хочу кинуть на дно датчик HRPF0040, глазком вверх и таким образом преобразовывать давление в количество воды.
что скажите?
а какую марку кабеля лучше взять?vem566 писал(а):Запросто. Только подводная проводка... В промышленных стиральных машинах датчик уровня (на самом деле датчик давления) вынесен из стирального барабана. Стоит выше максимального уровня воды и соединен просто трубкой с дном бака. Марку не помню, но найти не проблема. Помню, что стоит 55 руб. Что порадовало.
а измеряемая среда - сухой газ?vem566 писал(а):Емкость в данном случае не интересна для датчика. Он измеряет высоту столба. 10 метров = 1 атмосфера(0,1 МПа). Вот от этой величины и надо плясать при подборе датчика. Например 24PCDFA6A.
высота около 20ти метров... вряд ли я в кручу штуцер в бочку... снизу. бочку вообще нельзя никак тревожить, ни сверлить, ни привариться...vem566 писал(а):В стиралках (см. выше) в бак снизу вкручен штуцер, диаметром миллиметра 4. От него к датчику идет обычная ПВХ трубка. У датчика типа 24PCDFA6A такой же штуцер торчит. Главное герметичность трубки и соединений. А измеряемая среда сухой воздух, на который через эту трубку передается давление столба воды.
Восстанови в памяти закон Паскаля.проще датчик с проводкой кинуть мне кажется, чем трубку на все 10 метров,