zktch писал(а): Такие светодиоды не подошли, ОБЩИАЙ АНОД, я не доглядел, виноват сам![]()
.......
Сделаю люстру настроения на тиньке13 (вместо ночника), дочке очень нравится
Яркая получится, из тридцати
zktch писал(а): Такие светодиоды не подошли, ОБЩИАЙ АНОД, я не доглядел, виноват сам![]()
.......
SolomonVR писал(а):Решил собрать эту гирлянду на светодиодах от RGB лент. В статье сказано, что максимальный выход логической микросхемы 14мА. Как с помощью транзисторов усилить выход? Есть куча полевиков от материнских плат, да и биполярников не меньше.
Для тех кто разбирается, дорисуйте, пожалуйста, схему (желательно варианты с биполярниками и полевиками) для установки более мощных светодиодов.
Fallk писал(а):zktch писал(а): Такие светодиоды не подошли, ОБЩИАЙ АНОД, я не доглядел, виноват сам![]()
.......
Яркая получится, из тридцатито штук
zktch писал(а):Кстати со светодиодов 5463RGB получилась отличная RGB люстра настроения (всего 8 штук светят замечательно)...
куко писал(а): так как из наличия светодиодов были тока OSTA56A1A-C,посему вопрос-а подойдут ли они в данном проекте?
!Будем ваять! zktch писал(а):потихоньку делаем, платы + светодиоды....
Fallk писал(а):Смотрю Вы плату подкорректировали. Не знаю насколько это важно, но у меня случайное число формируется с аналогового канала 1 (А1, пин 3) и поэтому для большей шумности я для него сделал дорожку на плате, ни с чем не соединеную - Вы же ее выпилили
zktch писал(а):Fallk писал(а):Смотрю Вы плату подкорректировали. Не знаю насколько это важно, но у меня случайное число формируется с аналогового канала 1 (А1, пин 3) и поэтому для большей шумности я для него сделал дорожку на плате, ни с чем не соединеную - Вы же ее выпилили
Точно, я думал это ошибки разводки, убрал дорожки с 2 и 3 ноги ПИКа
Они нужны?если да то сделаем......

Fallk писал(а):Чисто теоретически дорожка нужна, шумов прибавится. Но практически скорее всего нет, влияние шумов с той дорожки мизерно. Но... Короче если все будет случайно, то и так сойдет. Главное чтобы цвет и скорость менялось.
dpd69 писал(а):Здраствуйте!Скажите,пожалуйста,какая длина у кабеля,которой соединяет платьi?
Kef писал(а):Про гирлянду в которой 60 элементов. Предлагаю на каждый 20-й элемент на линию SCLK ставить одиночный буферный элемент из серии LittleLogic (корпус SOT23-5) 74LVC1G17DBV, 74LVC1G125DBV, 74LVC1G07DBV+pullup резистор. Цена вопроса в моем регионе 3,60 руб. за 1 шт. На всех остальных элементах ставить SMD перемычку вместо буф.элем. - это про универсальность печатной платы.
Ну и исключительно мое мнение по поводу прошивки:
Не нужно делать в прошивке произвольное количество элементов, а сделать две прошивки на 30 элементов и на 60 элементов. Девятью метрами гирлянды можно обмотать что угодно в разумных пределах.