буду разбираться
буду разбираться
За последние полгода вот эти колоночки. http://cs421624.vk.me/v421624497/4b7a/N3agIhRXGDI.jpgРатмир писал(а):as! что ты спаял или изготовил за последние пол годапокажи?, я читаю только одну херь про твой компьютерный звук, или ты не Радиокот (радиолюбитель)?
буду разбираться
по какому микроФону?as32888 писал(а):по микрофону АЧХ немного подправил.
Совсем другое делоas32888 писал(а):
За последние полгода вот эти колоночки. http://cs421624.vk.me/v421624497/4b7a/N3agIhRXGDI.jpg![]()
Ну, еще трубы фазоинверторов вклеил и по микрофону АЧХ немного подправил.
Электретный из вебки. Предположительно, он не имеет резких перепадов АЧХ в звуковом диапазоне.SVHKOTOK писал(а):по какому микроФону?
каков знак обратной связи? имеется ввиду усилитель, как источик тока управляемый напряжением(ИТУН)? или с ПОС(положительной ОС) по току?DX168B писал(а):А никто не пробовал собрать УНЧ с токовой обратной связью?
этим всё сказаноas32888 писал(а):Предположительно, он не имеет...
т.е. ИТУН. ООС по току увеличит выходное сопротивление усилителя и раздемпфрирует динамик. получится органчик, играющий на своей резонанстной частоте. в общем - какашка. так на басах не делают.DX168B писал(а):ОС отрицательная - через токовый шунт.
Ну, от влияния неравномерности индукции в зазоре можно избавиться с помощью датчиковой ЭМОС.DX168B писал(а):Я к тому, что от "гадостей" динамика можно избавиться. Попробуйте снять осциллограммы напряжения и тока через динамик, а за тем сравнить их.
Сам в планах поковырять в этом направлении, когда на работе заданий поменьше будет.
Решил, как будет время, поработать с этим.Согласование по току — выходное сопротивление УМ много больше сопротивления нагрузки. Наиболее перспективный тип для систем звукоусиления, хотя в настоящее время используется крайне редко. В основе такого согласования — следствие из закона Лоренца, согласно которому звуковое давление пропорционально току в катушке ГД. Позволяет сильно (на два порядка) уменьшить интермодуляционные искажения в ГД и их ГВЗ (групповое время задержки), тепловые искажения пренебрежимо малы. Отличается высокой детальностью и натуральностью звучания, недостижимыми в других типах, расширяет полосу частот ГД (до двух октав). Наиболее распространены аудиосистемы с полосовым усилением (мультиампинг), с соответствующей частотной коррекцией в полосах, что позволяет практически идеально согласовать УМЗЧ с нагрузкой.
Ну я паял. ИТУН на TDA2050. В качестве эксперимента.DX168B писал(а): А никто не пробовал собрать УНЧ с токовой обратной связью?