Те что зелёные - на заводе, те что без маски сделаны дома фоторезистом, использовался текстолит с уже нанесённым фоторезистом, лудил паяльником. Но сейчас перешел на заводские - недорого, возможность нанесения маски и изготовления двусторонних плат с металлизацией.
УМЗЧ TDA1524 + TDA1558Q в 5* отсек в комп
Спойлер
Ant-RG, а как чувствует себя усилок на TDA1558 в плане загаженого питания в компе? Пробовал неоднократно такое в компы и нотики собирать, вечно фонить на колонки начинает и никакие фильтры и фериты не спасают.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Gudd-Head часы с термометром да, написаны ув. Danko valexus вот тут да, сама TDA1558 работает от ATX нормально, а вот в паре с TDA1524 от фона так и неудалось избавится, но так как я нацелился на усилитель с темброблоком (хотя в компе темброблок несильно и нужен) пришлось примостить в корпус тороидальный силовой транс, но вообщем получилось нормально, комп на работе, домой нужно что-то мощнее и отдельно сгородить
Ну и чтоб не быть голословным, плавный розжиг фар для ВАЗ2106 (ШИМ) При разводке зазеркалил КРЕНку, ничего, ей и так неплохо Спойлер
Большой земляной контур на плате, который надо разорвать. Это первое, что сильно бросается в глаза. http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=140837
Вы раньше только цифровые схемы паяли? С аналогом все не так просто.
Из-за разводки могут вылезти фоны и другие "прелести".
Это одна плата не моей разводки (вообще нелюблю чужие рисунки, обычно рисую сам, но иногда беру готовое, за всю практику штуки три было просто содрано), хотя да, до меня только дошло Спасибо, может изза того он так и баловался. Сама 1558 без темброблока от комп. БП не фонила
А я во встроенные усилители никаких регуляторов не делал, хватает и стандартных софтовых регулировок плеера... Да и мощности в 10 ватт вполне хватает для "колонок у монитора"...
Достаточно подобрать усиление таким, чтобы при максимальных установках софтовых регуляторов усилитель работал с небольшим перегрузом...
Ant-RG писал(а):Но сейчас перешел на заводские - недорого, возможность нанесения маски и изготовления двусторонних плат с металлизацией.
Недорого - это сколько? Обычно подготовка к производству двухсторонней платы с маской тянет порядка 70$. Плюс стоимость квадратных дециметров. Для радиолюбительских конструкций не очень-то позаказываешь...