на к174ха10

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Krasti »

http://radiocon.net/page%2033.htm
http://www.rushema.com/page-289.html
Вот две схемы СВ приёмников на к174ха10 хотелось бы узнать какая из них лучше? Мною первая уже собиралась, и показалась довольно не плохой, её единственный минус был маленькая избирательность! В описании второй говориться что за счет полосового фильтра избирательность улучшается, но так же я слышал что положительный эффект на избирательность оказывает и керамический фильтр, так вот куда его можно пристроить?[/url]
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Пьезокерамический фильтр используется в супергетеродинных приемниках в качестве фильтра ПЧ. В этих схемах, приемников прямого усиления, его не применишь.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Во второй схеме идея то правильная, но нереально сделать качественный полосовой фильтр на такую широкую полосу частот. Связь между контурами будет здорово меняться по диапазону. Сделаешь оптимальную в одном конце диапазона, будет плохо на другом и наоборот. Пора переходить на схему супергетеродина, тем более, что данная микросхема позволяет это сделать без больших затрат.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Krasti »

Пора переходить на схему супергетеродина, тем более, что данная микросхема позволяет это сделать без больших затрат.
К сожалению я не знаю простой схемы супергетеродина на этой микросхеме, а селга оказалась слишком сложной...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»