- Вложения
-
- Photo-0034.jpg
- (111.52 КБ) 1135 скачиваний
-
- Photo-0035.jpg
- (103.28 КБ) 1302 скачивания
ктонибудь делал саб на35гдн-1-4(25гд-26б)
ктонибудь делал саб на35гдн-1-4(25гд-26б)
- Реклама
очень хотелось бы с ним пообщятся
да проблема такая . с онглийским языком я не дружу со спикершопом тем более а динамик уже второй год воляется хочется его куданибудь пристроить(сабвуфер) а ящик наглаз под него делать-этополная х...я будет 
- Реклама
Я делал полосовой фильтр 6 порядка, но потом когда динамик сгорел переделал в полосовой фильтр 4 порядка, объем камер сделал одинаковым, примерно по 12 литров каждая, мне так больше понравилось, щас я сделал на 35 гдн пуфик - сабвуфер, тоже полосовой фильтр 4 порядка, с начтройкой фазоинвертора на 50Гц, звуком очень доволен.
с обьёмом в принцыпе всё ясно но там же ещё фазер стоит а его на глас не воткнёш(или я чево не понимаю)
заработает или нет?-заработает!!!
с русским у меня тоже иногда неочень 
для растчета фазоинвертора есть прога, вводим диаметр трубы и частоту настройки и она выдает длинну, для настройки на необходимую частоту.
- Вложения
-
- Фазоинвертор.0.2b.rar
- (168.74 КБ) 831 скачивание
хорошая программа
я понял так делаем ящик объёмом 12и12 литров ивыщитаваем размеры фазика толко возникает пара вопросов 1.в какую камеру ставить динамик 2.какой объём подставлять в прогу верхний нижний или общий 
Ну ващето это все расчитывается в спикершопе
, хотя я сравнивал результаты длинны трубы расчитанной в спикершопе и в этой проге, они одинаковые, так что прога не врет
Объем камер тоже в спикершопе расчитывать желательно, но если в этой проге хотите, то подставляете объем той камеры к которой расчитываете фазоинвертор
Если хотите делать Полосовой фильтр 4 поряка, то фазоинвертор нужно расчитывать для одной камеры, к котрой динамик расположен диффузором, а для той к которой магнитом ненужно, а если хотите 6 порядка, то нужно для каждой камеры расчитывать...
Правда мне больше понравилось на данном динамике оформление 4 порядка, но это чисто мое мнение...
И еще желательно постваить две или даже три трубы с внутренним диаметром не менее 45 мм, одинаковой длинны, иначе неизбежно появление "свиста" и прочих призвуков из труб (проверено на моем сабе), т.к. нехилое давление там создается
Объем камер тоже в спикершопе расчитывать желательно, но если в этой проге хотите, то подставляете объем той камеры к которой расчитываете фазоинвертор
Если хотите делать Полосовой фильтр 4 поряка, то фазоинвертор нужно расчитывать для одной камеры, к котрой динамик расположен диффузором, а для той к которой магнитом ненужно, а если хотите 6 порядка, то нужно для каждой камеры расчитывать...
Правда мне больше понравилось на данном динамике оформление 4 порядка, но это чисто мое мнение...
И еще желательно постваить две или даже три трубы с внутренним диаметром не менее 45 мм, одинаковой длинны, иначе неизбежно появление "свиста" и прочих призвуков из труб (проверено на моем сабе), т.к. нехилое давление там создается
Последний раз редактировалось AlexRS Вт дек 23, 2008 14:16:55, всего редактировалось 1 раз.
более менее понятно
буду пробовать
буду пробовать
если две трубы ставить то длину одной трубы делить пополам
я правильно понял 
Нет, нужно чтоб длинна была одинаковой
каждую трубу отдельно считать или как 
Нет, ну вот допустим в сабвуфере объем камеры 15 литров, диаметр трубы 45 мм, фазоинвертор допустим нужно настроить на частоту в 50Гц, вводите данные в программу и получается, что длинна равна 88 милиметров, т.е можно впринципе округлить до 9см. Но при диаметре в 45мм в трубе гарантированно будут появляться призвуки, поэтому чтоб давление воздуха было не таким сильным, нужно поставить еще две такие трубы, тогда давление будет распределяться через три трубы, и вероятность появления призвуков будет низкой...
Но все таки если есть возможность, то надо использовать трубы большого диаметра
Но все таки если есть возможность, то надо использовать трубы большого диаметра
тоесть три трубы по 9см
Да, но для вашего сабвуфера надо расчитывать отдельно, кароче расчитываете одну трубу, и если она маленького диаметра то можете еще пару точно таких же поставить.
А вы какой сабвуфер хотите сделать то? Напишите поподробнее, если хотите, то могу малость помочь расчитать
А вы какой сабвуфер хотите сделать то? Напишите поподробнее, если хотите, то могу малость помочь расчитать
Думаю не оч клевый саб будет на гдн 25... А вот если бандпас на ней сделать может и ничего выйдет.... как думаете ? ) Ну или я еще их к дивану снизу прикручивал, на 60 гц им фильтр и попой ништяк ощущать бас )
сабвуфер бантпас 6порядка