Усилитель для radiotehkika s-50B

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
4ixOn
Родился

Усилитель для radiotehkika s-50B

Сообщение 4ixOn »

Всем доброго времени суток. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос.
В попытках понять физический смысл всех величин поднялась температура, закружилась голова и живот заболел. :))
У меня есть пара колонок Radiotehnika s-50B.
Характеристики:
Максимальная паспортная электрическая мощность: 50 Вт
Номинальное электрическое сопротивление: 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот не уже: 40 - 20 000 Гц
Чувствительность при мощности 1 Вт, не менее: 85 дБ
Количество динамиков (в 1ой колонке) 3 шт
Динамик вч (высокой частоты)
6 ГДВ-1-16
Динамик сч (средней частоты)
20 ГДС-1-16
Динамик нч (низкой частоты)
35 ГДН-1-8

Помогите выбрать усилитель. Я прочитал что совдеповские Ватты отличаются от европейских и что советские колонки мощнее чем написано. Вобщем мне нужен усилитель в диапазоне 10000-30000 рублей. Чтобы колоночки зазвучали так, как они могут это делать :) Подскажите пожалуйста несколько моделей и на какие характеристики надо смотреть при покупке. Я больше не могу читать про частоты, сопротивления и тому подобное. Я программист :) я работаю с уже функционирующим жеезом.
Заранее огроммное вам всем спасибо и низкий вам поклон. Вы гуру, мозги и мастера!
Реклама
ploop
Модератор

Re: Усилитель для radiotehkika s-50B

Сообщение ploop »

Я прочитал что совдеповские Ватты отличаются от европейских и что советские колонки мощнее чем написано
Конечно. А в Японии даже метр короче, чем в Калининграде!
Чтобы колоночки зазвучали так, как они могут это делать
Выбирайте усилитель на 50Вт который умеет работать на нагрузку 8Ом.
Возьмёте слабее - колонки будут играть тише чем могут. Возьмёте мощнее - колонки будут перегружены на максимальной громкости. Что, в принципе, не страшно, если в пределах разумного.

Остальные характеристики усилителя зависят от толщины кармана.
Реклама
4ixOn
Родился

Сообщение 4ixOn »

А может чтото конкретное посоветуете? или марку хотябы. толщину кошелька я описал. хочется разумеется наилучшего соотношения цена-качество
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Очень хорошо подойдут микросхемы TDA7265, в мостовом режиме у них заявлена максималка тоже 50вт. при питании +-16в., ну, думаю, можно поднять до +-18в., стало быть, и номинальные мощности без сильных искажений оптимально совпадут.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

4ixOn писал(а):Всем доброго времени суток.
И вам не хворать.
4ixOn писал(а):В попытках понять физический смысл всех величин поднялась температура, закружилась голова и живот заболел. :))
И это только начало.. :)
4ixOn писал(а): Чтобы колоночки зазвучали так, как они могут это делать :) ...
Читаем внимательно-и что самое не смешное, это не лулз, а почти правда...так вот ваши не намного лучше будут :dont_know: http://lurkmore.to/S-90В связи с этим напрашивается вывод-ответ: а стоит ли тратить штуку бакинских или лучше добавить еще столько же и поискать что-то более достойное,причем за эти деньги вместе с мощником, чтобы оно действительно "зазвучало"??
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Мать моя Женщина-кошка :o а слона-то я и не приметил, не читал первый пост полностью. Дико неразумное желание. Дороже вышеуказанных мной микросхем эти колонки ничего не заслуживают, ИМХО
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AcousticManiac писал(а): Дороже вышеуказанных мной микросхем эти колонки ничего не заслуживают, ИМХО
Ну, я бы не был столь категоричен..если все-таки хочется праздника и креатива, то тут по дефолту могут быть два варианта:
искать такой же, только полностью исправный шедевр совкового усилителестроения типа "Бриг"-ов, "Корвет"-ов, избегая всячески таких как "Амфитон"-ы и иже с ними.При максимальном бюджете 5к.р покупка будет радовать вас во-первых, идеальным сочетанием стиля и дизайна с уже имеющимися S-50, а так же отсутствием каких-либо дополнительных сервисных удобств.Таких как дистанционное управление и им подобные.Если же означенные удобства нужны, а на соответствие формакторов ТС изначально накласть, то выбираем какой-нибудь недорогой полукитайский ресивер при максимальном бюджете в 10к.р.Типа BBK или чего-нибудь в этом духе.Причем не исключаем походы на радиорынки и интернет-ресурсы, там за очень умеренную денежку можно купить очень даже подходящую вестчь.Оставшиеся деньги тратим на пиво или блэджек со шлюхами..На усмотрение ТС.
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

4ixOn бери усилительна 35ватт из СССР это Кумир амфитон
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

4ixOn писал(а):Я прочитал что совдеповские Ватты отличаются от европейских и что советские колонки мощнее чем написано.
Не лазь по помойкам и не цитируй оттуда бред. А лучше изучай законы ома, ибо мощность считается от них. И есть стандарты мощности, которые никто не отменял.
Хотя бы вот http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2827
Чесслово, уже много лет, задолбали своими "китайскими" и "советскими" ваттами. Когда же эта гадость изведется?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Упомянули выше про S-90. Гадость еще та. S-50 лучше этих S-90. Хотя и слабее.
Я лично свои S-50 колбасю самоделкой на TDA7293 одну пару, а вторую пару колбасю усилком БРИГ-001.
А за 10000-30000 деревянных можно и прикупить по лучше акустику+усилог.

От себя. Так как лишними финансами не владею- нет возможности прикупить нормульную акустику.
Владею только акустикой времен СССР (мне честно говоря и их достаточно) буду клепать мощнее усилок для кочегарки одной из 4-х пар акустики.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»