Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Почему так происходит?!
в смысле кондеры полетят в топку? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
изза большого тока произойдет отгорание фольги от вывода
2B OR NOT 2B = FF
Геннадий! Ау! Эти таблицы у меня есть и без вас. Это раз.Thomas писал(а):Пухич! Таких номиналов не бывает, даже у прецизионных резисторов. В ряду Е192 существуют номиналы 887 и 898. Подробности здесь: Номинальные значения сопротивлений резисторов и ёмкостей конденсаторов, советую ознакомиться и не вводить котят в заблуждение – вас модерские погоны обязывают.Пухич писал(а):резистор (ВНИМАНИЕ!!!) 891 Ом 0,05% ... предпчли купить ему такой резистор
Читайте мой пост внимательнее. Это два.
Не обязательно. Тут как повезет. Один другой студент у нас занимался перемагничиванием примерно полусотни магнитов на том же заводе, батарея была вроде на 2 фарада, 36В. Так у него кондеи ничуть к фтопке не приблизились. Работали стабильно весь период работы.Конденсторы полетят фтопку. А вообще, из таких банок точечную сварку сделать можно
Знание - сила!
- Реклама
Ну так подав готовое, "студенту" ни на волос в башке не прибавится. (все равно что ответ на задачу дать готовый, и толку...) Пока материал не знаешь, то и толку нету никакого. А когда поймешь что к чему, то вопросов в принципе возникнуть не должно.Света писал(а): Ох, как я не люблю подавать готовое!...
Так-что +1
инет тут не при чём , к тому же однозначный ответ на любой вопрос найти невозможно , вот тут и проявляется сам человек - если он умный , то сможет на основании найденных материалов делать какие-то аргументированные для себя выводы , а если тупой , то он может долго рыться в поисках "точного" ответа на свой вопрос , и в итоге ещё придёт к кому-нибудь за готовым ответом , как писала Света .Borodach писал(а): Не знаю, хорошо или плохо это... .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
я тоже люблю готовое...
потому что вижу,что в инсте ничего особо полезному не учат... 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Понятно. Наш клиент. Как раз вчера один такой приходил курсовик защищать. У нас таких кличут "гениальное дитя". Он еще сегодня приходил возмущаться.suslogon писал(а):я тоже люблю готовое... потому что вижу,что в инсте ничего особо полезному не учат...
Он долго смеялся, потом смеялись все остальные (кроме меня) ,потом он их оторвал.Gigavolt писал(а):Пухич,было б интересно посмотреть на вашего студента,после того как плоскозубцы приварились
Так ведь приводим примеры. Но таких "гениальных детей" толпы ежегодно. Особенно если ему пришлось на средних курсах поработать на заводе - пиши пропало. Он "уже все знает". Он, правда, не в курсе, как работает ходовая пара "винт-гайка", но тем не менее считает, что знаком с конструкцией МЭП. А еще ему неинтересно и неважно, какой у него РО. Однако он считает себя большим спецом в области автоматики. С принципами настройки регуляторов он знаком слабо, на время полного хода МЭП ему плевать, а фразу "Циглер и Никкольс" может выговорить только в пьяном бреду, но тем не менее заявляет, что он (в отличие от комиссии) знает, что такое автонастройка и как она работает.Пухич,вы своим нерадивым студентам примеры приводите-типа жил чел, не тужил, а тут раз-меня не послушал-и всё
Боремся потихоньку.
Вы не поверите - мы не только авторов советуем, мы им сами книжки приносим, в методички теорию десятками страниц пихаем, на лабораторных занятиях время от собственно лабораторных работ отнимаем, чтобы объяснить ХОТЬ ЧТО-ТО. Я уж не говорю, что лекции у них есть и в полном объеме. Инженеров у нас на кафедре два человека, они всегда на месте, всегда им паяльник дадут и осциллограф. Было бы желание.sv29 писал(а):Пухич, дайте ващему студенту чтото почитать. Или посоветуйте автора хотябы.
И прикратите его щемить!
Знание - сила!
я сейчас учусь на 4-ом курсе на факультете приборостроения... практики НОЛЬ!!!!!почтив се предметы - сплошные формулы и болтовня!!!и это при том,что больше половины группы транзистора или радиолампы в глаза не видела!!!!мало кто сможет воспользоваться простым осциллографом!и что - это польза от обучения???
работаю я там,где занимаются тв и радиопередатчиками...и где там эта институтская теория и обучение годится?ну кроме закона ома, некоторых сведений из теории цепей, оу и тп НИЧЕГО полезного не было!!!!вот вам и обучение...
