- Вложения
-
- ыва.JPG
- (100.2 КБ) 840 скачиваний
Не регулируется звук в sven sps-850
Привет, Всем! Такая беда. Имеются система 5.1 sven sps-850(так себе конечно но все же). Так вот на ней не регулируется громкость, стоит сдесь не резистрор а кнопки(не знаю как называются короче маленькие черные микрокнопки что ли). Транзисторы которые на схеме подчеркнуты работают я их проверил, и резисторы тоже 1кОм. Думаю может проблемы в микросхемах или не в них. Может кто подскажет что может быть желательно конкретно, потому что нет возможности покупать разные микросхемы у нас в городе, да и в Беларуси трудно найти интерент магазин радиодеталей(может если кто знает поделитесь). Вот вроде как то так.
- Реклама
Эти кнопочки идут на ножки контроллера который соответственно на другом 'огрызке' схемы.Прозвони их мультиметром как контакты замыкаютса/размыкаютса.Если всё в норме и на пульт тоже не реагирует,то неси в сервисцентр.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
ну другой окрызок схемы это "силовая часть" ну т.е. сам усилитель, а это же схема управления. А вот пульта у меня нету, если бы пульт был было бы немного проще
Чего?Учи матчасть!Это модуль приёма инфракрасного сигнала и его декодирования ну и кнопочки .Сам контроллер какраз и находитса на основной плате а не на выносной.
Есть золотое правило-не умееш не берись.Неси в сервисцентр,пока ещё чего не сломал.
Есть золотое правило-не умееш не берись.Неси в сервисцентр,пока ещё чего не сломал.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
ну я не знал, я вот и хочу научится, надо же с чего начинать, а пока что не сломаешь не научишся
вот вторая часть схемы ну ка взглядом мастера что проверить надо
вот вторая часть схемы ну ка взглядом мастера что проверить надо
- Вложения
-
- SPS-850-2.pdf
- (40.45 КБ) 1001 скачивание
- Реклама
vgolovko1994,я вообщето не мастер-ремонтник,у меня другая профессия....Пдф не смотрю,я с телефона в сети...
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Стандартное построение ДУ старой аппаратуры - TC9149 управляет SC9235,которые собственно и рег.уровень сигнала.Поскольку шанс одновременного выхода из строя трёх SC9235 невелик,то наиболее вероятной поломкой видится неисправность кнопок.Топикстартеру-поменять кнопки,если не поможет-в сервис,сам с такими знаниями более сложный ремонт не осилит.
П.С Ещё не мешает посмотреть наличие сигнала PO (включение)
и исправность Q1 .
П.С Ещё не мешает посмотреть наличие сигнала PO (включение)
[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=1595305#p1595305"]П.С Ещё не мешает посмотреть наличие сигнала PO (включение)
и исправность Q1 .[/uquote]
А какой там сигнал должен быть? как проверить?
Плату управления починил. она не включалась или не выключаталсь, заменил K561TM2, теперь вкл и вкл нормально. но нет звука.
Если скинуть провод с РО, то появляется звук и работает регулировка громкости и басов. Но выключается только отключением от сети.
Еще если у Q1 закоротить базу с коллектором (РО контакт при это подключен), то появляется звук. В чем может быть дело, где копать? на плате управления или на основной?
А какой там сигнал должен быть? как проверить?
Плату управления починил. она не включалась или не выключаталсь, заменил K561TM2, теперь вкл и вкл нормально. но нет звука.
Если скинуть провод с РО, то появляется звук и работает регулировка громкости и басов. Но выключается только отключением от сети.
Еще если у Q1 закоротить базу с коллектором (РО контакт при это подключен), то появляется звук. В чем может быть дело, где копать? на плате управления или на основной?