Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

hot_fuzz
Родился

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение hot_fuzz »

подскажите, как открыть домофон визит с ключом-палкой? я так понимаю, это оптический ключ. оч старый домофон, на нем по-русски написано ВИЗИТ. в инете нигде не нашел, могу сам домофон сфоткать
jaav
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jaav »

Proxy писал(а):
Там написанно что достаточно поменять R1 со 100 на 33 ома, что я и сделал, а результат тот же

Никаких 33 ома, если хотите открыть КС-домофон, вместо резистора на 100 ом должна быть перемычка; больше ничего менять не нужно.

Спасибо, теперь домофон при прикосновении к лузе пишет E-r и по прежнему не открывается. А на индикаторе в этот момент загорается ярко нижний сегмент и точка. Что еще можно сделать, для открывания этого домофона?
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

На какую заготовку записали ключ?
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

sintetik писал(а):На какую заготовку записали ключ?

Какая заготовка? Он эмулятором пытается открыть!
Кошка случайно подсказала!
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

Всем привет, а как в этот эмулятор забить ключ вездеход? например этот 9B 00 00 FF FF FF FF 01, это надо из 16 ричной в 8 ричную переводить?
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Наверно проще записать произвольный ключ, потом найти его в eeprom и заменить на вездеход.
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

Приветствую всех, sintetik большое спасибо за то что ответили, пробывал я и так и сяк невышло, потом мне ответил reviver чтоб я немучался и сделал 3в 1, за что ему огромное спасибо, просто давно хотел его сделать все немог решиться, автор этого чуда действительно гений. Я пришол к вам с таким вопросом не могли бы вы проверить плату, сильно не ругайте 3 раз в жизни развожу, транзисторы ставлю наши КП501А, и хотел узнать про фьюзы, а то читая тему уже запутолся.
Вложения
Ключ на меге8.lay
(32.73 КБ) 633 скачивания
19leva89
Открыл глаза

Сообщение 19leva89 »

Diman74 писал(а): хотел узнать про фьюзы, а то читая тему уже запутолся.

Ваша разводка для схемы с динамической индикацией, а это значит что: "Ключи DS1992, DS1993 не поддерживаются. В данной версии поддерживается в "сыром" виде дубликатор ключей ТМ2004, RW1990.X"

Насчет фьюзов, их нужно выставлять при программировании МК, смотря какой программой программируете, для ПонниПрог галочку ставим на BOOTSZ0, SPIEN, если другие программы - то возможно нужно ставить инверсно (то есть все кроме BOOTSZ0, SPIEN). Вообще, если коротко, то рекомендую ориентироваться на фьюз SPIEN, считать с чистого МК фьюзы и глянуть стоит ли галочка возле SPIEN и от этого плясать дальше...
Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

19leva89 писал(а):
Diman74 писал(а): хотел узнать про фьюзы, а то читая тему уже запутолся.

Ваша разводка для схемы с динамической индикацией, а это значит что: "Ключи DS1992, DS1993 не поддерживаются. В данной версии поддерживается в "сыром" виде дубликатор ключей ТМ2004, RW1990.X"

Насчет фьюзов, их нужно выставлять при программировании МК, смотря какой программой программируете, для ПонниПрог галочку ставим на BOOTSZ0, SPIEN, если другие программы - то возможно нужно ставить инверсно (то есть все кроме BOOTSZ0, SPIEN). Вообще, если коротко, то рекомендую ориентироваться на фьюз SPIEN, считать с чистого МК фьюзы и глянуть стоит ли галочка возле SPIEN и от этого плясать дальше...
Спасибо за пояснение, собрал эмулятор 3 в 1, вроде работает, ключи считывает, сохраняет, к компу коннектится, вот только домофон у нас в подъезде отключили 3 день неработает, проверить неначем, а если на контакты домофона которые с эмулятора идут подать напряжение, он должен проснуться или только просыпается от домофона????
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Лучше не эксперементировать, а то можно транзисторы убить. Что кроме своего домофона у Вас больше нет?
Он и так хорошо от статики просыпается. Можно даже монетой разбудить или чем нибудь металлическим чиркнуть.
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

reviver писал(а):Лучше не эксперементировать, а то можно транзисторы убить. Что кроме своего домофона у Вас больше нет?
Он и так хорошо от статики просыпается. Можно даже монетой разбудить или чем нибудь металлическим чиркнуть.
Да остальные у нас в доме старого образца, с палкой ключом, у меня почему то непросыпается, наверное неподошли
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Что Неподошли?
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

