в селекторе? схему ещё не скачал, но и так видно, два входа (стерео) и четыре электролита на этих входах. самое интересное что электролитов там очень мало, в отличии от китайских аппаратов. но чтобы подлезть и заменить эти кондёры нужно раскурочить половину этого аппарата, инженерам проектировщикам респект, блин. вот сижу и думаю стоит-ли туда лезть вообще.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

<kotenok> писал(а): при включении мостом нужно на вход подавать противофазные сигналы?

Конечно нужно.
<kotenok> писал(а):сть ранее собранный ФНЧ-фазовращатель- инвертор (специально собранный для мостовой схемы)

Если на выходе сигналы в противофазе, то можно применить.
<kotenok> писал(а):Установщики говорят, что не нужно, достаточно одного канала, в схему уся даже не заглядывают.

А вот эти - дебилы. :roll:
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

gabon писал(а):усилитель "корвет", один канал пашет нормально, второй очень тихо.
это может быть из-за высохших конденсаторов в селекторе?

Да , может.
gabon писал(а):заменить эти кондёры нужно раскурочить половину этого аппарата, инженерам проектировщикам респект

Ну, ЖО ПАделаешь? :roll:
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

да нет его делали местом куда более интересным и не подходящим, самый "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" советский аппарат который я видел. всю ночь вокруг него с отвёрткой прыгал, смог только открутить усилители, и то чуть половину проводов не оторвал.
почитал про ремонт данного девайса- рекомендуют выкинуть из него 60% блоков, усилитель корректирующий, селектор, коммутатор режимов и прочее, оставить мощник, РТ, и рег.громкости (самая прикольная деталь, из этой кучи хлама) ну и транс с выпрямителем. я полностью с этим согласен, но хозяин не хочет. офигенный прикол- разрабы сделали разъём с помощью которого можно обойти всё лишние и подключить только усилитель, видать знали что это понадобится. я подключил напрямую усилители работают нормально, мощность держат, но кондёры нужно менять.
Eloy
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Eloy »

Есть усилитель амфитон 002, полностью перебраный, кондеры все поставили, отрегулированый, но водишь мышкой маленькое жужание в колонках, но не важно я уже спрашивал не кто не ответил, вопрос в другом если выкл свет то срабатывает бесперебойник и в динамиках начинает жужать.
Недавно за смешную цену купил амфитон 25у-002с с кондерами поменяными, вот тестирую его таких лаж как с 002 нету........
в чем может быть дело???

сравнил 2 уся, на 25у-002с есть пленка на трансформаторе, у 002 нету.
Галетник на 25у-002с, у 002 обычный регулятор громкости.

какой лучше усь? как вообще качество галетника?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Mem

Сообщение Mem »

Какое сопротивление между ногами у исправной TDA7262? Поиск не помогает.
patrick1998.ok

Сообщение patrick1998.ok »

У исправной микросхемы обычно если тестером мерить на прозвонке по полярности должно показать 1(Больше 1КОма) , против полярности 680, 540, 460, 820(приблизительно) но обычно не меньше 400
Диод и триод!!! :))
Mem

Сообщение Mem »

Это между 9 и 6 ножкой микросхемы?

Изображение

В таком случае у меня более 2 МОм сопротивление. :( На моей плате по мистическим событиям нет соединения земли с 6 ножкой микросхемы, хотя все пролужено. Ну ладно, соединить проводом можно. Но страшновато, на 6 ноге 15,40В при питании в 18В.

Как думаете, можно соединять? Или микру в топку уже?
Вложения
Схема7262.PNG
(26.56 КБ) 3763 скачивания
patrick1998.ok

Я думою 2 МОма это нормально. ( по полярности). А микросхема однополярная. 6 нога должна быть соединена со всеми вот таки значками
Вложения
Снимок.JPG
(7.75 КБ) 274 скачивания
Mem

Сообщение Mem »

Не, это ясно что "земля". У меня все остальные контакты были на "земле" но вот 6 нога не была. теперь на ней 14,50В Вот и думаю, не погорела ли, стоит подсоеднинять. А так на выходе гул стоит.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Сколько лишних разговоров.. :roll: Подключайте уже.. И каким образом вы могли ее сжечь, если земля питания даже еще ни разу не была подключена? Микруха шумит, потому что земля поступает на нее не напрямую, а через остальные заземленные элементы. Питание в данный момент работает криво. Вы удивляетесь, почему машина не заводится со сброшенной минусовой клеммой аккумулятора :)))

Вообще, для полного понимания дико недостает истории болезни пОциента. Что за плата-самоделка или от какого устройства, работала ли раньше, какие гадости с ней приключались...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
patrick1998.ok

Да, правильно говорит "акустик маньяк" . Если что-то случается с каким либо устойством, то нужно как можно больше информации и описания выкладывать, а если можно ещё и фотки вылаживать. Не надо писать"узко".
antibond
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение antibond »

Я тут нашел примитивную схемку усилка на tda 1558q. Подскажите пожалуйста куда можно вставить регулятор звука,если это вообще возможно в данной схеме.Я в этом деле чайник,так что извините.
Вот схемка. :oops:

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»