Создание LED стенда питающегося от солнечной панели БЕЗ акб
Создание LED стенда питающегося от солнечной панели БЕЗ акб
Приветствую всех радиолюбителей.
Возникла необходимость в создании подсветки для продукции в магазине, но без аккумуляторных батарей и питающейся напрямую от солнечных панелей. Мои познания в электронике слабы, так что прошу помощи у вас.
Живу в Австралии, так что все комплектующие буду покупать с ebay или в местных магазинах. В последствии после самостоятельной сборки нужно будет отправить это дело в Китай для копирования =)) Вся эта затея нужна для моего нового продукта, который мы тут продаем, и его нужно подсвечивать когда он стоит на полке в магазине. В схеме не могу использовать аккумуляторы, так как их менять никто не будет и следить тоже. Хочется создать полностью автономную систему, когда магазин включает свет, загорается стенд, и наоборот. Причем освещение стандартное магазинное 100 ватт на кв. метр. Я купил несколько солнечных панелей с 4в напряжением при солнце, но они выдают 2.5 при магазинном.
Размер солнечных панелей около 100 кв. сантиметров ( 6 штук 3см х 6см, нашел необходимые на ebay. )
Светодиоды будут использоваться простые 3мм или 5мм голубого свечения.
Нужно питать либо:
а) две серии по 6 светодиодов которые управляются микросхемой (к сожалению, не могу пользоваться терминологией, по английски это называется knight led или sequential led, короткое видео-описание http://www.youtube.com/watch?v=40bhmM9I7tY ). Так как светодиоды переключаются по одному, то одновременно задействовано только 2-4шт. и питание требуется 40-80мА при 3.5в.
б) 12 штук мигающих 3мм стветодиодов, называются FLED и имеют встроенный контролер. мигают 2 раза в секунду 50% on - 50% off.
Покопался на русскоязычных и английских форумах, на русскоязычных вообще ничего не нашел, на англоязычных несколько статей про Solar Engine, похожая идея. В схеме используются конденсаторы как накопитель энергии, что я и пытался воспроизвести при подключении конденсатора 10в на 440 ультрафарат в схему с мигающим светодиодом и солнечной панелью (4в без нагрузки). Яркость незначительно повысилась, но все равно светодиод не светит на полную силу. Также пробовал подключать к солнечной панели у которой выходное напряжение 8 вольт без нагрузки, результат не удовлетворительный.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться с экспериментами, увеличением силы тока от солнечной панели? Хочу попробовать конденсатор большей емкости с мигающим светодиодом. Еще одно из требований, независимость солнечных панелей друг от друга, то есть если на одну из них будет падать тень, то другие должны выдавать достаточное напряжение и ток для питания светодиодов..
Возникла необходимость в создании подсветки для продукции в магазине, но без аккумуляторных батарей и питающейся напрямую от солнечных панелей. Мои познания в электронике слабы, так что прошу помощи у вас.
Живу в Австралии, так что все комплектующие буду покупать с ebay или в местных магазинах. В последствии после самостоятельной сборки нужно будет отправить это дело в Китай для копирования =)) Вся эта затея нужна для моего нового продукта, который мы тут продаем, и его нужно подсвечивать когда он стоит на полке в магазине. В схеме не могу использовать аккумуляторы, так как их менять никто не будет и следить тоже. Хочется создать полностью автономную систему, когда магазин включает свет, загорается стенд, и наоборот. Причем освещение стандартное магазинное 100 ватт на кв. метр. Я купил несколько солнечных панелей с 4в напряжением при солнце, но они выдают 2.5 при магазинном.
Размер солнечных панелей около 100 кв. сантиметров ( 6 штук 3см х 6см, нашел необходимые на ebay. )
Светодиоды будут использоваться простые 3мм или 5мм голубого свечения.
Нужно питать либо:
а) две серии по 6 светодиодов которые управляются микросхемой (к сожалению, не могу пользоваться терминологией, по английски это называется knight led или sequential led, короткое видео-описание http://www.youtube.com/watch?v=40bhmM9I7tY ). Так как светодиоды переключаются по одному, то одновременно задействовано только 2-4шт. и питание требуется 40-80мА при 3.5в.
б) 12 штук мигающих 3мм стветодиодов, называются FLED и имеют встроенный контролер. мигают 2 раза в секунду 50% on - 50% off.
