Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение WatchCat »

ge_84 писал(а):развить 100 км/ч за 5-6 секунд.

Читал про какого-то украинца,которые построил электромобиль с максимальной скоростью 80кмч.
Только вот разгон до этой скорости у него был действительно как у спорткара - с дымом из-под колес.
В городе со светофоров легко уезжал от любых самых крутых иномарок.

если вдруг потребуется прохать больше задуманного то в багажник закину пару кислотников на большую емкость.

А когда ему захотелось поехать отдыхать к морю(около 400км) - он поставил в багажник бензиновую электростанцию всего на несколько квт так как при движении по шоссе со скоростью 80кмч много мощности не надо.
И доехал с каким-то нереально маленьким расходом топлива.
Такое вот "гибридное авто" в самодельном варианте:)
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):пусть даже 200 а*ч........даже для енго 125 ампер приемлемо

Может и приемлимо, но реальная емкость на такую нагрузку будет почти вдвое меньше заявленой нормативной.
К тому же, емкость по мощности у такой батареи ничтожна - 12 вольт*100 ач=1200 ваттчасов. :cry:
Для велосипеда сгодится... :wink:

Доехать до дома хватит. для этого ее и использую. 1.2 квт*ч хватит на 10-12 км. к тому же если АКБ просядет можно выключит инвертор. через некоторое время остальная емкость будет доступна.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

к тому же я планирую прикупить все же еще одну АКБ на 200а*ч. итого 400 а*ч. так можно практический получить полную емкость. при мощности ЗУ 1.5квт.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а):Читал про какого-то украинца,которые построил электромобиль с максимальной скоростью 80кмч.
Только вот разгон до этой скорости у него был действительно как у спорткара - с дымом из-под колес.

К сожалению, для автомобилей экономкласса этот разгон скорее недостаток, чем достоинство...
Под такой тяговый момент нужно делать "правильную" ходовую часть, иначе окажемся не первыми на следующем светофоре, а первыми в придорожной канаве...
Правильная пацанская ходовая сделает из экономкласса родстер с соответствующей ценой и значит остальными требованиями, которые у электромобиля труднодостижимы (дорого достижимы).
В итоге изделие выпадает из привычных потребительских ниш и становится маргинальным...
Что собственно и наблюдается на практике.
Скорее нужно "смягчать" тяговую характеристику, принудительно делая выбор на экономии электроэнергии....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):к тому же если АКБ просядет можно выключит инвертор. через некоторое время остальная емкость будет доступна.

Емкость будет доступна в последний раз. Кислотные аккумуляторы не любят глубокого разряда... :cry:
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):к тому же если АКБ просядет можно выключит инвертор. через некоторое время остальная емкость будет доступна.

Емкость будет доступна в последний раз. Кислотные аккумуляторы не любят глубокого разряда... :cry:

не все так плохо. уже тестировалось много раз на практике. даже в электромобиле работали. тем более что в данном случае они будут использоваться редко.
я наберу тяговую на столько на сколько нужно.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):К сожалению, для автомобилей экономкласса этот разгон скорее недостаток, чем достоинство...
Под такой тяговый момент нужно делать "правильную" ходовую часть, иначе окажемся не первыми на следующем светофоре, а первыми в придорожной канаве...
.

не все так плохо. у электродвигателя управление электронное, поэтому есть функция ускорения. да и сам электродвигатель хоть и имеет большой крутящий момент, разгоняется он плавно.
у него нету того рванного и неравномерного ускорения ДВС, которая как раз очень вредна для трансмиссии.
а если посчитать логический, то даже 5 секунд до 100 км/ч это вечность. поэтому стоит знать что с электродвигателем ходовая и трансмиссия служит больше.

люди и на таврию ставят 65 квт-ный моторчик. и ездят без вских попадании в канавы. а при убирании ограничения это таврюшка сможет сделать 100 за 6-7 секунд. сейчас она до 100 км/ч ускоряется за 9 секунд. контроллер на старте ограничивает ток на 100 амперах.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