работаю я там,где занимаются тв и радиопередатчиками...и где там эта институтская теория и обучение годится?ну кроме закона ома, некоторых сведений из теории цепей, оу и тп НИЧЕГО полезного не было!!!!вот вам и обучение...
Ну если вы ничего полезного из института не вынесли, то тут с вас спрос.suslogon писал(а):я сейчас учусь на 4-ом курсе на факультете приборостроения... практики НОЛЬ!!!!!почтив се предметы - сплошные формулы и болтовня!!!и это при том,что больше половины группы транзистора или радиолампы в глаза не видела!!!!мало кто сможет воспользоваться простым осциллографом!и что - это польза от обучения???![]()
Если вас за это еще не выгнали из института, то спрос с преподов.
А с вашей конторы надо спросить, чего они там такого делают, что обходятся одним законом Ома.
Насчет отсутствия практики - вы ИМХО плохо понимаете свою специальность.
Знание - сила!
я не понятно написал?нету практики!!!!ни работы с приборами, ни изучения реальных схем и компонентов...там где я работаю занимаются серьезными вещами, в том числе и военными заказами...и чтото я не видел,что ктото сидит и считает сотню формул...все делается в основном опытным путем и дает прекрасные результаты...
и не надо понтов,что типа "почему не выгнали из института"...на меня это не действует...
и не надо понтов,что типа "почему не выгнали из института"...на меня это не действует...
Это типа методом тыка все у вас там делается?suslogon писал(а):и чтото я не видел,что ктото сидит и считает сотню формул...все делается в основном опытным путем и дает прекрасные результаты...
Воткнул транзистор например, или для наглядности конденсатор тот-же... Ну и воткнул значит, включил питание, глаза зажмурив... Стукнет или нет...
Вы там кем работаете то?
А то что никто не сидит и не смотрит в книгу с формулами, так это так и должно быть. Учебники в школе изучают. А когда теорию знаешь отлично, то ничего зубрить и подсматривать ненужно.
бородач, все у нас есть только вместо реальных приборов все на компе......
света, ну насчет уменя учится согласен...лично я не прогуливаю почти, не забиваю и стараюсь учиться без твоек
мюррей, ну конечно не все прямо так,как ты сказал,но например настройка выходного усилителя вч происходит путек тыкания разных кондеров во входные и выходные цепи и при этом смотрения на экран анализатора вч цепей
вся контора занимается выходными вч усилителями мощности и тв и радиовещательными передатчиками...я там типа молодой специалист
делаю,что скажут начиная от припаять провода к разъему до собрать и настроить передатчик или усилитель...
света, ну насчет уменя учится согласен...лично я не прогуливаю почти, не забиваю и стараюсь учиться без твоек
мюррей, ну конечно не все прямо так,как ты сказал,но например настройка выходного усилителя вч происходит путек тыкания разных кондеров во входные и выходные цепи и при этом смотрения на экран анализатора вч цепей
Как верно заметила Света - посещаете ли вы лабораторные занятия?suslogon писал(а):я не понятно написал?нету практики!!!!ни работы с приборами, ни изучения реальных схем и компонентов......
Как верно заметил я - понимаете ли вы суть своей специальности?
Ну куда ж без этого.там где я работаю занимаются серьезными вещами, в том числе и военными заказами...
Даже если у вас там сплошь гении сидят, то даже тогда они пользуют литературу. Ибо нет людей, которые знают все. Существует масса эмпирических (а значит не понимаемых, но запоминаемых, а значит забываемых) формул. Существует куча справочной инфы, за которой лезут в книжки. Существуют трудные для понимания вещи, которын изучаются в процессе их использования. Это нормально. Обучение специфике в процессе работы - единственно верно. Институт же учит учиться.и чтото я не видел,что ктото сидит и считает сотню формул...все делается в основном опытным путем и дает прекрасные результаты...
Это не понты. Это практика.и не надо понтов,что типа "почему не выгнали из института"...на меня это не действует
Еще раз повторяю - человек, искренне считающий, что ничему в институте не научился, на самом деле ничему не научился. И кроме него в этом никто не виноват.
Нет уж, лучше тогда Р-123, чем ваши передатчики...но например настройка выходного усилителя вч происходит путек тыкания разных кондеров во входные и выходные цепи и при этом смотрения на экран анализатора вч цепей
Знание - сила!