Как прошить кр573рт5

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Александр96 »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом и опытом. Мне надо прошить кр573рт5, но я не могу найти её цоколёвку.
Подскажите, где какие у неё ножки и программатор к ней, желательно ручной.
Прошу сильно не ругать. Всему учился сам и на кружках.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А много у Вас таких ИМС ?
Просто дело в том, что они однократно программируемые, жалко их изпортить случайно.
Алгоритм их программирования надо знать и программаторов таких нынче найти не так уж просто.
Может Ваш проект можно сделать на какой-нибудь другой ИМС ?
если схема не секретная, можете показать ?
Ну хоть в лс, если средней степени секретности. :wink:
Может сможем что-нибудь посоветовать в данном случае.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Аналог 2716. Ручной программатор для нее (131072 бита) из области мазохизма.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Э, коллега, какой же то аналог...
С каких это пор УФ- стираемые РПЗУ стали аналогичны однократным РТ-шкам ? :o

Хотя есть некоторые ньюансы тут... :wink:

Честно говоря, я бы поменялся с ним на аналогичное количество одинаковых по ёмкости.
Всё равно он не знает, как свои программировать - только изпортит - и в помойку ценные ИМС.
А жалко будет.
А у меня есть такие же по ёмкости, и их всякими программаторами "прошивать" можно.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vem566 »

petrenko, я и не говорил, что полный аналог. По ногам совпадают. А про ножки вопрос и был.
Если не секрет, а где Вы применяете РТ? Зачем такой емкости и древности? И именно РТ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Не тайна.
Я занимаюсь старинными "железяками", в т.ч. и выпущенными в ссср.
Иногда требуется их ремонтировать.
При этом оччень желательно применять аутентичные компоненты. :solder:
Вот почему мне интересны советские ИМС.
:beer:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Нужно посмотреть в своем хламовнике. Дюже много было скоплено ЗИПа. Ассортимент изложите, пжлста. И куда отправить. И как. Подарок.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

petrenko писал(а):Э, коллега, какой же то аналог...
С каких это пор УФ- стираемые РПЗУ стали аналогичны однократным РТ-шкам ? :o

Хотя есть некоторые ньюансы тут... :wink:
.
573РТ5 и 573РФ5 одно и тоже и прошиваются одинаково. Разница только в корпусе. У РТ5 корпус закрытый, а у РФ5 корпус с окошком.
РТ5 шьются алгоритмом РФ5 без проблем.
были ещё 573РЕ5.
Это те же РФ5 только зашитые на заводе.
Были и КС573РЕ4Б(могу сфоткать, если кому интересно) тоже замое, что и КС573РФ4, только в керамическом корпусе без окошка, прошитые на заводе.
Последний раз редактировалось Rokl Пт мар 01, 2013 19:09:23, всего редактировалось 2 раза.
Открыл глаза

Сообщение Александр96 »

Микрух у меня штук 12, не сильно то их и жалко.
Делаю, я, аналог ЮТ-88го, и как у меня сложилось, схема в голове в виде идей и рассуждений.
Программировать в ручную это не мазохизм. Это дебилизм. :)) и маленькая стипендия.
Так же есть в загашнике NMC27C64Q, и я не имею понятия как их стирать и шить даже в теории. И не знаю в каком они состоянии. На кружке во время уборки перепали.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Александр96 писал(а):Микрух у меня штук 12, не сильно то их и жалко.
Делаю, я, аналог ЮТ-88го, и как у меня сложилось, схема в голове в виде идей и рассуждений.
Программировать в ручную это не мазохизм. Это дебилизм. :)) и маленькая стипендия.
Так же есть в загашнике NMC27C64Q, и я не имею понятия как их стирать и шить даже в теории. И не знаю в каком они состоянии. На кружке во время уборки перепали.
Стирать 2764 просто. Кладешь под фиолетовую бактерицидную лампу на полчасика и они девственно чистые. Алгоритм прошивки описан многократно. Ищи в инете. Если припрет, приезжай в Москву (рядом, всего час на электричке) прошью твои 573РТ5 по образцу или по BIN файлу.
Открыл глаза

Сообщение Александр96 »

Шить, я, собираюсь вручную, для полноты ощущений. Да и ещё надо составить программу, ассомблировать, прошить, включить, убедится что сие чудо работает а если нет то обматерить и повторить сначала. Должно заработать!
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Тогда действительно лучше 2716 или 2764 или соотв. РФ-ки.
Если не так - стереть можно и заново попробовать.
Про РТ "Rokl" верно говорит.. :wink: Именно в том и "ньюанс".

Зачем редкие почти музейные экспонаты "в расход" пускать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Александр96 писал(а):Так же есть в загашнике NMC27C64Q, и я не имею понятия как их стирать и шить даже в теории. И не знаю в каком они состоянии. На кружке во время уборки перепали.
У меня программатор "берёт" это хозяйство.. Могу помочь и зашить, и стереть... Если вам не лень доехать будет, или кого поближе не найдёте..
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»