Игорь Кучак писал(а):кто из ученых доказал, что Бога нет? .
Все, кто в исследованиях не вводил поправку на влияние Бога на природу. Мысли этих людей достаточно полно доказывают факт отсутствия Бога в природе.
Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием.
Мечников И.И.
Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.
Лафарг П.
Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс К.
(Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 1, с. 415)
ообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)
Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии...
Эйнштейн А.
(Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сбоpник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.)
О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.
Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Ч.
В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.
Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.
Гольбах П.
Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Р.Г.
Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле.
Плеханов Г.
Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Ч.
Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Ч.
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И.П.
("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.
Эйнштейн А.