Все про "Altium Designer"
-
Inter512
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Все про "Altium Designer"
Подскажите, 1 как сделать что бы в PCB редакторе уже разведенные дорожки при смещении компонента тянулись за ним.
2 При экспорте в PDF рисунка платы растягивает её на всю страницу независимо от установок масштаба печати (в page set up стоит scaled print и коэффициент)
2 При экспорте в PDF рисунка платы растягивает её на всю страницу независимо от установок масштаба печати (в page set up стоит scaled print и коэффициент)
dell
Последний раз редактировалось Chiper Пн фев 04, 2013 18:07:04, всего редактировалось 1 раз.
всем привет.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4118530
----------
вот решил начать изучать данный продукт.
скачал по этой ссылке ,установил ,всё нормалёк ,перешёл на русский язык ,
появилась проблемка
уважаемые спецы подскажите ,где надыбать книги для обучения, именно для русского интерфейса?
киньте ссылки пожалуйста ....
Serg_Ant писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно инсталяхи Альтиума скачать? Если можно конкретную ссылку. Очень надо срочно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4118530
----------
вот решил начать изучать данный продукт.
скачал по этой ссылке ,установил ,всё нормалёк ,перешёл на русский язык ,
появилась проблемка
уважаемые спецы подскажите ,где надыбать книги для обучения, именно для русского интерфейса?
киньте ссылки пожалуйста ....
эту книгу уже давно скачал.
я имел ввиду ,есть ли книги где описывается как работать с русским интерфейсом ,а не с английским?
(блин ,туго у меня идёт английский).
http://www.youtube.com/watch?v=SqtaGy2rwT0
кстати ,вот ссылка на видео уроки
я имел ввиду ,есть ли книги где описывается как работать с русским интерфейсом ,а не с английским?
(блин ,туго у меня идёт английский).
http://www.youtube.com/watch?v=SqtaGy2rwT0
кстати ,вот ссылка на видео уроки
Для печати на плёнке перевёл изо в негатив. Т.к. плата маленькая , то всё пространство неиспользуемое для фотошаблона стало чёрным. Сие означает , что лазер в пустую высыпет порошок. Что только не пробывал в CAM редакторе , чтобы избавится от лишнего негатива так и не нашёл возможность уюрать лишнее . Может кто знает?
Всем мяу!
Возможно не в тему,но вопрос по Altium Designer.
Есть проект печатной платы ( в нем электрическая схема и pcb).
А есть проект с прошивкой для микросхемы.
Можете рассказать,как правильно создать проект с прошивкой и синхронизировать его с проектом печатной платы?
Например,изменилась ножка какая-нибудь в электрической схеме и pcb и чтобы она синхронизировалась сразу с проектом с прошивкой и изменяла все там.
Или проект с прошивкой проверял ,можно ли сигналы на эти пины такие подводить или нельзя.
Если задал вопрос не там,прошу перенаправить его.
Возможно не в тему,но вопрос по Altium Designer.
Есть проект печатной платы ( в нем электрическая схема и pcb).
А есть проект с прошивкой для микросхемы.
Можете рассказать,как правильно создать проект с прошивкой и синхронизировать его с проектом печатной платы?
Например,изменилась ножка какая-нибудь в электрической схеме и pcb и чтобы она синхронизировалась сразу с проектом с прошивкой и изменяла все там.
Или проект с прошивкой проверял ,можно ли сигналы на эти пины такие подводить или нельзя.
Если задал вопрос не там,прошу перенаправить его.
- Алексей bird
- Встал на лапы
Коллеги, а знает кто, как изменить цвет фона в редакторе схемы, а то при печати он какой-то сероватый выходит. Да и если сравнивать цвет фона внутри рамки и снаружи - он заметно отличается.
- Serg_Ant
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Попробуйте Design -> Document Options -> Sheet Options -> Sheet Color
- Алексей bird
- Встал на лапы
Serg_Ant писал(а):Попробуйте Design -> Document Options -> Sheet Options -> Sheet Color
Помогло, спасибо!
Привет сообществу.
хочу поделиться способом печати шаблонов после разработки платы в Altium Designer.
