Ни тени сомнения.MIF писал(а):Надо же, а я прошёл ваши "аргументы" как метеорит атмосферу, видимо они на меня не повлияли.
Взрыв в небе над Уралом
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Взрыв в небе над Уралом
- Реклама
А если поставить вопрос так: сколько скачков уплотнения вдоль "трубки полета" будет при (в этих скобках нужно поставить скорость)? Как бы ответил уважаемый MIF? Или и так непонятно? Если непонятно - просто послушайте, что говорят об этом люди, специально этим занимающиеся всю свою сознательную жизнь
.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Я на предпредыдущей странице объяснил как могло получится несколько взрывов и бабахи в течении десятков секунд, однако есть более простая гипотеза. Первый бабах был очень сильный, по сравнению с остальными, это была ударная волна, а все что пришло потом - отраженные от ландшафта и построек эха от нее же.
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Пн фев 25, 2013 15:55:06, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
А аргументы где? Где аргументы то???Engineer_Keen писал(а):Я на предыдущей странице объяснил как могло получится несколько взрывов и бабахи в течении десятков секунд, однако есть более простая гипотеза. Первый бабах был очень сильный, по сравнению с остальными, это была ударная волна, а все что пришло потом - отраженные от ландшафта и построек эха от нее же.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Аргументы некогда приводить, я сваливаю с работы домой 
- Реклама
Маленьких - много!oleg_1 писал(а):А если поставить вопрос так: сколько скачков уплотнения вдоль "трубки полета" будет при (в этих скобках нужно поставить скорость)? Как бы ответил уважаемый MIF?
Об этих "скачках" я выразился здесь может создать вой или в "лучшем" случае рёв, а скорее всего свист, но мы же обсуждаем другие категории - удары или даже удары со взрывной волной.
Все мы как метеориты, многое нужно успеть и поскорее врезаться в родную землю(домой).Engineer_Keen писал(а):Аргументы некогда приводить, я сваливаю с работы домой
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 16:04:16, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- SeregaT
- Контактная информация:
Не будет свиста на сверхзвуке.
Принципиально - будет! Но на расстоянии в десятки км. - конечно будет тишина.SeregaT писал(а):Не будет свиста на сверхзвуке.
- SeregaT
- Контактная информация:
Не будет.MIF писал(а):Принципиально - будет!
Не будет.MIF писал(а):Но на расстоянии в десятки км. - конечно будет тишина.
Выстрел слышен на много километров.
Скорость выхлопа при выстреле значительно меньше скорости того метеорита. Размеры метеорита значительно больше размеров пули. Скорость метеорита значительно больше скорости пули. Масса метеорита значительно больше массы пули. Но выстрел слышно, а метеорит конечно же слыхать не будет. Всё вполне логично.
Продолжим. Что значит - маленьких? Какова будет толщина уплотнения при такой скорости? Где сойдутся (и сойдутся ли) "хвосты" уплотнений?MIF писал(а): Маленьких - много!
Об этих "скачках" я выразился здесь может создать вой или в "лучшем" случае рёв, а скорее всего свист, но мы же обсуждаем другие категории - удары или даже удары со взрывной волной.
Взрыв 100 гр. тротила когда-нибудь слышали? А какая там "скорость взрыва", в данном случае в контексте распространения волны в веществе (воздух ведь
Вы понимаете что вы спрашиваете?.. Мы даже не можем точно определить количество метеоритов и величину тела, а траекторию определяем по светящемуся болиду, при ЭТОМ, вы ставите задачу, которая зависит от состава атмосферы, температурных перепадов, скорости и состава метеорита и т.д., и т.п..oleg_1 писал(а):Какова будет толщина уплотнения при такой скорости?
В каких-то рамках это можно подсчитать и сравнить с уже имеющимися данными о падении других, подробно зафиксированных тел. Но к чему вы клоните?
КАР. В этом помогло бы разобраться хоть одно найденное тело, его состав, но по крупицам на руке(я про размер) ничего не понять, а по "хондриты" не определить состав основного тела, без чего сложно говорить о его массе и взрывах в атмосфере. Я могу предположть, что если найдены хондриты, то они вообще присутствовали, но они не могли наделать 100 с лихом секунд "бум-бум" и рассыпаться в гравий.
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 16:26:09, всего редактировалось 2 раза.
А клоню всего-то к такому: если есть тело, летящее с определенной скоростью в одной среде, и это же тело переходит в другую среду - что может из этого получиться? Это же уже не простая "элементарная" физика, это - аэродинамика. А как Вы думаете, рассчитывается аэродинамика самолета или ракеты?
Очень хочется понять Ваши познания в теле предмета.
Очень хочется понять Ваши познания в теле предмета.
- SeregaT
- Контактная информация:
Состав тут вообще не причём, если что.MIF писал(а):В этом помогло бы разобраться хоть одно найденное тело, его состав
Я настаиваю на массе тел, т.е. на группе многочисленных крупных тел и не обязательно в непосредственной близости от болида. Так же, не все сопровождающие тела должны сопровождать болид непосредственно по его траектории - это пока догадка.oleg_1 писал(а):А клоню всего-то к такому: если есть тело, летящее с определенной скоростью в одной среде...
Вы же не ставите метеорит в идеальные условия, когда у него форма шара или пули, заданный вектор и назначенная цель. а то это будет уже даже не аэродинамика, а военная стратегия.oleg_1 писал(а):Это же уже не простая "элементарная" физика, это - аэродинамика.
Состав очень важен, от него зависит плотность и горючесть тела в разных слоях атмосферы. Более того, я с большой вероятностью подозреваю, что набор летящих тел был разного состава.SeregaT писал(а):Состав тут вообще не причём, если что.
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 16:36:13, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
Энергия удара от плотности не зависит. Только от массы и от скорости.MIF писал(а):Состав очень важен, от него зависит плотность
Горючесть тут вообще не причём.MIF писал(а):и горючесть
Ладно, примем приближение: тело не одно, их несколько. Только какое это имеет отношение к предмету "аэродинамика"?
Так надеялся на быстрый, понятный и исчерпывающий ответ
.
Вам ещё не надоело? Простой камень упал и теперь целый консилиум "учёных" загружен работой ещё на 100 лет.....Под эту "проблему" надо построить 40 этажный НИИ, набить его аппаратурой и нанять 4000 бездельников....пусть изучают: форму камня, скорость в разных точках атмосферы, цвет, запах, историю происхождения....стоп: 40 этажей мало. Надо построить Академгородок для такого дела, очень Важное дело, архиважное(как Ленин бы сказал). МИФ где ты был? Почему не измерил частоту "свиста"? Бля, из за тебя в формуле данные не сходяться. Придется запускать ракету и бросать такой же камень в сторону Земли!!!
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Нет. А что?Brigadir писал(а):Вам ещё не надоело?
- КРАМ
- Друг Кота
А то,что весь нынешний спор строится на поведении одного безграмотного тролля, которому доставляет удовольствие тешить свое самолюбие тем,что он извращенным и смешным словоблудием грузит десяток вменяемых и достаточно грамотных людей.
тем самым он компенсирует свою ущербность хотя бы в собственном понимании.
Чем дольше и больше будет продолжаться этот разговор с троллем, тем более его оппоненты будут терять в собственной репутации...
И он это понимает...

тем самым он компенсирует свою ущербность хотя бы в собственном понимании.
Чем дольше и больше будет продолжаться этот разговор с троллем, тем более его оппоненты будут терять в собственной репутации...
И он это понимает...