Прерывание PCINTx в ATTINY13

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Объясните мне плиииз, что это за PCINTx в микроконтроллере ТИНИ13. Как настроить это прерывание и чем оно отличается от INT0????
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В ДШ же всё написано.
• Bit 5 – PCIF: Pin Change Interrupt Flag When a logic change on any PCINT5:0 pin triggers an interrupt request, PCIF becomes set (one). If the I-bit in SREG and the PCIE bit in GIMSK are set (one), the MCU will jump to the corresponding Interrupt Vector. The flag is cleared when the interrupt routine is executed. Alternatively, the flag can be cleared by writing a logical one to it.
• Bits 5:0 – PCINT5:0: Pin Change Enable Mask 5:0 Each PCINT5:0 bit selects whether pin change interrupt is enabled on the corresponding I/O pin. If PCINT5:0 is set and the PCIE bit in GIMSK is set, pin change interrupt is enabled on the corresponding I/O pin. If PCINT5:0 is cleared, pin change interrupt on the corresponding I/O pin is disabled.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

INT0 - на одной ноге, срабатывает по уровню или фронту (по уровню может будить МК ото сна), у INT0,INT1 и т.д. - на каждую ногу свой вектор прерывания.
PCINT - работает на целый порт (можно маской задать какие из ног реагируют), срабатывает по фронту, на весь порт - один вектор прерывания (т.е. в векторе нужно определять от какой из ног пришло).
Подробности в даташите.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Engineer_Keen писал(а):срабатывает по фронту
По спаду тоже.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Ну под фронтом я имел ввиду передний и задний...
Реклама

Сообщение Dr. Alex »

Хм :shock: , понятно, что ничего не понятно)))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Dr. Alex »

Вот ещё вопрос, не совсем по теме, киньте ссылку на русский даташит ATTINY13
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Ну чтож, перечитав несколько раз даташит, всё-таки понял суть))))))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»