Как известно, простого способа напечатать шаблон под домашнюю технологию в данной замечательной программе нет.
все танцы с бубнами...описывать не буду, в данной теме они есть
особенно на фоне такой программы как Sprint Layout!
так вот, случайно обновив Sprint Layout до 6 версии, обнаружил там очень приятное изменение - добавилось меню импорт Гебер фалов.
решил попробовать, создал в альтиуме платку, вывел в гебер слои топ и боттом (шелк не выводил т.к. обозначения были не нужны) импортировал их в Sprint Layout_е и ВуалЯ на плате Лаута все дороги на тех местах где нужно! только нема отверстий оказалась не проблема -берем пад какой нужно (я брал под свеловку 0,5мм отверстие и 1мм внешний диаметр) и расставляем туда где они должны быть, причем при расстановке пад сам привязывается к центрам площадок которые импортировались из гебера.
дальше ПЕЧАТЬ КАК ОБЫЧНО в Лауте со всеми его прелестями !!! (процесс описывать не буду сами знаете)
с уважением...
хочу поделиться способом печати шаблонов после разработки платы в Altium Designer.
Как известно, простого способа напечатать шаблон под домашнюю технологию в данной замечательной программе нет.
все танцы с бубнами...описывать не буду, в данной теме они есть
так вот, случайно обновив Sprint Layout до 6 версии, обнаружил там очень приятное изменение - добавилось меню импорт Гебер фалов.
решил попробовать, создал в альтиуме платку, вывел в гебер слои топ и боттом (шелк не выводил т.к. обозначения были не нужны) импортировал их в Sprint Layout_е и ВуалЯ на плате Лаута все дороги на тех местах где нужно! только нема отверстий оказалась не проблема -берем пад какой нужно (я брал под свеловку 0,5мм отверстие и 1мм внешний диаметр) и расставляем туда где они должны быть, причем при расстановке пад сам привязывается к центрам площадок которые импортировались из гебера.
дальше ПЕЧАТЬ КАК ОБЫЧНО в Лауте со всеми его прелестями !!! (процесс описывать не буду сами знаете)
с уважением...
-
pashkatarakashka
- Родился
Заметил что у готовых компонентов в параметрах PackageReference и PackageDescription четко соответствуют Name и Description-у футпринта. Это вручную все копируется из одного места в другое или можно ссылаться? Пологаю что первоисточником данной информации футпринт, но вручную копировать конечно не хочется, если есть методы ссылки.
-
The_D
- Встал на лапы
Для себя давно решил проблему печати из Альтиума.
В настройках печати задаю масштаб 1к1, цвет - моно. И создаю нужное число PrintLayers, обычно Top Layer, Top Overlay и Top Solder.
А дальше все просто )) Посылаю на печать, только в качестве принтера выбираю PDFCreator (http://www.pdfforge.org/)
В итоге получаю pdf с нужными мне слоями платы.
Дальше финишная обработка. Запускаю Corel Draw, в него отлично импортируется pdf файл полученный выше. Создаю новый документ и копирую нужные мне изображения расставляя в нужном порядке на листе. Инвертирую нужные изображения(effects-invert). Накладываю поверх изображений черный прямоугольник и задаю его отображение в самом низу, так сказать проявляя мои изображения. Получаю нужный файл.
Примеры: До обработки в Corel :
После(то что печатается на пленке):
Пример2: До
После:
В настройках печати задаю масштаб 1к1, цвет - моно. И создаю нужное число PrintLayers, обычно Top Layer, Top Overlay и Top Solder.
А дальше все просто )) Посылаю на печать, только в качестве принтера выбираю PDFCreator (http://www.pdfforge.org/)
В итоге получаю pdf с нужными мне слоями платы.
Дальше финишная обработка. Запускаю Corel Draw, в него отлично импортируется pdf файл полученный выше. Создаю новый документ и копирую нужные мне изображения расставляя в нужном порядке на листе. Инвертирую нужные изображения(effects-invert). Накладываю поверх изображений черный прямоугольник и задаю его отображение в самом низу, так сказать проявляя мои изображения. Получаю нужный файл.
