Часы на газоразрядных индикаторах
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
sadesign823
Ты бред то не неси, не рассуждай о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия.
Круто!Ян писал(а):Она самая.
Ян писал(а):...пришлось изготовить такую забабаху.
Смысл понятен) Приспособа похожа на закаточную машинку для домашней консервации
- sadesign823
- Грызет канифоль
Умка писал(а):sadesign823
Не хамите. Бред заключается в предложении использования массовых промтехнологий в
домашнем изготовлении единичных изделий. Разве что.
PS. Вы из Зеленограда?
- Умка
Можно тебя попросить не лезть в чужой разговор?sadesign823 писал(а):Не хамите. Бред заключается в предложении использования массовых промтехнологий в
домашнем изготовлении единичных изделий. Разве что.
SLvik писал(а):Ещё DS32KHz очень хороший GPS модуль
они по параметрам точности одинаковы с 3231. просто все "в одном флаконе"
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
sadesign823 писал(а): Для этого сначала надо задуматься о том, как делать подобных часов хотя бы пару тысяч в месяц... Ну, чтобы технологию окупать...
Ни о каком окупании в этом хобби на никсях не может идти речь.
Это только хобби которое нравится и на которое людям приятно тратить свои деньги.
А чтобы ты это сам понял, нужно для начала сделать хотя бы пару часиков и попробовать их продать!
И какие ещё там тысячи в месяц.... там лампочек то осталось

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- sadesign823
- Грызет канифоль
slavector писал(а):Ни о каком окупании в этом хобби на никсях не может идти речь.
При чем здесь nixie вообще?!! Речь была о применении технологии подводного полирования в домашних условиях.
- slavector
ну тогда продолжаем говорить о всём кроме никсей 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Умка
Напомню уважаемый, совет о применение технологии подводного полирования был дан Яну, тебя он никоим боком не касается!sadesign823 писал(а): Речь была о применении технологии подводного полирования в домашних условиях
Известен со времён царя гороха и используется по сей день.
Принцип следующий:
В барабан многоугольной формы (наподобие барабана моментальной лотереи) засыпается полировочный материал в виде речной гальки, измельчённого боя фарфора, шарикоподшипники разного диаметра, деревянные брусочки итд. Всё это прокручивается в мыльном водяном растворе вместе с обрабатываемыми деталями в течении нескольких часов. Даже через полчаса результат будет налицо! Многоугольная форма и нужна именно для того, чтоб всё перемешивалось, а не скатывалось.
Где всё это взять: хозяйственное мыло в магазине, гальку на речке, фарфор из разбитых изоляторов или высоковольтных вставок, шарикоподшипники купить или найти даром. Изготовить барабан из металла или дерева нужного размера и подумать над способом вращения.
Вот примерно такого плана:
http://shop.posmaterials.ru/content/file/pos_a247.php
Последний раз редактировалось Умка Пт мар 01, 2013 19:34:26, всего редактировалось 1 раз.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Что из себя представляет технология, я знаю лучше Вас. Я не понял, зачем это нужно дома? 
Ян как всегда отличный корпус который превратил просто плату с индикаторамми в оригинальные часы.
И самое главное нету "ненужных деталей" Как грубый стимпанк с ложными трубочками и радиолампами торчащими в разные стороны.
Соблюдена "концепция радиусов" Кнопки в данном корпусе вообще не вписываются.Даже если их торцы украсить алмазами.
На тумблера я тоже внимание сразу обратил.Сначала подумал что это декоративные МП-1 или военка (были такие в виде цилиндра) у которых гальваническим методом перепокрыты ручки.
А оказалось еще проще они тоже авторской конструкции.
1% минуса это белые места пайки каркаса.Если гальваникой наложить поверх слой желтого метала или покрыть желтой эмалью.
Что бы рамка была как цельная.
Чтобы в барабане за 1200 руб раз в месяц галтовать 10 деталек для часов. Можно у жены еще колец цепочек взять в нагрузку что бы два часа его зазря не крутить.
И самое главное нету "ненужных деталей" Как грубый стимпанк с ложными трубочками и радиолампами торчащими в разные стороны.
Соблюдена "концепция радиусов" Кнопки в данном корпусе вообще не вписываются.Даже если их торцы украсить алмазами.
