Плавится - ломается

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Не могу сказать точно по этим но обычно у китайцев помимо общего обозначения двигателя (оно говорит о габаритах и мощности всей линейки моторов) дополнительный код уточняет количество оборотов и тип выхода (вал/вал с шестерней/встроенный редуктор) и исполнение, напрмер с ушками для крепления/цилиндр/фланцевый . Собственно и у нас примерно так же было.. тип двигателя и кодом его исполнение.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ciones »

http://lib.chipdip.ru/584/DOC000584883.pdf
вот техдокументация...
F280-2580
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Суть в том, что если питание 7,2В, то не факт, что на двигатель подаются эти самые 7,2В. Скорее всего меньше. Шестивольтового движка должно хватать за глаза.
Сейчас я отрыл у себя 2 двигателя, подобранные где-то на помойке, тоже из машинок радиоуправляемых. Выглядят - 1в1. Какое у них было питание, я не знаю. Сопротивление обоих (из разных машин) 5Ом ровно. Двигатели довольно слабые. При 5В жрут 120мА без нагрузки.
Моё предложение такое:
1. Подвесить вместо двигателя мощный резистор и щупать руками и замерить мультиметром.
2. Если имеется аналогичный двигатель, подвесить его, но без нагрузки. Щупать и замерить.

На выбор.

Но если сгорают двигатели, значит очень большая нагрузка. Если большая нагрузка, будет греться мотор (и сгорит в итоге) и большие токи, из-за чего и греются транзисторы. Вряд ли дело в двигателе. Скорее всего нужно смазывать шестерни редуктора машинки или искать где и что мешает крутиться
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ciones »

5 вольт на двигатель идёт
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»