Примеры: До обработки в Corel :
После(то что печатается на пленке):
Пример2: До
После:
- Алексей bird
- Встал на лапы
Коллеги, вот есть готовая схема, я её перенёс на плату, начинаю разводить. И в некоторый местах ставлю перемычки в виде резисторов 1206 нулевого сопротивления, через "Размещение-Размещение компонента" и там выбираю нужный мне корпус, который уже сделан по правилам (вот как здесь указано http://we.easyelectronics.ru/faq/faq-po ... igner.html, искать "пофигистр"), но при обновлении схемы альтим стремится удалить эти перемычки. Как быть в данном случае, чтобы альтим не удалял такие "вставки".
PS И еще: как скопировать все (Ctrl+A) элементы на плате, если некоторые (например кнопки) зафиксированы?
PS И еще: как скопировать все (Ctrl+A) элементы на плате, если некоторые (например кнопки) зафиксированы?
- Serg_Ant
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Алексей bird писал(а):Как быть в данном случае, чтобы альтим не удалял такие "вставки".
А почему бы Вам не добавить эти резисторы в схематик? Тогда альтиум будет видеть, что принципиальная схема соответствует плате.
- Алексей bird
- Встал на лапы
Serg_Ant писал(а):Алексей bird писал(а):Как быть в данном случае, чтобы альтим не удалял такие "вставки".
А почему бы Вам не добавить эти резисторы в схематик? Тогда альтиум будет видеть, что принципиальная схема соответствует плате.
Вставлять в схему резисторы с нулевым сопротивлением?? Схем таких не видел, а вот плат с перемычками полно. Должно быть другое решение....
- Serg_Ant
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Алексей bird писал(а): Вставлять в схему резисторы с нулевым сопротивлением?? Схем таких не видел, а вот плат с перемычками полно. Должно быть другое решение....
Если схема в PCB будет отличаться от схемы принципиальной в Schematic, то Вы не избавитесь от ошибки.
Так что нулевые резисторы я бы всё равно в схему добавил.
Если для Вас вопрос в том, как их на схеме обозначить, то например
1) можно создать новый компонент в схематике, назвать его NetTie и в его свойствах выбрать тип не "Standard", а "NetTie";
2) если Вы вообще не хотите, чтобы эти перемычки были видны в принципиальной схеме, то можно просто создать компонент, который представляет собой линию с двумя пинами.
Надеюсь, что-то из предложенного поможет решить Ваш вопрос.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Добрый день!
Вопрос, конечно, скорее всего глупый, и, наверное, уже обсуждался. Разводил плату в альтиуме, потратил много времени на оптимальное расположение деталей. Все хорошо, но мигнул свет, и, есстественно, компьютер выключился. Меня это не огорчило, потому что на Save All я нажал всего лишь за 3 минуты до этого печального события. Но после запуска альтиума, моя многострадальная плата оказалась совершенно пустой, даже без "разрешенной" рамки, и поверх лаконичное сообщение "File type not recognized". Собственно, можно ли как-то еще спасти мои труды, или начинать заново? Куча бекапов на своем месте, файл платы тоже.
ПС. Проблема решилась с помощью бекапов из локальной истории.
Вопрос, конечно, скорее всего глупый, и, наверное, уже обсуждался. Разводил плату в альтиуме, потратил много времени на оптимальное расположение деталей. Все хорошо, но мигнул свет, и, есстественно, компьютер выключился. Меня это не огорчило, потому что на Save All я нажал всего лишь за 3 минуты до этого печального события. Но после запуска альтиума, моя многострадальная плата оказалась совершенно пустой, даже без "разрешенной" рамки, и поверх лаконичное сообщение "File type not recognized". Собственно, можно ли как-то еще спасти мои труды, или начинать заново? Куча бекапов на своем месте, файл платы тоже.
ПС. Проблема решилась с помощью бекапов из локальной истории.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- Алексей bird
- Встал на лапы
Скорее всего проект не успел записаться на диск и был в кеше. Так что открывай резервный копии, которые каждый раз при сохранении создаёт альтим, и ищи последний рабочий вариант. Папка History в папке проекта.