А вы когда рассчитываете необходимую ёмкость батарей учитываете, то что не может взять всю? Я имею ввиду что глубокими разрядами можно ушатать батарею в хлам.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я начинаю сомневаться в том, что у Вас вообще есть автомобиль и права...
Таврию я эксплуатировал аж целых три года: с 94-го по 97-й.
На сухом и ровном асфальте можно хоть на телеге разогнаться за три секунды до сотни. однако если сие действо произвести в разных естественных погодных и дорожных условиях, то ситуация будет развиваться по непредсказуемому сценарию.
Про рваную тягу ДВС написан откровенный бред... Это ЭД совершенно пох на инерционность впускного коллектора и топливных магистралей... Вот уж как нигде можно почувствовать норов ЭД так это на троллейбусе и трамвае... Лбом в ветровое стекло водителя... :cry:
Или кубарем через весь салон...
Ускорение в 6 секунд до 100 км неотличимо на ЭД и ДВС. Момент на валу обоих двигателей практически постоянен в диапазоне рабочих оборотов. учите матчасть и поболее ездите за рулем приличных автомобилей. Например с турбиной...
:wink:
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

КРАМ писал(а):[
К сожалению, для автомобилей экономкласса этот разгон скорее недостаток, чем достоинство...
Правильная пацанская ходовая сделает из экономкласса родстер с соответствующей ценой

А это смотря у кого для чего автомобиль используется. Судя по наблюдениям вокруг - у молодежи основное применение любого транспорта это катание девиц. Соответственно и никаких денег на это не жалко. Ибо сказано,что наличие автомобиля у мужчины сильно сокращает путь к сердцу женщины :)
С другой стороны,как было правильно замечено, разгон на электродвигателе _плавный_,без рывков,связанных с переключением передач. Соответственно куда меньше зависимость от возможных неправильных действий водителя. К тому же не сложная электроника может следить за измененим оборотов колес и не допускать срыва в буксование. В сравнении с прочими работами по передлке автомобиля в электромобиль - изготовление управляющей электроники пожалуй самая простая задача.

В итоге изделие выпадает из привычных потребительских ниш и становится маргинальным...

Что из каких ниш там выпадает - это исключительно проблемы маркетологов _крупных_ компаний,желающих изготавливать и продавать десятки тысяч автомобилей в год.
Соответственно и те,кому достаточно только потреблять готовое - в электромобилях не нуждаются.
Но есть еще и категория людей,которые предпочитаю вещи оригинальные,такие которых нет у окружающих. И такие люди есть как среди "богатых" так и "простых смертных". Богатые создают спрос всяким тюнинговым ателье, простые смертные конструируют электромобили сами.

Скорее нужно "смягчать" тяговую характеристику, принудительно делая выбор на экономии электроэнергии....

Водителю достаточно не давить педаль в пол и эта проблема легко решается,причем независимо от типа двигателя. У меня приятель очень неплохо бензин экономит на обычной инжекторной "десятке" именно за счет очень плавной езды и не превышения разрешенных 90кмч. И ездить с ним пассажиром куда приятнее чем с "гонщиками" и сторонниками "динамичной езды".

P.S. А сам я так и вовсе не считаю нужным обзаводиться легковым автомобилем. В сельской местности мне нужнее мой трактор:)
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):Момент на валу обоих двигателей практически постоянен в диапазоне рабочих оборотов. учите матчасть и поболее ездите за рулем приличных автомобилей. Например с турбиной...
:wink:

никаких "практический". у любого ДВС мало того что крутящий момент увеличивается с оборотами, так еще есть это дурацкое сцепление которое при резком разгоне пинает всю трансмиссию. неужели я должен тебе об этом говорить?

про турбину вообще п_здец. :)))

никакой ДВС даже рядом не стоит по линейности тяги у ЭД. по этой причине любой ДВС имеет КПП. ибо он просто обосрется при пониженном ПО.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ. вот тебе небольшой примерчик. на видео мощность мотора 250 квт кажись. разгон до 100км/ч порядка 3.6 секунды насколько я помню. 250 квт = 340 л.с. но почему то новый корвет с даже более мощным движком срет на многие секунды на финише. :))) а ты гововришь "практический".
учи матчасть друг мой. :)))

http://www.youtube.com/watch?v=UAYrsEOxqYc
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Критиками становятся обычно те люди, которые сами это не могут! То есть: ge84 никогда не имел собственной тачки. Если бы он вдоволь накатался бы на собственной машине с ДВС, а потом бы попробовал проехать на ЭМ, то его мнение было бы таково: машина на батарейках = полное УГО! (именно на батарейках, не путать с гибридной силовой установкой).
Как то я свою "шуструю" тачку нагрузил кирпичами (перевозил со стройрынка на свою дачу) - это аналог завалить весь багажник аккумуляторами, то вся динамика исчезла напрочь и процесс движения был весьма опасным , пока я ехал кое как - меня все обгоняли. Кончилось тем, что я напрочь убил задние амортизаторы. Но ни это страшно, страшнее, если бы кто то перед носом тормознул резко....велика вероятность разбить ему задницу.
Салон и багажник легкового автомобиля предназначен для полезного груза, а не возить постоянно кучу аккумуляторов. Вот это самое главное в легковом автомобиле. А ехать как черепаха и гордится, что у тебя ЭМ - это полная фигня. И потом где то искать розетку....и занять эту розетку надолго....фигня в кубе! И тем более постоянно трястись от страха, что аккумуляторы вот вот сядут и придется искать эвакуатор, а он стоит не дешево....
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Критиками становятся обычно те люди, которые сами это не могут!

