ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
gfgeuf
Друг Кота

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение gfgeuf »

Men1 писал(а):gfgeuf Спасибо конечно за отзыв.....но тогда это СПАСИБО надо в равной мере отнести....UA3WM , Sub.
Можно сказать что это коллективный труд...
Ну и немного "уродованный" как сказал Sub :)) :)) экзешник портабельной версии где добавлены несколько спец. символов......

Ну тогда поправлюсь - всем кто приложил мозг к российской версии ... может вам чуваки это и просто но всё равно спасибо и - это вам не хрен собачий ...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Ghost in shell писал(а):Как в 6-й версии редактировать компонент из библиотеки?

кстати тоже немного этим интересуюсь, (хелп пока не весь прочитал, многа букав каюсь :oops: )
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

:)) Чтобы преобразовать компонент в группу надо в меню, которое выскакивает при вставке, нажать на кнопку Disintegrate component. Или в подручном меню на Component...
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

oleg63m писал(а):
Ghost in shell писал(а):Как в 6-й версии редактировать компонент из библиотеки?

кстати тоже немного этим интересуюсь, (хелп пока не весь прочитал, многа букав каюсь :oops: )

Если это компонент, то щелкаем на нем и появляется окно. В окне нажимаем "Очистить данные", при этом он превращается в элемент, который мы можем разгруппировать и разбирать по частям.
Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Спасибо, уразумили :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Ну вот, попросил не уродовать программу, так затюкали. :? Всё молчу. :facepalm: Вводите что хотите, хоть значок плейбоя или фалос на всё рабочее поле. :shock:

UA3WM, если некуда применить способности, то подкидываю идею. Попробуйте добавить в окне ввода текста стрелочку или кнопочку, чтобы можно было менять шрифт, как в ворде. А именно - печатные (обычные) буквы / цифры и курсив. На многих импортных платах видел надписи курсивом. Красиво, блин. Тоже хочу. :))) Я запустил эту идею одному программисту в Таганрогский радиотехнический НИИ, но пока молчание, занят.
Проявите свои способности. 8) Только без всяких побочных символов. :kill: О'key? :wink:
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Я тоже от безделия бросил свой мозгулятор на FrontDesigner....Хочу последнюю версию научить матерится по русски... :)) :)) Звиняйте за флуд.....
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Men1 писал(а):Ну и немного "уродованный" как сказал Sub :)) :)) экзешник портабельной версии где добавлены несколько спец. символов......

У меня при попытке скачать
"Файл: download/file.php?id=140035//layout60.exe обнаружено: троянская программа 'Packed.Win32.PePatch.dk' (модификация)"
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):UA3WM, если некуда применить способности, то подкидываю идею. Попробуйте добавить в окне ввода текста стрелочку или кнопочку, чтобы можно было менять шрифт, как в ворде. А именно - печатные (обычные) буквы / цифры и курсив. На многих импортных платах видел надписи курсивом. Красиво, блин. Тоже хочу. :))) Я запустил эту идею одному программисту в Таганрогский радиотехнический НИИ, но пока молчание, занят.
Проявите свои способности. 8) Только без всяких побочных символов. :kill: О'key? :wink:

Брр! Ну и дела! Изучите принцип формирования знаков в программе, я уже запарился в объяснениях.
Морфей
Родился

Сообщение Морфей »

У меня при попытке скачать
"Файл: download/file.php?id=140035//layout60.exe обнаружено: троянская программа 'Packed.Win32.PePatch.dk' (модификация)"

У меня тоже!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Вот-вот, довводились символы. :roll: Ласты свернуть надо. Кулибины. :)))
А я не качал, мне "МЮ" достаточно. :))) :)))

UA3WM, да хрена Вы мне тут объясняете, как инфузории-туфельки бороздят просторы мирового океана. Вы конкретно скажите - сделаете или нет. Можно ответить кратко - сделаю / не сделаю? Без всяких объяснений. 8)
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Вы конкретно скажите - сделаете или нет. Можно ответить кратко - сделаю / не сделаю? Без всяких объяснений. 8)

