Нет, голая плата - это не устройство. Это макет, узел, полуфабрикат. А еще это болезнь радиолюбителей. Мало кто доводит свои конструкции до готового устройства. Так что не оправдывайте свою лень какими-то там интересами. Фото платы тоже можно разместить, но только как дополнение к фото устройства.diman_d писал(а):Голая плата - это уже устройство, просто без коробки. А какой интерес смотреть на коробку? Интересно смотреть что внутри.
Фотоархив ваших устройств!
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Фото архив ваших устройств!
- Реклама
Корпус может быть и покупным, и хрен знает каким. Это не РАДИОлюбительство, а слесарство.
Здесь весь цимус именно в плате и ее начинке во всей своей первородной красе, иначе теряется смысл.
Я вообще не захожу в тему о корпусах - потому что это не интересно, все возможности и так прекрасно знаем и сделать можем, красиво, если очень захочется.
И это не значит что ничего не делаю из корпусов. Придумал не очень давно крайне оригинальный и суперский дизайн (точнее идею, крайне гибкую в реализации) передней интерактивной панели управления, очень практичной, легкой в создании и выглядящая шикарно, аналогов пока не видел, сделаю позже и покажу. Когда, не знаю - времени всегда жутко не хватает.
Здесь весь цимус именно в плате и ее начинке во всей своей первородной красе, иначе теряется смысл.
Я вообще не захожу в тему о корпусах - потому что это не интересно, все возможности и так прекрасно знаем и сделать можем, красиво, если очень захочется.
И это не значит что ничего не делаю из корпусов. Придумал не очень давно крайне оригинальный и суперский дизайн (точнее идею, крайне гибкую в реализации) передней интерактивной панели управления, очень практичной, легкой в создании и выглядящая шикарно, аналогов пока не видел, сделаю позже и покажу. Когда, не знаю - времени всегда жутко не хватает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если взять какое-то устройство(заводское) распотрошить его до скелета и пульнуть уже свою начинку( собственноручно сделано) , а потом выложить фото корпус этого устройства и хвастаться- вон какое устройство забабахал
Когда корпуса заказывают на заводе- какое это собственное устройство когда оно сделанное на заводе. А вот самому выпилить корпус своими руками и своим инструментом- это да, круто.
Когда корпуса заказывают на заводе- какое это собственное устройство когда оно сделанное на заводе. А вот самому выпилить корпус своими руками и своим инструментом- это да, круто.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
В этом и особенность радиолюбительства, что нужно быть в одном лице и постановщиком задачи, и схемотехником, и программистом, и дизайнером, и монтажником, и слесарем. И только пройдя весь этот путь можно заявить, что сделал устройство (а ведь именно устройствам посвящена эта ветка).Upgrader писал(а):Корпус может быть и покупным, и хрен знает каким. Это не РАДИОлюбительство, а слесарство.
Тут можно поспорить. Если говорить об устройстве, то совершенно нет разницы, что у него внутри. Главное, как оно внешне выглядит и какие выполняет функции. А на чем и как сделано - не имеет значения. Обсуждать схемотехнику и печатные платы тоже, конечно, можно, но здесь это офтопик.Upgrader писал(а):Здесь весь цимус именно в плате и ее начинке во всей своей первородной красе, иначе теряется смысл.
Если бы могли, то делали бы.Upgrader писал(а):Я вообще не захожу в тему о корпусах - потому что это не интересно, все возможности и так прекрасно знаем и сделать можем, красиво, если очень захочется.
Очень интересно!Upgrader писал(а):Придумал не очень давно крайне оригинальный и суперский дизайн (точнее идею, крайне гибкую в реализации) передней интерактивной панели управления, очень практичной, легкой в создании и выглядящая шикарно, аналогов пока не видел, сделаю позже и покажу.
Это будет значительно лучше, чем выкладывать фото макетной платы с клубком проводов. Ведь в результате такой доработки появилось новое устройство, вещь, которой можно пользоваться, с новыми качествами, хоть и в старом корпусе.ПАУЛЬ писал(а):А если взять какое-то устройство(заводское) распотрошить его до скелета и пульнуть уже свою начинку( собственноручно сделано) , а потом выложить фото корпус этого устройства и хвастаться- вон какое устройство забабахал
Не вижу принципиальной разницы. Завод можно рассматривать всего лишь как инструмент. Он никогда ничего не сделает сам по себе, всё проектирование лежит на радиолюбителе. Были бы деньги, я и платы, и механику заказывал бы на заводе. И от этого не перестал бы являться автором конструкции.ПАУЛЬ писал(а):Когда корпуса заказывают на заводе- какое это собственное устройство когда оно сделанное на заводе. А вот самому выпилить корпус своими руками и своим инструментом- это да, круто.
