Аудиоконтроллер на БПФ из АЦП, алгоритм и кодирование

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение slesar »

Доброго дня всем!
Делал себе подсветку в салон авто, АТмега 16 управляет RGB светодиодами в разных режимах. Хотелось сделать режим стробоскопа, т.е чтобы светодиоды дублировали всплески низких частот аудиосистемы, один канал на детектирование одной частоты 0-200Гц примерно. Реализовал через пассивный RC фильтр с с компаратором на превышение уровня сигнала плюс автокоррекция сигнала в зависимости от громкости. Видео того что получилось: http://vk.com/video14324198_164509100 .Вопрос в том что эффект не очень корректно работает, плохо держит ритм, пропуски зажигания и захватывает звук СЧ и ВЧ.
Не могу разобраться с преобразованием Фурье для этих целей (последовательность действий), в интернете много инфы, прошивки для многоканальных систем и выкладки такие что мой мозг их отказывается переваривать. Пишу на С++ в CVAvr.

Вопрос: может ли кто объяснить на пальцах, пошагово, как реализовать это преобразование в моей одноканальной простой задаче? Или найдутся другие идеи детектирования всплесков басов и дублирование светодиодами?

Заранее благодарен
Ваш slesar :))
Канифоли много не бывает!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение slesar »

В общем отпишусь.
С божьей помощью, после 40 часов программирования, удалось добиться более-менее преемлемого результата. Низкие частоты выделял методом 5 ординат, далее чтобы загрубить помехи в вычислениях усреднял результаты за несколько периодов. Разделил усредненные амплитуды на 3 уровня и повесил на 3 канала RGB.
Канифоли много не бывает!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Периферия»