Вроде как на этой фотке человек их применял (кмк)
Сварочный аппарат-трансформатор весом в 10 кг. Реально ли?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Сварочный аппарат-трансформатор весом в 10 кг. Реально л
конечно подойдут, но от 2х ток будет небольшой. кстати, уже можешь побаловаться дугою, или попытаться поварить 2кой. на всяк случай не брезгуй диодами в обратном включении, они спасут от многих непредвиденных бед
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
какие требования к диодам (от и до, чтоб ориентироваться при поисках)
п.с. хотя бы ещё одну пару таких найти для пробы
п.с. хотя бы ещё одну пару таких найти для пробы

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет диодов, гдето на одной из первых страниц упоминалось, что можно любые на ток не менее 5-10 ампер, и обратной напругой не менее 50-60 вольт, можно даже кд202, их по моему везде еще много можно встретить в старой аппаратуре. можно и без них, но в таком случае если емкость одного из кондеров окажется меньше, его ждет обратный перезаряд(переполюсовка), а тебя небольшой БАХ!!!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m писал(а):от 2х ток будет небольшой. кстати, уже можешь побаловаться дугою, или попытаться поварить 2кой.
то есть на двух конденсаторах (одна пара) можно уже попробывать "что то" зажечь??? их не выведу со строя (в том плане что всего лишь одна пара будет использоваться вместо 3-4х пар кондесаторов)?

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
они тебе (и себе) ограничат ток, на каком уровне, можешь посчитать сам по реактивному сопротивлению (около 3,2 ома на 1000 мкф, обратная пропорция )
ничего страшного не должно произойти, частота небольшая(а ваще советую померять напругу при кз на кондере, вдруг действительно резонанс поймаешь. тода будет большая напруга, тут не балуй!!!!)
ничего страшного не должно произойти, частота небольшая(а ваще советую померять напругу при кз на кондере, вдруг действительно резонанс поймаешь. тода будет большая напруга, тут не балуй!!!!)
а вот это как??? частота небольшая(а ваще советую померять напругу при кз на кондере, вдруг действительно резонанс поймаешь. тода будет большая напруга, тут не балуй!!!!)
поясните...может и впрямь перестрахуюсь
поясните...может и впрямь перестрахуюсь

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я на вас удивляюсь.....
подоткнуться к кондеру тестером и сделать кзю если напруга на кондере "зашкалит" значит имеем резананс надо либо резюком шунтировать(что не выгодно совсем, либо уходить от него увеличиая емкость)
подоткнуться к кондеру тестером и сделать кзю если напруга на кондере "зашкалит" значит имеем резананс надо либо резюком шунтировать(что не выгодно совсем, либо уходить от него увеличиая емкость)
oleg63m писал(а):не брезгуй диодами в обратном включении, они спасут от многих непредвиденных бед
А нарисовать можно?
oleg1ma, можете объяснить назначение резистора 0,5 Ом в разрыве нижнего конденсатора после моста.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот так
- Вложения
-
- Без имени-1.gif
- (7.16 КБ) 1661 скачивание
Спасибо.
Не мешайте мешать!
Вот сегодняшние наблюдения с ЭТИМ автоматическим выключателем:
1. Убрал соединительную рукоятку (соединяла все три ручки включения автомата, т.к. он на три фазы).
2. Подцепил клещи на первичку, и начал варить всё той же тройкой (на предпоследней по напряжению вторички обмотке, т.е. около 40 Вольт)
Я в шоке от такого запомненного клещами значения тока

3. Спалил два электрода без перекура...прямь текстолит прогарел над деталью

4. А автомат как был во включенном положении, так и остался...
хотя клещи показываю ТАКОЕ значение тока
(см.выше)
5. Транс еле теплый...Но ведь интересно, неужели автомат неисправный???
Взял вытянул вилку с розетки, клещи так и весят на проводе первички в режиме ПАМЯТИ (т.е. М)...автомат включен... Втыкаю вилку в СЕТЬ, так как розетка раздолбана, то кратко коротнуло (контак появился-пропал-появился) и тут АВТОМАТ отключился, на ХХ трансформатора.
ТОК клещи показали 15 Ампер... Приэтом на "штырях" вилки легкое потемнение от подкорачивания в соединении вилка-розетка (как копоть)

Затем пару раз все было нормально (удачно вставлял вилку в розетку)
Ещё пару раз так проделал...выбило ещё раз автомат...