Объясняю еще раз формирование выводимых на плату знаков! Все знаки это не шрифты Windows, а отрезки тех самых линий (дорожек), которые Вы рисуете на плате. Каждая линия имеет начало и конец с координатами XY, т. е. простейшая буква I состоящая из одной вертикальной линии будет в программе описана выражением X(00)+Y(00)+X(00)+Y(80). Здесь первые XY это начало линии внизу, а вторые XY конец вверху. Теперь представьте сколько мельчайших отрезков со своими координатами потребуется для описания скажем буквы O где нужно обеспечить плавность закругления (40+65+40+15+35+05+25+00+15+00+05+05+00+15+00+65+05+75+15+80+25+80+35+75+40+65) причем это уже сжатая форма представления где парные координаты соприкасающихся линий описываются общей одной координатой!. Это описание заглавной буквы O, а для прописной соответственно уже будет совершенно другое поскольку координаты будут отличаться. При выводе каждого знака после нажатия кнопки на клавиатуре определяется Alt код нажатой кнопки по таблице ASCII и по нему, по выше приведенным формулам формируется нужный знак. Если посмотреть таблицу ASCII, то мы имеем всего 255 символов, да и то не все они знаковые.
А теперь скажите каким образом выводить курсив если для этого нам потребуется увеличить количество кнопок на клавиатуре в 2 раза да и где взять еще 255 символов для их опознавания?
Поэтому говорю конкретно НЕТ!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Из всего, полезная только последняя фраза. Кратко и понятно. На этом и остановимся. 8)
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Всем кто считает что выложенные экзешники инфицированы троянской программой могу дать простой совет....

Пользуйтесь другими версиями перевода.

Сам давно придерживаюсь одной восточной мудрости....про собаку и караван.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

UA3WM, у вас тоже косяк в переводе. :))) Кнопка "Как элемент" в оригинале "Отмена" (скриншот чуть выше). Эта кнопка всего лишь позволяет закрыть диалог без сохранения изменений. Проверить очень легко. Установите галочку Как компонент (или как там у вас), откройте Список компонентов, перетяните любой макрос из библиотеки, нажмите кнопку "как элемент". По логике, если "как элемент", то компонентом макрос не становится и в списке компонентов появиться не должен.

А вот появляется он в списке или нет вы нам потом и расскажете. 8)
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

[quote="S.Tarantsov"]UA3WM, у вас тоже косяк в переводе. :))) Кнопка "Как элемент" в оригинале "Отмена" (скриншот чуть выше). Эта кнопка всего лишь позволяет закрыть диалог без сохранения изменений. Проверить очень легко. Установите галочку Как компонент (или как там у вас), откройте Список компонентов, перетяните любой макрос из библиотеки, нажмите кнопку "как элемент". По логике, если "как элемент", то компонентом макрос не становится и в списке компонентов появиться не должен.

Вначале у меня было все как нужно, но мои пользователи попросили сделать такую надпись для быстрой закрузки элемента поскольку он выводится на плату несмотря на нажатии "Отмена", хотя естественно это компонент, только без надписей ну а если его нужно разблокировать то делаем полную очистку. Да и что вообще за понятие "Отмена" в этом случае? Что она отменяет - надписи? А так вроде сразу видно что к чему! Конечно было бы правильнее написать "Как компонент без надписей", но это длинно.
alexkey80
Родился

Сообщение alexkey80 »

Men1 писал(а):Я тоже от безделия бросил свой мозгулятор на FrontDesigner....Хочу последнюю версию научить матерится по русски... :)) :)) Звиняйте за флуд.....

Как говорится - хорошая мысля приходит опосля!!!!
Без таких прог как FrontDesigner 3.0 (30.01.2012) и sPlan 7.0 (17.01.2013) как без рук.
В интернете гуляют старые 2-3 летней давности, а свежих на русском - НЕТ!!!

Предлагаю бросить занятие "нанизмом" - LAYOUT уже достаточно функционален, и для пользы дела и пользы всего прогрессивного человечества попробовать перевести FrontDesigner и sPlan 7.0. :shock: :P
Всё новое - хорошо забытое старое!
AlexPivkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение AlexPivkin »

У меня sPlan 7.0 и FrontDesigner 3.0 с 2012 года уже давно русские.
Не помню откуда качал.
Курс у нас один - правильный.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

alexkey80 писал(а):sPlan 7.0

У меня тоже русская.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Особо не ругайте, так как перевод для личного пользования, но с учетом вчерашних вполне справедливых замечаний, немного подработал надписи на кнопках на панели ввода данных на компонент. Прошу оценить не с точки зрения как на уродование программы, а как объяснения выполняемых кнопками функций и нужен (полезен) ли такой перевод или нет.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»