Доброго времени суток уважаемые радиокоты!))
Я почти год работаю в такси в своем городе.
Работаем с рациями. У нас система раздачи заказов такая: диспетчер говорит адрес заказа, и все кто находится рядом сразу после того как она закончила говорить нажимают кратковременно кнопку на тангенте рации (в тангенте стоит вжик с позывным). Кто первый нажал - тому и вручается заказ. Первым нажать не всегда получается, и приходится стоять по часу на одном месте, что не очень приятно))
И вот у меня родилась идея как доработать рацию. Суть вот в чем:
Когда диспетчер говорит на дисплее рации светится надпись BUSY, типа занято, так вот, нужно чтобы сразу после того как она перестает говорить и соответственно BUSY гаснет нажималась кнопка на тангенте.
Иными словами: Диспетчер начинает говорить адрес "Такси заказ ЖД вокзал центральный вход", я слышу слово "ЖД" и уже нажал кнопку и держу, но вжик не срабатывает до того времени пока горит BUSY, а как только оно гаснет (я все еще держу кнопку) контакт на вжике нажимается и я беру заказ первым.
Паять умею а схемы рисовать не дал Бог...)))
Накиньте схемку, мне кажется что тут просто должно быть))
Спасибо большое!))
Доработка рации такси
- Реклама
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Re: Доработка рации такси
Первая мысль вот такая)

Re: Доработка рации такси
Спасибо вам большое за быстрые ответы!!!
bolek, буду пробовать вашу схемку. Если можно оставьте свои контакты мне в ЛС (аську или скайп)
Если получится все - обязательно отпишусь и буду премного благодарен.
bolek, буду пробовать вашу схемку. Если можно оставьте свои контакты мне в ЛС (аську или скайп)
Если получится все - обязательно отпишусь и буду премного благодарен.