Покопался на русскоязычных и английских форумах, на русскоязычных вообще ничего не нашел, на англоязычных несколько статей про Solar Engine, похожая идея. В схеме используются конденсаторы как накопитель энергии, что я и пытался воспроизвести при подключении конденсатора 10в на 440 ультрафарат в схему с мигающим светодиодом и солнечной панелью (4в без нагрузки). Яркость незначительно повысилась, но все равно светодиод не светит на полную силу. Также пробовал подключать к солнечной панели у которой выходное напряжение 8 вольт без нагрузки, результат не удовлетворительный.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться с экспериментами, увеличением силы тока от солнечной панели? Хочу попробовать конденсатор большей емкости с мигающим светодиодом. Еще одно из требований, независимость солнечных панелей друг от друга, то есть если на одну из них будет падать тень, то другие должны выдавать достаточное напряжение и ток для питания светодиодов..
- Реклама
Re: Создание LED стенда питающегося от солнечной панели БЕЗ
и зарабатываем на этом деньги . Так почему в этом вам должны помогать бесплатно ?zoomer9 писал(а): Вся эта затея нужна для моего нового продукта, который мы тут продаем, .
Закажите разработку нужного " продукта" в любой местной инжиниринговой компании и получите нужный результат.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Вы меня не правильно поняли, я деньги зарабатываю на импорте и разработке игрушек, а вопрос по стенду это моя идея-затея, которая будет или не будет работать мне денег не принесет и не убавит. К тому же может быть полезна кому-то еще, так как я информации по этой теме в интернете не нашел. А если уж заказывать разработку, то точно не у австралийцев=))бабай писал(а):и зарабатываем на этом деньги . Так почему в этом вам должны помогать бесплатно ?zoomer9 писал(а): Вся эта затея нужна для моего нового продукта, который мы тут продаем, .
Закажите разработку нужного " продукта" в любой местной инжиниринговой компании и получите нужный результат.
если есть куда воткнуть солнечные батареи и конденсаторы, то попробуй
есть еще индукционная запитка и я все не соберусь опробовать этот вариант, но тебе он не подойдет из-за количества и неизвестности размера твоего стенда
так что подключи проводами все
есть еще индукционная запитка и я все не соберусь опробовать этот вариант, но тебе он не подойдет из-за количества и неизвестности размера твоего стенда
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Borodach
- Модератор
Может воспользоваться длинными и толстыми световодами и протянуть их от окна к освещаемому объекту, тогда и потерь на преобразование не будет.
А на солнечной стороне воспользоваться большой линзной, можно Френеля, чтобы собирала солнечный свет в точку входа в световод ...
А на солнечной стороне воспользоваться большой линзной, можно Френеля, чтобы собирала солнечный свет в точку входа в световод ...
- Реклама
п1: При солнечном свете LED подсветка не эффективна. А ночью солнечные батареи бесполезны...что то идея не понятна.
Возможно применение ионисторов, но в любом случае возникает сомнение из-за п1.
Возможно применение ионисторов, но в любом случае возникает сомнение из-за п1.
подсветка нужна при искусственном освещении, сегодня куплю суперконденсаторы и еще нашел повышающий напряжение модуль для зарядки мобильных от одной пальчиковой батарейки. Попробую встроить его в схему между солнечными батареями и суперконденсаторами, чтобы получать стабильные 5в для их зарядки.
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мсье знает толк в извращениях
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Освещение-то в магазине электрическое?zoomer9 писал(а): когда магазин включает свет, загорается стенд, и наоборот.
Не очень понятно из текста сообщения, почему невозможно использовать питание светодиодов от осветительной сети?
Да, стандартное питание светодиодов будет сделано от УСБ зарядника, а солнечные панели - скажем так резервное питание. Как я и сказал ранее, мне интересно сделать схему автономного питания=)
- conler
- Это не хвост, это антенна
Тут и до перпетуум-мобиле недалеко 
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну так и надо писать что хочу мол сделать бесполе бесперебойник.
Голова - это прибор для создания голограмм
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
Попробуйте Попробуйте к солнечной батарее подключить лампочку. И что бы эта лампочка потом освещала эту солнечную батарею. Вот и вечный двигатель.
кстате недавно смотрел ролик в ютубе как с помощью трансформатора тесла мощностью около 5 ват зажгли лампочку газоразрядную мощностью 15 ват. Автор утверждает что лампочка горит в пол накала. Тоесть светит на 7.5 ват. Чудеса да и только. А если таких лампочек две поднести.
кстате недавно смотрел ролик в ютубе как с помощью трансформатора тесла мощностью около 5 ват зажгли лампочку газоразрядную мощностью 15 ват. Автор утверждает что лампочка горит в пол накала. Тоесть светит на 7.5 ват. Чудеса да и только. А если таких лампочек две поднести.
Спасибо за совет, я все еще ищу информацию по индукционной запитке. Это схема, где энергия передается по воздуху от одной катушки к другой? Или где катушка работает как накопитель в паре с конденсатором? Стенд будет 12 х30 см и пару см в высоту, думаю больше катушки не поместятся.kalobyte писал(а):если есть куда воткнуть солнечные батареи и конденсаторы, то попробуй