выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Atlantiks писал(а):питание 0,17 вольта и потребляемом токе 80 мка
Извиняюсь,забыл заявленный ток пока читал этот бред описание работы этого вечного двигателя сверхъэкономичного радиоприёмника.SERJ писал(а):Какой еще миллиампер?![]()
Откуда такие огромные цифры?
я тоже так предположил, дело то ли в емкости то ли в индуктивноти это элемента, то ли и в том и другом, я если честно так и не понял этого наверняка. Только этот тип и только это номинал, я перебрал кучу других вариантов ( ставил тот же тип но 1 мом) , с ними такого эффекта почему то уже не было, был небольшой подьем усиления после чего сразу шел "завод" . Мне вот непонятно вот ещё что , чем обусловлено резкое увеличение селективности при увеличении обратной связи? что это за эффект такой ?, то есть настройка становится как у суперегетеродинов. Появляется очень четкий пик настройки на станцию,более точно говоря без этой цепочкой обратной связи на средних волнах в вечерне время принимается порядка 30 станций, а с этой цепочкой почти 150.Сэр Мурр писал(а):Да, на приведённой схеме ясно видна ПОС по напряжению, поэтому и критичность к настройке, и увеличение чувствительности. НЕпонятна только критичность к выбору типа регулировочного резистора. Может, дело в малой индуктивности резистора?

А кто мешает спаять цепочку скажем из 3х мегоомников постоянных и 1 мегомника переменного и коммутировать их?Но с 1 мом точно нормально работать не будет,
я тоже так считал , что так можно сделать, и пробывал сделать именно так, но тут видимо вмешиваются емкостные и индуктивные какие то характеристики этих элементов , то есть такая цепочка работает очень плохо, хоть и работает. Вот сфотографировал этот резистор. Обычный типовой переменник.oleg63m писал(а):А кто мешает спаять цепочку скажем из 3х мегоомников постоянных и 1 мегомника переменного и коммутировать их?Но с 1 мом точно нормально работать не будет,
их уже было собрано мной 5 штук, примерно 10 лет назад, Схема готовилась если не ошибаюсь в 2004 году к конкурсу посвященному юбилею журнала "радио" . Сейчас я нашел 1 образец, самый первый, макетная плата на которой проводились настройки и тп. Всё работает.Дрон писал(а):Вообще устройство у топикстартера собрано было?Или он его всё ещё собрать пытаетса?
Я бы тоже сделал, только где батарейку на такое напряжение взять?Atlantiks писал(а):Всё работает.
Атлантик,тогда чтобы не прослыть 3,14здаболом предьявите народу ПОЛНУЮ схему,фоту и видио работы приёмника !!!их уже было собрано мной 5
штук,
я экспериментировал с солнечной батареей ( солнечная панелька от калькулятора) . Приемник стоял на подоконнике, на теневой стороне( солнце никогда туда не светило). Утром он меня будил вместо будильника, как становилось светло он начинал работать ) если было уже очень светло - он заводился и начинал громко пищать пока я не уменьшал обратную связь) . То есть в какой то глухой деревне,где нет электричества, дорог и тд.. далеко от цивилизации его просто можно ставить на подоконник, в тень, настроить на какую то станцию (фиксировано) и он будет работать практически вечно. Пока не сядет солнце или эту станцию не выключат..В этом была основная идея этого приемника. Никаких поводов- антенн, высокая чувствительность, соотв. дальнобойность( 500 и более километров на длинных волнах) , достаточно громкий прием способный нормально озвучить небольшую комнату при напряжении порядка 0.5 вольта и токе 400- 500 мка. А 0.17 вольта и 80 мка это просто нижний полог при котором что то ещё можно было расслышать. ( 1-2 балла)SERJ писал(а):Я бы тоже сделал, только где батарейку на такое напряжение взять?Atlantiks писал(а):Всё работает.![]()