Затем автомат отключил, а вилку в розетке оставил. Далее Включаю один автомат, все нормально, затем второй...И...щёлк, автомат отключился сразу

Ток 10.6 Ампера
Затем повторно сразу автомат включаю, и всё ОК, ток при этом максимально запомненный от 1.5 до 3 Ампер.
НЕ понимаю, почему при сварке автомат не выбивает
1. Убрал соединительную рукоятку (соединяла все три ручки включения автомата, т.к. он на три фазы).
2. Подцепил клещи на первичку, и начал варить всё той же тройкой (на предпоследней по напряжению вторички обмотке, т.е. около 40 Вольт)
Я в шоке от такого запомненного клещами значения тока

3. Спалил два электрода без перекура...прямь текстолит прогарел над деталью

4. А автомат как был во включенном положении, так и остался...
5. Транс еле теплый...Но ведь интересно, неужели автомат неисправный???
Взял вытянул вилку с розетки, клещи так и весят на проводе первички в режиме ПАМЯТИ (т.е. М)...автомат включен... Втыкаю вилку в СЕТЬ, так как розетка раздолбана, то кратко коротнуло (контак появился-пропал-появился) и тут АВТОМАТ отключился, на ХХ трансформатора.
ТОК клещи показали 15 Ампер... Приэтом на "штырях" вилки легкое потемнение от подкорачивания в соединении вилка-розетка (как копоть)

Затем пару раз все было нормально (удачно вставлял вилку в розетку)
Ещё пару раз так проделал...выбило ещё раз автомат...

Затем автомат отключил, а вилку в розетке оставил. Далее Включаю один автомат, все нормально, затем второй...И...щёлк, автомат отключился сразу

Ток 10.6 Ампера
Затем повторно сразу автомат включаю, и всё ОК, ток при этом максимально запомненный от 1.5 до 3 Ампер.
НЕ понимаю, почему при сварке автомат не выбивает

Vasilii писал(а):[quote="oleg63m" объяснить назначение резистора 0,5 Ом в разрыве нижнего конденсатора после моста.
Так как дросселя на выходе нет, при касании электрода "стреляет" довольно сильно без резистора.
ага
а при инвентаризации я что покажу проверяющим?
п.с. а на самом деле что такое?
п.с. а на самом деле что такое?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а это такое, что дуга является генератором огромного колличества помех широкого спектра(радиопередатчик)
вот и навелось на твои клещи. включи приемник рядом со сваркой и послушай
вот и навелось на твои клещи. включи приемник рядом со сваркой и послушай
Lagun писал(а):п.с. а на самом деле что такое?
Прицепи паралельно выходу из пакетника конденсатор на 10мкФ х 300-400в и пробуй измерять ток.
Самое главное НЕПОЛЯРНЫЙ,ато были и такие электрики,да и на 300в это мало,т.к амплитудное напряжение в сети 308 ,а ещё вдуг появится паралельный резонанс и случитсяoleg1ma писал(а):Прицепи паралельно выходу из пакетника конденсатор на 10мкФ х 300-400в и пробуй измерять ток.
перегрев,взрыв и фольга по стенам.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
oleg1ma писал(а):Прицепи паралельно выходу из пакетника конденсатор на 10мкФ х 300-400в и пробуй измерять ток.
есть у меня один такой, квадратный (с буханку хлеба размером "кирпичик") 450В 40мкф...
Т.е. два вывода кондера кинуть на два зажима в пакетнике (идущие к первичке трансформатора)? правильно понял...
Но ведь продвинутый так не должен работать, кондеры будем ставить только по вторичке вконце концов

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а можно еще последовательно с трансом в первичку включить резик 0,1Ом ватт 100, и обычным стрелочным тестером померить н нем падение напруги, если, конечно нет амперметра перем. тока с магнитоэлектричесой системой. а потом вычислить ток