На тумблера я тоже внимание сразу обратил.Сначала подумал что это декоративные МП-1 или военка (были такие в виде цилиндра) у которых гальваническим методом перепокрыты ручки.
А оказалось еще проще они тоже авторской конструкции.
1% минуса это белые места пайки каркаса.Если гальваникой наложить поверх слой желтого метала или покрыть желтой эмалью.
Что бы рамка была как цельная.
Чтобы в барабане за 1200 руб раз в месяц галтовать 10 деталек для часов. Можно у жены еще колец цепочек взять в нагрузку что бы два часа его зазря не крутить.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Никто не подскажет где в Москве акрил недорого порезать можно? 
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
crocodil
Ян не перестает удивлять своими часами. 
- Ян
RoboC писал(а):Никто не подскажет где в Москве акрил недорого порезать можно?
Я режу тут, и латунь тоже. По мне так недорого.
По вопросу полировалки поизучаю и подумаю. Об окупаемости. Токарный станок тоже никогда не окупится, я же не делаю на продажу, да и какая окупаемость в хобби. Поэтому удивительно что человек постоянно говорящий о перфекционизме против оборудования для домашней мастерской.
Насчет пайки латуни. Я к сожалению никак не решусь заняться пайкой латунью. Думаю моя горелка для этого не годится. Согласен что олово кое-где видно, но это только на фотографии, в реале ничего не видно!
- sadesign823
- Грызет канифоль
Ян писал(а):RoboC писал(а):Поэтому удивительно что человек постоянно говорящий о перфекционизме против оборудования для домашней мастерской.!
Ян, Вы сейчас говорите то, чего не было. Мало того, что я не против оборудования, так я еще и сам обладатель полностью укомплектованоой миниатюрным станочным парком мастерской.
Вот отсюда (http://www.mikestools.com/Metal-lathes-Metric.aspx) кстати, покупал кое-что. Просто я бы очень удивился, если бы для своего хобби Вы бы вдруг решили купить галтовочный барабан...
А так-то, наоборот, хороший инструмент я очень люблю и уважаю...
- Умка
Ты хоть понимаешь о чём пишешь??? Галтовочный барабан и барабан подводного полирования это совершенно разное оборудование, ещё бетонмешалку приплети.sadesign823 писал(а):если бы для своего хобби Вы бы вдруг решили купить галтовочный барабан...
Паяем латунью газовыми горелками и кислородом, в качестве припоя прутковая 3мм мягкая латунь, в качестве флюса бура.Ян писал(а):Насчет пайки латуни. Я к сожалению никак не решусь заняться пайкой латунью. Думаю моя горелка для этого не годится. Согласен что олово кое-где видно, но это только на фотографии, в реале ничего не видно!
- sadesign823
- Грызет канифоль
Умка писал(а):Галтовочный барабан и барабан подводного полирования это совершенно разное оборудование
Да уж такое разное - куда деваться! И чем же это Ваше "подводное полирование" так отличается от процесса мокрой галтовки?
- Ян
sadesign823 писал(а):Вот отсюда (http://www.mikestools.com/Metal-lathes-Metric.aspx) кстати, покупал кое-что. Просто я бы очень удивился, если бы для своего хобби Вы бы вдруг решили купить галтовочный барабан...
А так-то, наоборот, хороший инструмент я очень люблю и уважаю...
Какой-то совсем игрушечный станок по недетской цене.
А про барабан все равно почитаю, хотя конечно, чтобы отполировать несколько деталей может и не стоит его заводить. Но только потому что убирать некуда.
Умка писал(а):Паяем латунью газовыми горелками и кислородом, в качестве припоя прутковая 3мм мягкая латунь, в качестве флюса бура.
Да у меня такая. Думаю латунь не возьмет. А обзаводиться кислородной... это совсем лишнее.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Ян писал(а):Или он настолько хорош?
Да обычный... Я там просто другие штуки заказывал разные ну и станок заодно, захотелось для разнообразия попробовть, а то одни Prоpxxon'ы кругом...
Думал в перспективе там к этому станку CNC-комплектацию купить, но пока не определился, не уверен вообще, что нужна она - я серии гнать не собираюсь...
- Умка
Изучай сам, и когда в свой рот засунешь ложку, помни что она была отполирована в подводном барабане а не в галтовочном агрегате.sadesign823 писал(а):И чем же это Ваше "подводное полирование" так отличается от процесса мокрой галтовки?