MechanicCDRR писал(а):а насчет фьюзов... Можно попросить восстановить по памяти то, что вы закинули в контроллер? И показать скриншот того, что было на экране, когда вы давали команду программировать фьюзы?
Прочтенные фьюзы были такие (в PonyProg):
download/file.php?id=140868
После прочтения я снял галки с CKSEL3, CKSEL2, CKSEL0 и поставил галку на CKSEL1. Остальные не трогал. И нажал "Write".
MechanicCDRR писал(а):думаю, что все проблемы от фьюзов в авр от того, что по НЕПОНЯТНЫМ мне причинам - разные программы, шьющие авр контроллеры по разному показывают факт "фьюз установлен/снят". Я привык к CodeVisionAVR, кто-то к PonyProg, а еще кто-то не мыслит свою жизнь без какой-то ДРУГОЙ программы. Отсюда очень сильная неразбериха.
Вот-вот. И как же тяжело в первый раз во всем этом разбираться.
Но если верить инету, в CodeVisionAVR и PonyProg галки одинаково выставляются (в смысле не инвертированно относительно друг друга).
константин_KoSS_89 писал(а):Проверте такой трюк, 3 пин 74НС132 подключите вместо второго пина атмега8 на седьмой и проверте в пинипрог, если помогло, поставте галки BOOTSZ0 BOOTSZ1 и будет вам счастье.
Исходно они стояли, и я их не трогал.
MechanicCDRR писал(а):константин_KoSS_89 писал(а):Проверте такой трюк, 3 пин 74НС132 подключите вместо второго пина атмега8 на седьмой и проверте в пинипрог, если помогло, поставте галки BOOTSZ0 BOOTSZ1 и будет вам счастье.
Это я так понимаю, предлагаете использовать генератор для внешнего тактирования МК ?Я не додумался бы...
А вот это мысль! Я уже подумываю что у меня кварц дохлый...