Клавиатура для компьютера на 8 копнок или более

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
n1k
Родился

Сообщение n1k »

Не подскажет кто нить реализацию клавиатуры с количеством клавиш от 8.

то есть нужна клавиатура пдключающаяся к компьютеру на PS\2 или USB, в которой реализовано от 8 кнопок, которые можно назначать на соответствии определённым клавишам.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение skyther »

Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Сделай матричную клавиатуру на МК и подключи к своему ЮСБ. Ну а назначение кнопок уже на аппаратном уровне (програмку писать надо :) )
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

В зависимости от софта (если он вдруг позволяет переназначать горячие клавиши), можно просто отпилить от обычной клавиатуры облать NumPad'a, контроллер там рядом, все получается довольно удобно. Сам так делал. :)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ПЕРО »

n1k писал(а):Не подскажет кто нить реализацию клавиатуры с количеством клавиш от 8.

то есть нужна клавиатура пдключающаяся к компьютеру на PS\2 или USB, в которой реализовано от 8 кнопок, которые можно назначать на соответствии определённым клавишам.
игровой автомат собираете?и в рамках закона (комп а не автомат)и в радость игроку.. :)) брат мой делал подобное у себя в игровых клубах.просто курочил старые клавы....
я не електронщик.я его беда.......
Контактная информация:
Реклама
n1k
Родился

Сообщение n1k »

так точно автоматы=) проблема решена использованием USB клавиатуры с подпайкой проводов на нужные контакты
Реклама
Родился

Сообщение radiokot_user »

У меня задача та жа, но сделать нужно именно на СОМ порт. Даже схему где-то видел. Цель: встроить кнопки управления винампом в 5" отсек компьютера.

Уже нашёл. Подсказали в другом форуме http://modding.ru/view.php?cat=articles ... inamp-pult
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

ПайдЕт. Я тоже попробую типа такого сделать, только на PS/2. Совмещу с клавой, т.к. ком-порт нужная пока штука. Отслеживаем что клава не общается с компом и шлем свои клавиши. Кста, очень легко реализуется даже запуск программ: нажимаем WIN+R, пишем название проги, энтер. Ессно это все на МК.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»