И снова термопот, да не тот

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение Tapir »

Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Проштудировал ваш форум и понял что вопрос задать лучше здесь.
Да про ремонт термопотов все очень досконально, НО столкнулся с одной сложностью.
В пользовании имеется Rolsen RLT-4038 680вт методом тыка и опираясь на базу форума пришел к выводу о застрявшем насосе и как я изначально думал термореле.
С Насосом разобрался запустил в работу, НО вот с Датчиком трудности.
Их два, один на дне как я понимаю аварийка KSD301 другой с боку на нем есть только KSD201 более ничего похож на этот http://www.google.ru/search?q=ksd201&hl ... B300%3B274 по центру. Уши с верхней штамповкой единое целое сам по ВЫСОТЕ ровно в ПОЛОВИНУ меньше всех известных мне таких датчиков выходные контакты сделаны в виде простых тонких проволочек выходят из залитого смолой основания. Сфотографировать сие чудо нет возможности отдал человеку для покупки аналога а он потерял :(
Сам вопрос вот в чем, чайник с режимом поддержания установленной температуры их там 4ре и когда я включил в цепь стандартный нормально закнутый KSD301 на 100гр чайник тупо заорал долей воды. Экспериментируя с контактами термика пришел к выводу что тут стояло не термореле а ТЕРМОДАТЧИК т.к при коротком замыкании его контактов температура высвечивается но не на долго после снова уходит в требования доливки воды. Видимо Управление настроено на изменение омического сопротивления по которому рассчитывает температуру. В этом и вопрос кто сталкивался с сим девайсом и что воткнуть туда в место него? Ибо найти в продаже не могу :(((((
Фото платы управления.
Изображение
Если не открывается ссылочкой http://s018.radikal.ru/i507/1303/9f/5ebc37a94e6a.jpg
Все бывает не для всех!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Попробуй переменный резистор на время поставить ?
Реклама
Родился

Сообщение Tapir »

Про резистор тоже подумал, но это будет только как проверка догадки о переменном сопротивлении, и если она подтвердится что туды всобачить чтоб термопот работал?
Переменник от куда можно выпаять? у нас с радиодеталями в городе вообще мрак, есть только в другом за 50км и то выбор не блещет.
Все бывает не для всех!
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У нас также. Можно просто резисторы менять :))) Тогда терморезистор придется купить. Проще купить новый термопот.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Tapir »

И не говорите, но вот жаба такая зеленая душит новый термопот брать при работающем старом :) какая то мелкотня блин и столько гемора.
Терморезистор да тоже наткнулся на сие чудо в нете, видимо он там и был! ТОлько непонятно накой его запихали в корпус от KSD201
А можно туда термистор впаять? Например от блока питания компа? Есть такой под рукой NTC 5D-11 По описалову он тоже следит за температурой путем изменения омического сопротивления, или я неправильно понял описание?
Все бывает не для всех!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Да, пробуй ставить.
Реклама
Родился

Сообщение Tapir »

Чет очкую, прочитал что NTС эт отрицательный термистор, т.е с повышением температуры понижает сопротивление а не повышает. Но работает этот девайс
при пропускании сквозь него тока, от которого он по сути и греется, что нам не подходит, ибо ток по таким тонюсеньким проводам врятли течет сильный.
И судя по описанию в момент понижения сопротивления с нагревом он начинает ограничивать поступающий через себя ток. Блин жаль я в электронике мало соображаю :(((
Все бывает не для всех!
Родился

Сообщение Tapir »

Впаял энту таблетку, дохлый номер слишком низкое сопротивление. Кричит долей воды.
Нашел термопару от компа, сопротивление 10 Ком при комнатной температуре, с нагревом уменьшается.
В результате впайки в контур и эксперимента с нагревом пришел к выводу что был прав относительно терморезистора.
Только вот в каких пределах вопрос, с нагревом термопры паяльником температура на термосе росла до 100гр после
происходило его отключение но не в подогрев, хотя какое то время стоял в районе 100гр после срывался в требование
долива воды, видимо дальнейшее уменьшение сопротивления недопустимо, терморезистор стоял в определенных параметрах видимо от и до
не меньше ни больше ибо срывается в доливку воды при котором не реагирует ни на что кроме повторного кипячения. Блин умаялся уже :(
Все бывает не для всех!
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»