:))) В этой теме любители ЭМ практически не критикуют нефтекар, лишь когда сравнивают его с ЭМ, зато ярые приверженцы нефтекаров, главным из которых является (сам реши кто) :) активно критикуют ЭМ.
8)

КАР. Если ты, Анатолий, не будешь тут вспоминать про нефтекары, то о них скорее всего вообще в этой теме и не вспомнят! ;)
Последний раз редактировалось MIF Пт мар 01, 2013 21:59:21, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, Вы перестарались с критикой... :)) Не всё ТАК плохо! :)) Езда на нормальном электромобиле доставляет удовольствие - достаточно мощный двигатель даёт мощный и равномерный разгон, практически бесшумный... Тормозной путь у электромобилей, кстати, не больше, чем у автомобиля "обычного" - вакуумный усилитель тормозов хорошая штука! :)) Ну, и про массу - не так уж она и велика, тем более, что подвеска изначально на эту массу рассчитана, а это значит, что повышенная масса даст лишь более мягкий ход... Ну нет здесь нерешаемых проблем! :))
Проблема - малый запас хода с одной зарядки, относительно долгая зарядка, малый ресурс и дороговизна батарей... Всё остальное - либо не хуже, чем у "обычного" автомобиля, либо гораздо лучше! :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, а ты купи себе ЭМ, поезди немного(хотя бы с недельку) и расскажи - какая это замечательная машина. (а после продай быстренько и перекрестись).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, а ты купи себе ЭМ, поезди немного(хотя бы с недельку) и расскажи - какая это замечательная машина. (а после продай быстренько и перекрестись).

:) Нельзя так быстро внедрять ЭМ - это пока не выгодно для РФ. Но маленькие ЭМашинки на малые дистанции(50-150 км.), в качестве дополнительного транспорта на тёплый сезон(выше 0С), а так же любительские конструкции - это делать просто нужно - это уже даже поздно делать, поскольку надо было делать ещё вчера!
Покупать я не буду, скорее всего сам соберу(организую сборку) такой ЭМ - переделаю что-то "маленькое", но пока есть другие, более важные задачи. Однако, я давно присматриваюсь к
этому вопросу со всех сторон и безусловно наметил переделку нефтекара под электро в качестве дополнительного транспорта - и это дело считаю просто неизбежным.
As
Модератор

Сообщение As »

Делать переделку "нефтекара" в электромобиль, с микромощным моторчиком в 5, максимум 10 киловатт - это не серьёзно... :dont_know: Такой агрегат ничем (даже ценой! :))) ) не сможет превзойти китайский дешёвый электромобильчик, который у нас уже продаётся! Опять же, езда на микромощном автомобиле по городу не доставляет удовольствия и не безопасна! Может быть, в малонаселённых местах такая "игрушка для взрослых" и применима, но уж никак не в мегаполисе, типа Москвы! Если делать - то только полноценный аппарат, с достаточной энерговооружённостью и ёмкой батареей, да, он будет дороже и тяжелее - но хотя бы нормально поедет! :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):Такой агрегат ничем (даже ценой! :))) ) не сможет превзойти китайский дешёвый электромобильчик, который у нас уже продаётся!

По чём? И хорошо бы ссылку на параметры.

As писал(а):...он будет дороже и тяжелее - но хотя бы нормально поедет!

Выйдет очень дорого и привлечёт ненужное внимание.

КАР. "Нормально" у каждого своё. ;) Кто-то считает нормальным ездить на нефтекаре, а кто-то на электромобиле. :) Неповоротливые бабульки не понимают сбивающую с ног молодёжь. А кот не понимает как можно не поймать мышь, что не лишает мышей своей доли мировоззрения.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

MIF писал(а):По чём? И хорошо бы ссылку на параметры.

MIF, как обычно, читать не умеет, и требует, чтобы ему всё в инете нашли и вслух зачитали.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»