Олово Vs ПОС-61

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ploop
Модератор

Re: Олово Vs ПОС-61

Сообщение ploop »

Да у меня в огороде пузырь ртути стоял, не помню, куда его дели потом, куда-то оттащили...
Помню, налито в бутылке поллитровой меньше половины было, но бутылка была неподъёмная. Играл с ней. Ничего, живой.

На самом деле вред ртути преувеличен. Если нагуглю дам ссылку на англоязычный медицинский сайт с интересной историей: женщина (лаборант где-то) пыталась покончить с жизнью, и ввела себе несколько кубиков ртути внутривенно. Ртуть мелкими шариками распространилась по кровеносной системе, там ещё флюорография была, грудная клетка в облаке точек. Ничего, каким-то раствором за несколько дней, постепенно, вывели из организма. В течении двух недель (если память не изменяет) функции почек и печени восстановились, через месяц-два была дома жива и здорова.
mskonly
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mskonly »

Не знаю,конечно.....Но у меня дома есть противортутный противогаз....с производства унес....думаю не зря их там держали...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Не, кто работает с ней - понятно. Самое вредное это пары, которые имеют свойства накапливаться в организме. И какие-то соединения. И если она прольётся где-то в быту, то тоже ничего хорошего, так как дышать ей будут все годами, ничего не подозревая.

А сейчас бытует мнение, что увидел серебристую лужицу - всё, ты труп. Да нихрена! Можешь руки ей помыть. Потом вымой с мылом да и всё. Вдохнуть выхлоп проезжающей маршрутки вреднее, там свинца гораздо больше.
Ответить

Вернуться в «Практика»