Впрочем, я уверен, что и встроенные решения вполне могут обеспечивать достаточное качество, при необходимости. Асус это доказал, выпустив платы неплохого качества на вполне себе стандартной платформе...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Звуковуха со внешним ЦАП? Это может быть интересно! Но, кроме самоделок, подобного что то и не вспоминается...
USB-решения имеют свои ограничения, шина-то асинхронная!
Есть недостатки и у SPDIF...
Впрочем, я уверен, что и встроенные решения вполне могут обеспечивать достаточное качество, при необходимости. Асус это доказал, выпустив платы неплохого качества на вполне себе стандартной платформе...
Если у кого-то есть возможность слушать любой источник через эфир - попробуйте. У меня, например, есть приличный fm-передатчик, стерео. И приемник соответствующего уровня. С компа слушаю только выше описанным способом, и не один я отмечаю, что при таком прослушивании mp-3 не напрягает. Конечно, не похабного качества.
У самого валяется плата на тда1541 , все никак не собраться и не сделать универсальный пред с телефонным усилителем и внешним цапом.Плату нового телефонника не развести .на 2оу .Нет куража.пропал.Разделительный фильтр по мотивам лексиных добил вместе с корректором, винил корректор добил платы , а тут ну не олучается,хоть ты лопни.И в голову ничего не лезет.Ладно.пока мощником заняться.вод подкупил для них немного кондеров.жена вот только предложила продать их.превью с радикалфото ставить не хочется.задолбали там с рекламами.уроды

А в двойном слепом тесте рискуем запутаться, а что это сейчас играет.As писал(а):Даже наш с Вами любимый Зонар вчистую сольёт дремучему CD-плееру...(Современному, конечно, ни чуть не уступит!
)
ааааааааааааа
- Реклама
Тем временем у меня хитрый план. Включил белый шум, пошаманил микрофоном перед АС, тем самым замерив т.н. ""комнатную АЧХ"" (короче, усредненную АЧХ, но осевая тут вроде как доминирует, плюс АЧХ микрофона и всего остального) у левой АС. В левом канале записанный шум, а в правом я нарисовал одноотсчетный импульс. И в саундфордже графическим эквалайзером теперь пытаюсь сгладить эти неровности. Правый канал, где этот одноотсчетный импульс был, тоже эквализуется вместе с левым. В итоге получаю импульсную характеристику для корректирующего фильтра.
А потом подставляю ее в convolver. 4,5кГц горб устранил, экспериментирую дальше.
Пока трогаю область выше 1кГц.
А потом подставляю ее в convolver. 4,5кГц горб устранил, экспериментирую дальше.
Пока трогаю область выше 1кГц.
ааааааааааааа
А я плату все делаю не спеша для тда1541Максим_В писал(а):У самого валяется плата на тда1541 , все никак не собраться и не сделать универсальный пред с телефонным усилителем и внешним цапом.Плату нового телефонника не развести .на 2оу..
будет пирог- DIR9001-AD1896-тда1541-AD812-LT1368 ну и DEM ячейки хочу засинхронизировать. на плате уже предусмотрено
а пока эта тда1541 играет на наушники от юсб на скору руку сделанно
у меня все есть кроме корпуса. Напряг с деньгами да и не знаю какой корпус под размер двд проигрывателя взять.430мм длиной
Вот статейка про использование PC, в качестве цифрового источника, для разнообразия просто:
http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm
Есть у меня мини центр ПАНАСОНИК, который сделан уже в середине 2000х....Так на нём только и можно ФМ слушать и кассеты! CD, фирменные даже, по ушам "ездят". Если "тембрами" только "завал" сделать, который уже ощущаешь, то выдержать один диск ещё можно
Поставил, ради интереса диск: "тест на уровень разностного тона" - всё впорядке, с этой точки зрения/параметров - супер аппарат!
Искажения проявляются на слух(интермоды), при положении РГ, близком к максимальному, и....а слушать-то нельзя такое "качество"
Вот, только, если эфирные программы послушать через него! В то время, когда покупал, то изделия именитой фирмы исчезали из магазинов, ТЕХНИКСА - уже не было и, даже в их фирменных салонах ПАНАСОНИК(теперь и их нет) - стояли только "плосские комплекты" домашнего кино.
http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm
CD "загонять в эфир" и слушать через приёмник...СОГЛАСЕНЕсли у кого-то есть возможность слушать любой источник через эфир - попробуйте. У меня, например, есть приличный fm-передатчик, стерео. И приемник соответствующего уровня.
Поставил, ради интереса диск: "тест на уровень разностного тона" - всё впорядке, с этой точки зрения/параметров - супер аппарат!
Искажения проявляются на слух(интермоды), при положении РГ, близком к максимальному, и....а слушать-то нельзя такое "качество"
Вот, только, если эфирные программы послушать через него! В то время, когда покупал, то изделия именитой фирмы исчезали из магазинов, ТЕХНИКСА - уже не было и, даже в их фирменных салонах ПАНАСОНИК(теперь и их нет) - стояли только "плосские комплекты" домашнего кино.
Если нравятся такие извраты, то плагин convolver для фубара к вашим услугам. Типа КИХ-фильтр, в который загружаем свою импульсную характеристику.
ааааааааааааа
Прикольненько так получилось. Пожалуй, сохраню цепочку дсп.
ааааааааааааа
Робяты кто в тотал командер силен? Чет мне не удается собрать архив один.разбит на части и не могу воедино собрать.Где то ошибку делаю.
А вот не знаю (перепаковать как вариант). Но зачем собирать в один?
ааааааааааааа
Не обязательно КД в эфир загонять - загоните винил или что хотите. Давно не интересуюсь новодельными МЦ, у меня Rotel 1976 года выпуска.nikola1971 писал(а): CD "загонять в эфир" и слушать через приёмник...СОГЛАСЕНЕсть у меня мини центр ПАНАСОНИК, который сделан уже в середине 2000х....
Да пикад у меня.Хочу освоить что то более профессиональное , чем спринт
Да можно хоть ФНЧ+логарифмирующий усилитель.oleg_1 писал(а):Не обязательно КД в эфир загонять - загоните винил или что хотите. Давно не интересуюсь новодельными МЦ, у меня Rotel 1976 года выпуска.
ааааааааааааа
Собрал архив и уже попробовал установить пикад.Блин ключ глючит. Не установить.
Я, просто ради интереса, Пикад как-то устанавливал..., так там в библиотеке компонентов ошибка была и он, в процессе установки давал сбой...Пришлось в библиотеке файлы "поттасовывать"....возился-возился...установил помнится и сейчас ещё вроде есть....тока не пользуюсь...
У них(от их фирмы) теперь АЛЬТИУМ ДИЗАЙНЕР - на замену пришёл....Тоже вот есть на ноуте....и тоже- нафиг ненужен....Зачем возня вся, спросите....? Интересно устанавливать просто было
Не, в ПРОТЕУСЕ, МУЛЬТИСИМЕ и ФЛОВКОДЕ забавно чего-нибудь запустить иногда...- да-а-а.
Не, в ПРОТЕУСЕ, МУЛЬТИСИМЕ и ФЛОВКОДЕ забавно чего-нибудь запустить иногда...- да-а-а.