Кому интересно смотрим.
- Вложения
-
- 8-2.RAR
- (36.05 КБ) 220 скачиваний
Наверное даkotyk7 писал(а):Может посмотрим в сторону 50 Вольт. Я смотрю это многим нравиться. Хотя я пока не понял почему. Типа чтобы было, а вдруг пригодится?
ИТОГО: 500 Вт, если учесть КПД трансформатора плюс разные там сям потери - навскидку ватт 700-800!!! Можно греться зимой как у камина. УЖАС во мраке ночи! Сделать конечно можно в тумбочке с набрасыванием сетевых проводов на фонарный столб, чтобы не платить за эллектрику, даже на холостом ходу.Seriyvolk писал(а):проект компактного лабораторника 50 V 10 A,
Главное из статьи по ссылке ниже:"Обычно для трансформатора ... Таким образом, наибольшее значение КПД трансформатора будет при нагрузке 70—50 % от номинальной."Seriyvolk писал(а):Про КПД трансформатора не совсем понял
Вместо трансформатора на 500 вт предлагаю импульсный , высоконадежный , упракованный в экраны , модуль на 50 в 10 а . Дальнейшая регулировка 0 -50 в обычными биполярниками с радиатором .kotyk7 писал(а): ПО сему я предлагаю использование обычного трансформатора, сколько бы он не весил в килограмах.
Возможно Вы и правы, спорить не буду. А Вы уже опробывали свою версию в "железе"? Интересно узнать результат...kotyk7 писал(а):jonpim Вариант us5fcc более практичный. Но фильтровать ШИМ та еще та песня. Впрос емкости конденсатора/ов фильтра быстро "упрется в потолок" быстродействия системы в целом. А экономия порочки портов при этом ни к чему особо не приводит. Вон у меня сколько свободных получается и что? Сэкономите парочку регистров, тоесть 2,5 грн., в доларах даже считать не стоит.
Вот это по нашему!kotyk7 писал(а):Можна сойтись на том, что я "как старый хрыч" буду рекомендовать обычный трансформатор, но в схеме будем стараться учесть использование импульсника. Выбор останется за Вами.
С этого можно понять, что нужны 2 независимые цепи управления блоком питания один уже изложен -2 R-2R ЦАП и 2 лини с управлением ШИМ? Так сказать, цепляй себе что хочешь.Seriyvolk писал(а): универсальная управляющая часть дорогого стоит!