Помогите с дизассемблером для T89C5115!
Помогите с дизассемблером для T89C5115!
Здравствуйте!
Буду очень благодарен, если поможете софтом для дизассемблирования прошивки T89C5115. Всё, что надыбал в Инете для mcs51, не грызёт.
Спасибо.
Буду очень благодарен, если поможете софтом для дизассемблирования прошивки T89C5115. Всё, что надыбал в Инете для mcs51, не грызёт.
Спасибо.
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Re: Помогите с дизассемблером для T89C5115!
Раз команды от mcs51, должно работать - различия скорее всего в SFR.
всего-то побайтовая распечатка кода на бумаге + карандашик + мозги...
А мозги тогда зачем? - карандашик + руки. И много-много потерянного времени.BOB51 писал(а):![]()
всего-то побайтовая распечатка кода на бумаге + карандашик + мозги...
- zero648
- Вымогатель припоя
IDA попробуй, много чего грызет.
- Реклама
Да пробовал. Такого камня в её библиотеке нет, подставлял имеющиеся, такую абракадабру выдаёт!
- zero648
- Вымогатель припоя
В IDA есть intel 51 серия, 8051 не подходит?
Файл выложи, тоже хоть попробуем погрызть
Со штатным дебаггером винодовс работать умеем?
Тогда можно вот таким предобработчиком бинарных файлов поработать: там и пример имеется (с моей же проги - можно с исходником сравнить http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=139688 )
файл cmd.exe из стандартного набора win_xp (диск:\windows\system32\ ),
дебаггер вызывается командой debug
область памяти 8000:0000 FFFF можно использовать по собственному усмотрению в текущем DOS окне
Кстати этот древний бейсик ( полностью работоспособен в DOS-окнах под win_xp & win_98) понимает также и *.hex файлы - измени программу и читай/обрабатывай непосредственно hexы.
Тогда можно вот таким предобработчиком бинарных файлов поработать: там и пример имеется (с моей же проги - можно с исходником сравнить http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=139688 )
область памяти 8000:0000 FFFF можно использовать по собственному усмотрению в текущем DOS окне
Кстати этот древний бейсик ( полностью работоспособен в DOS-окнах под win_xp & win_98) понимает также и *.hex файлы - измени программу и читай/обрабатывай непосредственно hexы.
- ChipKiller
... погуглите как это правильно сделать - была необходимость изменить hex-файл под atmega168, которой тоже нет в списке. По аналогии с сущ. описанием добавил в список новый контроллер и все прекрасно работало....peotr писал(а):Да пробовал. Такого камня в её библиотеке нет,
PS. IDA тем и хорош, что многое можно изменять и добавлять...
Вроде, всё пробовал. Вообще-то у меня мало опыта в этой области. А с этим камнем впервые с подобным вопросом.zero648 писал(а):В IDA есть intel 51 серия, 8051 не подходит?
Файл выкладываю.
Спасибо.
- Вложения
-
- Esp5115.HEX
- (17.54 КБ) 338 скачиваний
Со штатным не работал. Думал, что виндосовские проги не расчитаны на мелочёвку. Спасибо, займусь.BOB51 писал(а):Со штатным дебаггером винодовс работать умеем?![]()
Последний раз редактировалось peotr Вс мар 03, 2013 10:19:18, всего редактировалось 1 раз.
А не будете так любезны, сориентировать, где можно набраться ума по добавлению контроллеров в бибиотеку идки?ChipKiller писал(а):... погуглите как это правильно сделать - была необходимость изменить hex-файл под atmega168, которой тоже нет в списке. По аналогии с сущ. описанием добавил в список новый контроллер и все прекрасно работало....peotr писал(а):Да пробовал. Такого камня в её библиотеке нет,
PS. IDA тем и хорош, что многое можно изменять и добавлять...
- ChipKiller
после загрузки кода IDA позволяет выбрать процессор из списка. Этот список можно расширить - описание идет в текстовом формате, так что имея datasheet, добавить параметры нового камня не проблема.
PS. посмотрите в обычном текстовом редакторе содержимое *.cfg - файлов в папке IDA ( править нужно IDA\cfg\i51.cfg - сделайте копию и вперед
)
PS. посмотрите в обычном текстовом редакторе содержимое *.cfg - файлов в папке IDA ( править нужно IDA\cfg\i51.cfg - сделайте копию и вперед
Последний раз редактировалось ChipKiller Вс мар 03, 2013 13:55:49, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, в каком из вариантов INTEL HEX вышевыложенный файл?
У меня два обратных конвертора и оба дают разный результат...
Вот это ближе к истине (адрес старта у 51-й обычно 0х0000):
У меня два обратных конвертора и оба дают разный результат...
Вот это ближе к истине (адрес старта у 51-й обычно 0х0000):