Сейчас ходил в гараж, по пути увидел что в новом доме поставили дамофоны, причём както странно 2 подъезда метаком, 2 цифрал, метако открывает 9B 00 00 FF FF FF FF 01 , 14 FF FF FF FF FF FF FF , 2F FF FF FF FF FF FF 01 этими вездеходами, а с цифралом проблема 14 FF FF FF FF FF FF FF на этот ноль имоций, на остальные ERROR, при том цифрал с большой панелью, сначала пикнет раз потом в нём чтото затрещит (звук пахож на факс когда на него звонишь) и выдает ER.. и цифры какието
Последний раз редактировалось Diman74 Вс мар 17, 2013 12:35:24, всего редактировалось 1 раз.
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

Diman74 писал(а):
reviver писал(а):Лучше не эксперементировать, а то можно транзисторы убить. Что кроме своего домофона у Вас больше нет?
Да остальные у нас в доме старого образца, с палкой ключом, у меня почему то непросыпается, наверное неподошли

Простите неправельно выразился, ключ палка это некая штуковинка тёмно коричневого цвета, сильно неругайте я незнаю как он правильно называеться, непросыпаеться он у меня от статики, пробывал обычным проводком тыкать тож ноль, поросто 2 в 1 всегда просыпался, а этот нехотит, вот и подумал что поливики неподошли да использую наши кп501а. Ну вроде поливики подошли, покрайней мере метаком открыл, вот токо цифрал нехочет, может я нетот вездеход использую 2F FF FF FF FF FF FF 01, 9B 00 00 FF FF FF FF 01 эти пробывал нехочет, тут на форуме было сказано что это метаком и цифрал.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Ставте нормальные полевеки. КП501 возможно и не подойдут, не вдавался в подробности, но по моему это высоковольтные туповатые тр-ры. Хотя они в Цифралах стоят.
Насчёт домофонов: Метакомы там у Вас поставили видимо старой модели типа ТМ2003.1 - они все открываются вездеходами с дыркой по FF. Если бы поставили хотя бы ТМ2003.2 не открыли бы.
А вот Цифралы поставили естественно новые модели, никакими вездеходами не откроете. Вездеходом можно открыть старые модели, которые устанавливали не менее лет пяти назад. Это относится ко всем фирмам изготовителям.
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

reviver писал(а):Ставте нормальные полевеки. КП501 возможно и не подойдут, не вдавался в подробности, но по моему это высоковольтные туповатые тр-ры. Хотя они в Цифралах стоят.
Насчёт домофонов: Метакомы там у Вас поставили видимо старой модели типа ТМ2003.1 - они все открываются вездеходами с дыркой по FF. Если бы поставили хотя бы ТМ2003.2 не открыли бы.
А вот Цифралы поставили естественно новые модели, никакими вездеходами не откроете. Вездеходом можно открыть старые модели, которые устанавливали не менее лет пяти назад. Это относится ко всем фирмам изготовителям.

Нормальные это типа 2n7002?,
Вложения
000001.JPG
как я понимаю это и есть ТМ2003.2
(82.06 КБ) 724 скачивания
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

Цифрал пробывал такой и такой оба меня паслали
Вложения
000003.JPG
(23.63 КБ) 553 скачивания
000002.JPG
(7.97 КБ) 484 скачивания
Diman74
Родился

Сообщение Diman74 »

может они меня посылают из-за полевиков? раз Вы говорите что они туповатые, может времени на считывание нехватает? а больше некто на кп501 несобирал?
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

Diman74 писал(а):может они меня посылают из-за полевиков? раз Вы говорите что они туповатые, может времени на считывание нехватает? а больше некто на кп501 несобирал?

2N7002 в любой материке их пруд пруди 12- 12p 12t 12W 72- 72W :kill:
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Да ещё и 702.
Ответить

Вернуться в «Статьи»