Светодиодный индикатор уровня звука!
Светодиодный индикатор уровня звука!
УВ. Жильцы форума нужна ваша помошь!
Хочу собрать светодиодный индикатор громкости!( обычная линия из 10-15 светодиодов , которая при поворачивании например переменного резистора будет загорается от 1 до 10-15 светодиодов)!
Уже замучился искать схемы или что то подобное ничего не выходит!
Очень прошу помощи! заранее благодарен
Хочу собрать светодиодный индикатор громкости!( обычная линия из 10-15 светодиодов , которая при поворачивании например переменного резистора будет загорается от 1 до 10-15 светодиодов)!
Уже замучился искать схемы или что то подобное ничего не выходит!
Очень прошу помощи! заранее благодарен
Re: Светодиодный индикатор уровня звука!
Надо в гугле поискать. Говорят там есть.
otest писал(а):Надо в гугле поискать. Говорят там есть.
это всё эквалайзеры! а мне нужен индикатор уровня громкости!
Спсибо за попытку!
примерно выглядит так!
поворачиваю переменный резистор из точки 0 в точку 1 (у нас к примеру точек 10) включается 10% громкости! загорается 1 светодиод
поворачиваю переменный резистор из точки 1 в точку 2 включается 20% громкости загорается 2 светодиода!
и так до 10 точек, 10 светодиодов и 100% громкости буфера!
поворачиваю переменный резистор из точки 0 в точку 1 (у нас к примеру точек 10) включается 10% громкости! загорается 1 светодиод
поворачиваю переменный резистор из точки 1 в точку 2 включается 20% громкости загорается 2 светодиода!
и так до 10 точек, 10 светодиодов и 100% громкости буфера!
bujhm1706 писал(а):это всё эквалайзеры!
откуда эта повальная безграмотность пошла?Эквала́йзер (англ. equalize — «выравнивать», общее сокращение — «EQ»), темброблок — устройство или компьютерная программа, позволяющая выравнивать амплитудно-частотную характеристику звукового сигнала, то есть корректировать его (сигнала) амплитуду избирательно, в зависимости от частоты. Прежде всего эквалайзеры характеризуются количеством регулируемых по уровню частотных фильтров (полос).

сферический эквалайзер в вакууме
а вот это индикатор уровня громкости

bujhm1706 писал(а):поворачиваю переменный резистор из точки 0 в точку 1 (у нас к примеру точек 10) включается 10% громкости! загорается 1 светодиод
делается просто при помощи той же шкалы, только тебе нужен счетверенный резистор
2 идут на громкость, а 3й подключен к питанию и в зависимости от напряжения на подвижном контакте у тебя загораются светодиоды
ну есть еще вот такая специальная мс http://soundbass.org.ua/primochki/cifro ... x5440.html
правда врят ли ты ее купиш
можно еще на контроллере сделать, но ты ведь не умееш программировать, а за мои коммерческие предложения меня обещали уже забанить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
откуда эта повальная безграмотность пошла?Эквала́йзер (англ. equalize — «выравнивать», общее сокращение — «EQ»), темброблок — устройство или компьютерная программа, позволяющая выравнивать амплитудно-частотную характеристику звукового сигнала, то есть корректировать его (сигнала) амплитуду избирательно, в зависимости от частоты. Прежде всего эквалайзеры характеризуются количеством регулируемых по уровню частотных фильтров (полос).

сферический эквалайзер в вакууме
скажу простыми словами мне нужна светодиодная крутилка на переменном резисторе
я тебе описал, как ее сделать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
Optimus2000
- Родился
LM3914 10индикаторная шкала, 2 вместе 20 индикаторная шкала.
делал к своему усилителю шкалу на 20 диодов. изменение от "крутилки"
переменником вместе с громкостью меняется. громкость регулирует какая то тда не помню сейчас точно... помню что на 3х тда 6каналов параллельно громкость регулируют с 1го резистора.
делал к своему усилителю шкалу на 20 диодов. изменение от "крутилки"
Если уж на то пошло, автору темы гораздо лучше подойдёт система, широко применявшаяся в японских усилителях прошлого века. На вал переменного резистора устанавливается шкив, на шкив наматывается нитка, перемещающая при вращении резистора шторку, перекрывающую луч света (от лампочки или светодиода - не принципиально...)...

- terio007
- Сверлит текстолит когтями
- Вложения
-
- images.jpg
- (2.54 КБ) 1019 скачиваний