ВСЁ про Sprint Layout
- fenix72x
- Друг Кота
Re: ВСЁ про Sprint Layout
В сундуке русская есть и sPlan и FronDesigner. Лучше обратить свой взор на ProfiLab, его нету (я не нашел). Программа для симуляции схем, простая как божий день, а кроме протеуса на русском ничего и нету.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Men1
- Мучитель микросхем
fenix72x писал(а):В сундуке русская есть и sPlan и FronDesigner. Лучше обратить свой взор на ProfiLab, его нету (я не нашел).
Дык на компе лежат и когда надо работают .....только не последние апдейты....
Ну то что гуляет по тырнету...FronDesigner русский....так это старая сборка....последний экзешник от Абаком тяжелее (значит и функциональнее)....так что думаю комменты излишни....
После FronDesigner обратим внимание на ProfiLab....sPlan....
Опять не по теме....ухи надерут модераторы....
Men1 писал(а):После FronDesigner обратим внимание на ProfiLab....sPlan....
Все они давно переведены в том числе и последние версии! А ProfiLab дешевка, гораздо серьезнее EWB и Multisim.
UA3WM писал(а):Men1 писал(а):После FronDesigner обратим внимание на ProfiLab....sPlan....
Все они давно переведены! А ProfiLab дешевка, гораздо серьезнее EWB и Multisim.
Прежде чем комментировать и ругать - надо лучше разобраться в вопросе.
Русские FronDesigner и sPlan - 2-4 летней давности и можно на абакоме посмотреть сколько за это время апдейтов вышло.
А в интернете на самом деле только старые версии - посмотрите по внимательнее!!!
Всё новое - хорошо забытое старое!
- fenix72x
- Друг Кота
А sprint layout не дешевка? Любая другая прога более фунциональная и позволяет делать платы более высокого качества. Речь идет о простых программах, понятных рядовому радиолюбителю, а также уже повидавшему, который не хочет разбираться в сложных программах или заморачиваться с ними во время работы. Я например не могу называть себя профессионалом (хотя и радиотехник
), но уже и не начинающий но "ПИКАДить" для своих плат мне не хочется, а вот SL хороший выход, прога простая понятная, а за русский шрифт отдельная вам благодарность. Вот и с протеусом не хочу заморачиваться, но отсутствие знаний в программировании и нулевое знание немецкого не позваляют мне перевести эту программу, как и все остальные. Я могу лишь помогать таким как вы поиском не переведенных частей и написанием справки из зачатка после гугл перевода (могу и с нуля).
alexkey80 писал(а):Русские FronDesigner и sPlan - 2-4 летней давности и можно на абакоме посмотреть сколько за это время апдейтов вышло.
А в интернете на самом деле только старые версии - посмотрите по внимательнее!!!
У меня лично все свеженькие!

- fenix72x
- Друг Кота
Киньте, пожалуйста, .exe FrontDisigner файл мне. А то у меня старый. Посмотрим есть ли в этом редактирование.
fenix72x писал(а):Киньте, пожалуйста, .exe FrontDisigner файл мне. А то у меня старый. Посмотрим есть ли в этом редактирование.
Программа на работе! Дома ей не пользуюсь.
Добавил символы.
Последний раз редактировалось UA3WM Ср фев 27, 2013 16:24:59, всего редактировалось 1 раз.
fenix72x писал(а):А sprint layout не дешевка? Любая другая прога более фунциональная и позволяет делать платы более высокого качества. Речь идет о простых программах, понятных рядовому радиолюбителю, а также уже повидавшему, который не хочет разбираться в сложных программах или заморачиваться с ними во время работы. Я например не могу называть себя профессионалом (хотя и радиотехник), но уже и не начинающий но "ПИКАДить" для своих плат мне не хочется, а вот SL хороший выход, прога простая понятная, а за русский шрифт отдельная вам благодарность.
Уже раньше говорил, что прога простая, но все говорят только о рисовании плат,
а многие ещё занимаются ремонтом многослойных плат
Может я туплю, но в других пакетах не мог рисовать платы прямо по их фотографиям
или оставлять на память работу сделанную на определённых платах, да еще
с возможностью коррекции(для чего и потребовался русский шрифт)
Может кто подскажет более функциональную прогу в этом плане ?
- Вложения
-
- m1797-31.rar
- (279.99 КБ) 223 скачивания
- fenix72x
- Друг Кота
P-CAD вроде подходит. Вообще почитайте форум. Самый мощный (но и самый сложный) Altium Designer.
fenix72x писал(а):P-CAD вроде подходит. Вообще почитайте форум. Самый мощный (но и самый сложный) Altium Designer.
Там Вы на фотографии(прилепленной к плате виртуально) сможете рисовать свою плату ?
- fenix72x
- Друг Кота
Это даже в SL можно, я никогда не пользовался, вот и не знаю.
Я про это и говорю, только SL6 это позволяет посмотрите приложенный файл.
Alex_Nik писал(а):fenix72x писал(а):Может кто подскажет более функциональную прогу в этом плане ?
Полностью согласен! Для дома более чем достаточно! Недавно рисовал гребенчатые фильтры для трансвертера на 5,6 ГГц так что удивительно, снятые характеристики после изготовления фильтров, полностью совпали с расчетными.
- gfgeuf
- Друг Кота
Популярность SL говорит сама за себя ,есть ,конечно,функциональнее программы но они громоздки да к ним ещё надо ума палату и рассуждения , что это не серёзно сродни рассуждениям художника о фотоаппаратах ....
А можно провести голосование , кто чем больше пользуется ?
А можно провести голосование , кто чем больше пользуется ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Обновления. Будем надеяться, что последние. Надоело уже.
27.02.2013
- Новый фильтр Импорта/Экспорта для текстового файла (Текст-IO);
- Изоляция - фрезерные улучшение;
- Текстовый файл в лист заданий (изоляция-фрезерные) теперь включает в себя ширину фрезерования;
- Исправлены названия внутренних слоёв Gerber файлов;
- Отключение автоматической съемки с помощью CTRL+SHIFT;
P.S. Я вот думаю, что-то немцы лоханулись, не похоже на них. Поспешили выложить настолько сырую программу, что клепают одно за другим обновления. А обновления в основном - не развитие функциональности программы, а исправление ошибок. Уже 18 обновлений с момента публикации программы.
27.02.2013
- Новый фильтр Импорта/Экспорта для текстового файла (Текст-IO);
- Изоляция - фрезерные улучшение;
- Текстовый файл в лист заданий (изоляция-фрезерные) теперь включает в себя ширину фрезерования;
- Исправлены названия внутренних слоёв Gerber файлов;
- Отключение автоматической съемки с помощью CTRL+SHIFT;
P.S. Я вот думаю, что-то немцы лоханулись, не похоже на них. Поспешили выложить настолько сырую программу, что клепают одно за другим обновления. А обновления в основном - не развитие функциональности программы, а исправление ошибок. Уже 18 обновлений с момента публикации программы.
skn_57
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Скорее наоборот - немцы продуманные. Сэкономили на бэта-тестерах, вместо них баги вылавливают лохи-юзеры.
S.Tarantsov писал(а):Скорее наоборот - немцы продуманные.
Немцы и есть лохи. Не были бы таковыми, накинули бы на свои софты приличный пакер, типа фимки, аспра или еще чего в этом же роде, не говоря про самописную защиту, привязанную к HWID, и было бы всем небо в алмазах, а не халява.