Я считаю, надо выкладывать два фото - сами кишки и устройство в сборе. Если корпус и морда самодельные, на оформление тоже интересно глянуть, оценить эргономику и т.п.
Как сделана плата и другие внутренние элементы - тоже интересно.
Как сделана плата и другие внутренние элементы - тоже интересно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Регулятор мощности на 5 киловатт (яркость освещения менять).
Очень мощный.
Планирую далее еще более умощнить тринисторами (слева).
Последний раз редактировалось diman_d Чт фев 28, 2013 17:28:40, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Это корпус такойСКАЗОЧНИК писал(а):А что это за профиль такой аллюминиевый???
- Вложения
-
- UNI-M-BOX-170-01BL.jpg
- (246.65 КБ) 1306 скачиваний
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, профиль не такой, видишь, толщина основания 15 мм? Просто ребра не видно, они вдоль.
. Только не у меня, мне оно не нужно. Это на нужды производства. Животине нужен определенный уровень освещенности.
Это только третья часть от радиатора, от климатического оборудования. Ух как я его пилил, чуть с ног не свалился. Целый день пилил.СКАЗОЧНИК писал(а):А что это за профиль такой аллюминиевый???
100 штпросто КОТ писал(а):Это ж скока у тя лампочек в комнате?
мало тебе 160 амперных таблеток,будешь ставить на 500А?diman_d писал(а): Планирую далее еще более умощнить тринисторами (слева).
я так понял там два тиристора встречно параллельно работают как один мощный симистор?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, все правильно. И управляет этим драйвер на К1182ПМ1Р.
"Мелкие" тиристоры просто закончились. Остались большие. А таких регуляторов надо много.
Мелкие это - Т123-250. Большие - не знаю, нет маркировки.
"Мелкие" тиристоры просто закончились. Остались большие. А таких регуляторов надо много.
Мелкие это - Т123-250. Большие - не знаю, нет маркировки.
diman_ddiman_d писал(а): Это только третья часть от радиатора, от климатического оборудования. Ух как я его пилил, чуть с ног не свалился. Целый день
А чем пилил ??? там... так то, надо было- либо, масло, либо воду во время процесса лить. иначе зажимать будет пилу.
Да и полотен сколько сломал? 
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Паяльная станция и лабораторный БП на LM2575 (1,25-12V), если паяльник снят с подставки БП отключается, если на подставке то остывает паяльник а БП можно включить

Спойлер
- Вложения
-
- vZTqRFYINn8.jpg
- (117.43 КБ) 1003 скачивания
-
- kkpKKVrqsIM.jpg
- (136.22 КБ) 1101 скачивание
-
- Jp8VwG6g99I.jpg
- (89.34 КБ) 1032 скачивания
-
- IW9mWBN7FZI.jpg
- (105.91 КБ) 1107 скачиваний
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, прямо стоит и манит к себе, манит
Трёхканальный суточный таймер (сделоно для аквариума, плата под корпус Z-36) с БП на TNY278 и трансформаторе дежурки ATX
Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED) статика

Трёхканальный суточный таймер (сделоно для аквариума, плата под корпус Z-36) с БП на TNY278 и трансформаторе дежурки ATX
Спойлер
Спойлер
- Вложения
-
- WsIW56MQlBg.jpg
- (50.22 КБ) 1005 скачиваний
-
- jv9AuVSFP6w.jpg
- (96.63 КБ) 1022 скачивания
-
- 8s2nr1WBGFw.jpg
- (102.09 КБ) 998 скачиваний
-
- QWH7ABUCHBs.jpg
- (110.11 КБ) 988 скачиваний
-
- hCqHTwxEEx0.jpg
- (105.34 КБ) 1010 скачиваний
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Электролобзиком и частично ручной ножовкой. Согласен, без масла металл налипает как пластилин.Nikson1 писал(а): А чем пилил ???
0.Ратмир писал(а):Да и полотен сколько сломал?
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ant-RG
Очень достойно сделано! Приятно посмотреть на такую работу. Про платы расскажите немного - это ЛУТ или на заводе заказывались?
Очень достойно сделано! Приятно посмотреть на такую работу. Про платы расскажите немного - это ЛУТ или на заводе заказывались?