Родной драйвер может и заработает(что тоже возможжно) но только на холостых ))
Ведь ваш драйвер ну скоко вытянет 1а -3 ампера ?
А после перемотки может и все 40 кушать, все зависит как перемотаете какие магниты, и что за нагрузку вешать будете )))
Какие нужны обороты? При высоких, - резко взрастёт аэродинамическое сопротивление. Пластинка начнёт раскручивать воздух, засасывая его с центра и выгоняя с края, работая как колесо центробежного насоса. При моих опытах, двигатель постоянного тока 27В перегружал блок питания 3А, и напряжение до 27В не поднималось. Я делал электрофорную машину, 2 мотора и 2 пластинки, - большие "долгоиграющие", перегружали любой источник, который был у меня в то время. Машина работала, высекая хорошие искры, но оборотов не хватало. Основные потери мощности - трение об воздух. Трансформатор и диодный мосты дымились. Наверное, потребление было более 100W, но тогда я не знал, как мощность измерить. (это было в 80x годах).
Вокруг пластинки, с небольшим зазором от края. Представьте центробежный насос, качающий воду. Двигатель работает с нагрузкой, масса воды перекачивается центробежной силой с входа на выход. Теперь затыкаем выход. Ничего никуда не перекачивается, вода просто крутится в "улитке". Мотор работает почти в холостую. Так вода в квартиры подаётся. Краны закрыты и насосы почти не жрут энергию. Другой пример - пылесос. Если заткнуть трубу - нагрузка становится меньше, и обороты возрастают. Ротор насоса - пластинка. Она гонит воздух к краю, тратя на это энергию. Можно помешать работе этого насоса. Пусть просто крутит массу воздуха по периметру и в зазоре. Таз, корпус барабана кольцо из широкой ленты... Как корпус турбины самолёта. Такая вот теория.
Сделал как можно меньше зазор
прижал плотнее
накрыл стеклом
ток потребления движка так и не уменьшился колебания были в районе 1-2 сотых ампер и даже без этой окантовки
пробовал в замен щели повесить кусок пластелина, тоже не особо помог.
Я уже и вес с БВГ как только мог снизить снизил
На холостом ходу почти 4 килоооборота
С пластинкой 1400-1800 не более с разогревом драйвера.
Проверил центровку пластинки
На последней картинки движок
теперь в руке он не прыгает как это в предыдущий раз было
а ровненько стоит и двумя пальцами его удерживаю.
не ожидал что пластинка такая кривая будет, в смысле разновестная.
Что то не очень
а вот поднятием большого напряжения помогает
2600
надобно до 25 вольт приподнять напряжение.
вот ещё вопросик
как изменить направление вращения?
Это ведь очевидно.
Меняем 2 крайних провода от движка местами, и так же меняем 2 крайних датчика местами.
А CW/CCW разве не реверс ?
Попробуйте его сначало на массу, а потом на 5 вольт.